Сообщение |
Автор |
Зразы картофельные с грибами 26 Мар 2011 1:09
|
escada
Елена
|
картофель - 6-8 шт
грибы - 150г
лук репчатый - 1шт
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре толкушкой (НЕ стоит использовать блендер или комбайн!)
Пока варится картофель, нарезать и обжарить грибы и лук, добавив соль и перец, начинку остудить.
Из неостывшего! картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, в которое поместить грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке и обжаривать на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.
- картофель можно отварить в мундире, очистить, натереть на терке или размять толкушкой с добавлением масла.
|
26 Мар 2011 1:17
|
Сидорова Коза
40 лет
|
Ой, как же я люблю такие зразики! И особенно с грибами! У вас прямо такие румяные на фото! А не разваливаются при жарке они? Просто смутило то, что в картофель не добавляются яйца...
|
26 Мар 2011 1:23
|
escada
Елена
|
Сидорова Коза писал(а): | Ой, как же я люблю такие зразики! И особенно с грибами! У вас прямо такие румяные на фото! |
Сидорова Коза Спасибо!
Сидорова Коза писал(а): | А не разваливаются при жарке они? Просто смутило то, что в картофель не добавляются яйца... |
Яйца не добавляю, зразы постные. Зразы не разваливаются, важно обжаривать на почти сухой сковороде, но если боитесь, что развалятся, можно картофель отварить в мундире, тогда крахмал весь сохраняется, и зразы легко формируются без яиц.
Спасибо за внимание к рецепту , надеюсь он Вам пригодится.
|
26 Мар 2011 12:53
|
Тезка
Наталья
45 лет Самара
|
Пошла пробовать.
|
26 Мар 2011 15:08
|
princesskina
Татьяна
44 года Санкт-Петербург
|
|
26 Мар 2011 16:49
|
escada
Елена
|
Тезка писал(а): | Пошла пробовать |
princesskina писал(а): | Забираю!!!!Отчет за мной |
Девочки, с нетерпением буду ждать ваших впечатлений!
|
26 Мар 2011 21:38
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Как я люблю картошечку.
А грибы - моя слабость.
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт.
Представляю, как вкусно.
|
26 Мар 2011 23:28
|
escada
Елена
|
Разик писал(а): | Как я люблю картошечку.
А грибы - моя слабость.
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт.
Представляю, как вкусно. |
Разия, солнышко, тебе спасибо , что заглянула. Надеюсь рецепт тебе пригодится.
|
27 Мар 2011 0:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
27 Мар 2011 15:59
|
escada
Елена
|
|
28 Мар 2011 13:32
|
Veg
38 лет МО
|
escada
Обожаю такие зразы
Только мы еще в пюрешку картофельную лучек обжаренный на масле добавляем. Так, бабуля, любимая научила. ))
|
28 Мар 2011 23:04
|
тетя Таня - Танечка
Татьяна
51 год Буденновск
|
огромное спасибо! очень-очень вкусно!
|
29 Мар 2011 0:39
|
escada
Елена
|
Veg писал(а): | Обожаю такие зразы
Только мы еще в пюрешку картофельную лучек обжаренный на масле добавляем. Так, бабуля, любимая научила. )) |
не сомневаюсь, что вкусно
спасибо, Оксана, за внимание к рецепту
тетя Таня - Танечка писал(а): | огромное спасибо! очень-очень вкусно! |
Таня, спасибо еще раз, готовьте на здоровье и на радость
|
30 Мар 2011 2:02
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
Замечательный рецептик.забрала в закладки.Спаибо!!! Обязательно пригодится
|
31 Мар 2011 0:22
|
escada
Елена
|
|
04 Авг 2011 6:33
|
zemlanna
Аннушка
40 лет Denver,CO/Ленинград
|
Спасибо огромное. Только что приготовила, и сразу все съели))) Даже фотки сделать не успела...
|
04 Авг 2011 23:32
|
escada
Елена
|
|
01 Дек 2011 15:49
|
Катюшеччка
Катя
40 лет Киев
|
Спасибо большое! Вчера сделала, очень вкусно)))))
|
02 Дек 2011 0:27
|
escada
Елена
|
Катюшеччка писал(а): | Спасибо большое! Вчера сделала, очень вкусно))))) |
Катя, спасибо большое за доверие и за добрый отзыв.
|
15 Дек 2011 5:18
|
Lazanya
Наталья
Россия
|
Сделала такие, картошку просто отварила и добавила немного крахмала. А начинка - обжаренные шампиньоны! Сфоткать не успела - смели сразу!
Спасибо огромное за рецепт!
|
16 Дек 2011 9:29
|
escada
Елена
|
Lazanya писал(а): | Сделала такие, картошку просто отварила и добавила немного крахмала. А начинка - обжаренные шампиньоны! Сфоткать не успела - смели сразу!
Спасибо огромное за рецепт! |
Наталья, спасибо большое за отзыв.
|
20 Дек 2011 16:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|
21 Дек 2011 0:37
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | Ох как я люблю зразы картофельные!!!!! У меня какая то грибная неделя началась Вчера был супчик от Ирины Античная роза с грибочками и рыбкой,сегодня я картошечку с шампиньонами пожарила,да с солёными огурчиками Эх,совсем забыла про зразы,а ведь раньше готовила часто Так...наверно на завтра у меня твои зразы ,Лен грибная неделя продолжается |
Кира, спасибо большое за доверие, буду счастлива, если зразы по этому рецепту тебе понравятся, жду твоих вкусовых впечатлений и уверена, красивущий фотоотчет.
|
24 Дек 2011 19:43
|
Мирца
|
escada
Зразы сформировались отлично, но перевернуть их во время жарки не получилось, развалились. Обидно.
Всё равно, спасибо за идею рецепта!!!!!
|
24 Дек 2011 19:47
|
escada
Елена
|
Мирца писал(а): | Зразы сформировались отлично, но перевернуть их во время жарки не получилось, развалились. Обидно. |
Мирца, мне очень жаль..... может сорт картофеля был малокрахмалосодержащий , лучше делать их не очень большими, и обжаривать на очень хорошо разогретой сковороде..
|