Торт вафельный с клубникой (без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2011 14:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: 2 шт. вафельных листа Начинка №1: 250 гр молотого песочного печенья (типа топленого молока) 250 гр молотых грецких орехов 4 белка 100 гр сахара. ---------------------------------------------------------------- Кроме того : 500-700 гр средней клубники Начинка №": 250 гр сливочного масла 4 желтка 150 -250 гр сахарной пудры Глазурь: 100 гр шоколада 50 гр масла сливочного Способ приготовления: Яичные белки взбить ,постепенно добавлять сахар , Взбивать до пышной массы Песочное печенье перемолоть или расскрошить блендером перемешать с молотыми орехами . Добавить взбитые яичные белки На вафельный лист ровно выложить начинку №1 Клубнику очистить промыть и высушить бумажным полотенцем. Поверх начинки выложить клубнику желательно среднего размера. У меня была клубника крупная и я порезала пополам. Начинка №2: Мягкое сливочное масло взбить с яичными желтками и сахарной пудрой. Сахар добавляйте по своему вкусу приблизительно 100 гр Крем выложить на клубнику или на другой вафельный лист и переворачиваем закрываем наш торт. Глазурь: На водяной бане растопить масло и кусочки шоколада Перемешать до однородной массы , залить сверху торт. Дать торту настояться 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 15:02
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
я первая Лика,вкусната ,а как ведут себя коржи при резки,и какого размера они ,в ближайшее время сделаем
|
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 15:13
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Катенька ,угощайся на здоровье
Очень вкусный тортик
Знаешь Катенька,на Украине покупала вафельные листы и торт получался супер в меру мягкий и при резке не терял свою форму.Готовила в сезон клубники по два раза в неделю. Тут покупала коржи в русском магазине и осталась не очень довольна.Вафельные листы остались какими то жесткими и безвкусыми. И клубника в Испании твердая и кислая.Одним словом вкус торта зависит какие ты купишь вафельные листы .
Буду только рада,если рецепт тебе понравится и пригодится. |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 15:26
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже из русского магазина; размер 37 на 27 см,или зто большие сильно.
зто точно, а у нас уже местная появилась ,вкуснятина |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 15:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Ликусь, как всегда, красота!!!
Такой соблазнительный тортик! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 16:04
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Лика, торт загляденье клубника забираю без разговоров до появления клубники
Спасибо за такой интересный и быстрый рецепт |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 17:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся, какая же безграничная фантазия у тебя и какие же оригинальные десерты и тортики ты всегда делаешь!!! Вроде бы и продукты все доступные, а подход у тебя к ним каждый раз разный, необычный и в результате у тебя получаются настоящие кондитерские шедевры!!!! Ну как можно пройти мимо такого обалденного, нежного, красивого, аппетитного, яркого торта? С вафелькой, с печеньками... Чудо!!! Нет слов!!!
Спасибо тебе огромное, Ликуся, за твое невероятное и безграничное мастерство!!! |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 18:13
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||||||||||||||||||
Какой восхитительный тортик!
Я, увидев его в обедах и ужинах, просто дождаться не могла рецепта Прямо крыша едет от такой красоты неземной Такое яркое, летнее лакомство... Большое спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 0:59
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
у меня размер вафель 25х22 см.
да,завидую такой вкуснятинке
Ириша,как я рада,что удалось соблазнить тебя на мой тортик Огромное тебе спасибо за отзыв и за теплые слова,
На большое здоровье,Иришка
Ириша,Буду рада,если пригодится рецептик. Спасибо тебе огромное за отзыв и за высокую такую оценку простенького рецепта.
Всегда пожалуйста и на здоровье пользуйся,Ириша!!
Катенька,как я рада,что ты зашла ко мне!!! Мне так приятно,что тебе понравился мой скромный рецептик.
Катенька ,спасибо конечно большое пребольшое за столь высокую оценку моих рецептов, мне очень приятно слышать похвалу от тебя ,милой нашей хозяюшки
угощайся на здоровье!!! Буду очень-преочень рада,если тебе пригодится!!! Спасибо тебе большое,что заглянула ко мне!!!
Машенька,Как мне приятно, что тебе приглянулся мой тортик
Спасибо большое,что обратила внимание на мой рецептик!!!
На большое здоровье милая, Машенька. |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 15:28
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||||||
Лика, какая красота! Одни фотографии чего стоят! Буду ждать свою клубнику (уже скоро!) и обязательно приготовлю! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 17:31
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся- какой ПРЕЛЕСТНЫЙ тортик!!!!!!!!! загляденье!!!!
спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 18:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Лика, я упустила такой тортик! Девочки уже наелись такой прекрасной красотой! Как же безпроигрышно и всегда-всегда завлекательно ломтики клубнички смотрятся в тортиках Рецепт так пригодится летом, когда из-за жары к духовке точно не подойти! Согласна с Катюшей, что фантазии твоей, Лика, нет границ! Спасибо, за рецепт, Лика!
|
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 22:58
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||||||||||
очень красивый торт! и начинка...ммм... должно быть оочень вкусная и нежная ждемс клубнику
Лика, спасибо за отличный рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 11:30
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Лика,как всегда очень изысканно Спасибо, ждем клубничку
|
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 13:27
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Людмила,спасибо за приятный отзыв!!! Буду рада, если воспользуетесь рецептом!!!
Натали,Я очень рада, что мой тортик понравился! Спасибо тебе, моя хорошая, за теплые слова!!! Пользуйся на большое здоровье!!!
Ларочка,Тебе кусочек всегда достанется
Спасибо, дорогая! Очень рада, что ты обратила внимание на рецепт!!!
На большое здоровье и в удовольствие Ларочка
Дашенька,очень рада видеть тебя!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и тебе будет так вкусно как и мне На большое здоровье и в удовольствие Дашенька
Наташенька,огромное спасибо за внимание и отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится! На здоровье ,угощайся и готовь для близких |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2011 17:08
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
|||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 21:32
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Машенька,я писала тебе в личку ответ. Вафельный корж размок от киви,в торт лучше класть среднюю клубнику и то целиком .У меня такого никогда не было и с белками тоже. Несмотря ,что торт по сезону майский и уже достаточно жарко,то я всегда благополучно доносила торт в назначенное место и угощала знакомых или коллег по работе.
Приятно и радостно,Машенька,что ты выложила фотоотчет. Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2011 15:38
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
|||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 13:41
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Машенька,рада видеть тебя с тортиком!!!
очень рада,что торт в этот раз получился ,и ты осталась довольна результатом
Спасибо большое Машенька,за фотоотчет украсивший страничку ,очень красивые фотографии |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 21:37
|
Солнечная Я
32 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
А как мне быть, у нас таких вафельных листов не видела, может можно чем-то другим заменить, хотя врятли, а интересно, вафли простые подойдут, или они вкус будут портить? пожалуйста подскажите, я так его хочу сделать
|
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 22:48
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Валентина,думаю такие вафельные листы заменить ничем нельзя,по крайней мере я не пробовала.........простые вафли ты имеешь виду - типа "Артек" к сожалению милая Валентина они не подойдут
Валентина ,может такие вафельные листы у вас и продаются просто ты не обращала внимания поспрашивай в кондитерских или супермаркетах. Желаю удачных поисков |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 19:24
|
Nastas'ya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Лика, Вы избавили меня от головной боли к 23 февраля! Со сладким вопрос решён!!!
|
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 15:42
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Анастасия,рада что рецепт вам приглянулся!!!!желаю вкусного тортика!!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 22:51
|
Neko^_^
Nicoleta 38 лет Moldova |
|||||||||||||||||||||||
Я просто обожаю твою выпечку.. взяла в закладки!
|
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2012 15:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое!!!! Николета,забирай на большое здоровье!!!! |