| Сообщение | Автор | 
| 27 Дек 2011 17:04 | NATKA*** 
  Наталья38 лет
 Дзержинск

| 
|  | 
| 30 Дек 2011 0:51 | Lazanya 
  Наталья
 Россия

| 
| 
| Мирца писал(а): |  | но перевернуть их во время жарки не получилось, развалились. | 

Я выше писала, что добавляла немного крахмала. Нормально получилось, если тоненькой лопаткой переворачивать    | 
| 04 Янв 2012 20:35 | Мирца 

| 
| 
Хорошо, спасибо. Я как раз сделала их большими. Исправлю.  | 
| 23 Янв 2012 18:31 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Лена!!    Наконец то я нажарила!!!Как я люблю зразы,это словами не описать    Но готовить их для меня целое событие!!    Картошку почисть, свари,помни,грибы нарежь,пожарь.Потом всё это в одно слепи и нажарь    и гора посуды        по другому не получается у меня    
С салатиком кушали,а потом я к ним ещё соус сделала-майонез+укроп+чеснок.Ну это вообще ум отъешь!!!До чего вкусно      
Леночка    ,спасибо,что напомнила мне про такой хороший,но почему то забытый мною,рецепт!          | 
| 24 Янв 2012 16:24 | lena30 
  lena3063 года
 izrael

| 
| 
скажите пож-та а если эту красоту приготовить заране а потом просто подогреть -не сильно изменистя вкус ?  | 
| 24 Янв 2012 17:58 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Я готовила вчера,сегодня разогревала в микро.Так же вкусно    | 
| 24 Янв 2012 21:01 | lena30 
  lena3063 года
 izrael

| 
| 
| Санни Кеш писал(а): |  | Я готовила вчера,сегодня разогревала в микро.Так же вкусно  | 

спасибо большое за быстрый ответ  а то  у меня скоро гостей 20 человек и конечно кое что надо бы сделать заранее.  | 
| 12 Фев 2012 21:42 | Барбагорга 
  Кристина34 года
 Донецк

| 
|  | 
| 13 Фев 2012 1:18 | escada 
  Елена

| 
| 
| NATKA*** писал(а): |  | Спасибо, очень вкусно | 

Наташа, спасибо большое за отчет, мне очень приятно!!!!          | Санни Кеш писал(а): |  | Лена!!  Наконец то я нажарила!!! | 

Кира,              как я люблю твои фотографии, и всё тобой приготовленное      | Санни Кеш писал(а): |  | Как я люблю зразы,это словами не описать  Но готовить их для меня целое событие!!  Картошку почисть, свари,помни,грибы нарежь,пожарь.Потом всё это в одно слепи и нажарь  и гора посуды      по другому не получается у меня | 

когда варишь картошку нужно варить больше, чтобы потом приготовить зразы       | Санни Кеш писал(а): |  | С салатиком кушали,а потом я к ним ещё соус сделала-майонез+укроп+чеснок.Ну это вообще ум отъешь!!!До чего вкусно | 

представляю как вкусно..        Кира, большое спасибо тебе за шикарный отчет!| Санни Кеш писал(а): |  | Леночка  ,спасибо,что напомнила мне про такой хороший,но почему то забытый мною,рецепт! | 
     | Барбагорга писал(а): |  | Елена, картофельные зразы с грибами обалденные!  Вроде бы всё так просто, но тааааааак вкусно! Со сметанкой вообще не оторваться...     Спасибо вам огромное за такой простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт! | 

Кристина, как я рада!     
Ручки у тебя золотые, а судя по твоему возрасту так вообще платиновые, всё ну такое всегда аппетитное и фотографии такие красивые, всегда украшают рецепт и страничку. 
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!   | 
| 11 Май 2012 15:28 | Камиса 
  Ксения35 лет
 Красноярск

| 
| 
Делала вчера на ужин. Раньше никогда не готовила такое блюдо. Вообще у меня в семье сплошь и рядом мясоеды - ужин без мяса или рыбы ну вообще не воспринимается обычно. А тут просто зразики с грибочками и сметанка. Ну ооочень вкусно! Смели все подчистую! буду еще повторять, только наверное уже не начинку буду делать из грибов а просто в пюрешечку их вмешаю, а то 10 зразов наверное час вылепливала    | 
| 19 Май 2012 17:44 | escada 
  Елена

| 
| 
| Камиса писал(а): |  | Делала вчера на ужин. Раньше никогда не готовила такое блюдо. Вообще у меня в семье сплошь и рядом мясоеды - ужин без мяса или рыбы ну вообще не воспринимается обычно. А тут просто зразики с грибочками и сметанка. Ну ооочень вкусно! Смели все подчистую! буду еще повторять, | 

Ксения, спасибо огромное    , мне очень приятно,что рецепт не подвел. Начинка может быть, конечно, любая, для мясоедов можно к грибам добавить предварительно обжаренный фарш с луком..    | Камиса писал(а): |  | только наверное уже не начинку буду делать из грибов а просто в пюрешечку их вмешаю, а то 10 зразов наверное час вылепливала | 

всё приходит с опытом, раз на раз, конечно не приходится, но чтобы налепить 10 зраз времени нужно не более 15 минут, на ладошку положить немного пюре, сверху начинку и накрыть еще небольшим кол-вом пюре, сформировать двумя руками как котлетку..и можно лепить следующую...   СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЗЫВ!!!   | 
| 06 Июн 2012 12:27 | Камиса 
  Ксения35 лет
 Красноярск

| 
| 
В общем попробовала я и просто грибы с картошкой смешать и налепить зразиков   получилось вкусно конечно   но зразы по оригинальному рецепту намного вкуснее! Буду учиться лепить    | 
| 06 Июл 2012 17:59 | Happy baby 
  Оксана
 Украина

| 
| 
Елена, у вас такие красивые зразы! Одна в одну. При лепке вы не используете какую нибудь формочку? Я тоже хочу такие идеальные зразы! Зразы я делаю из оставшейся картошки, может в этом секрет?

Спасибо за вкусный рецепт!        | 
| 07 Июл 2012 15:16 | escada 
  Елена

| 
| 
| Happy baby писал(а): |  | Елена, у вас такие красивые зразы! Одна в одну. | 

спасибо    | Happy baby писал(а): |  | При лепке вы не используете какую нибудь формочку? Я тоже хочу такие идеальные зразы! Зразы я делаю из оставшейся картошки, может в этом секрет? | 

нет, просто леплю влажными руками..как котлеты мясные, всё тоже самое...

и, конечно, раз на раз не приходится, то лучше, то хуже получается...просто для фото взяла самые удачные        
и от сорта картошки тоже, наверное, зависит....

и даже от настроения..        | Happy baby писал(а): |  | Спасибо за вкусный рецепт! | 

Оксана, и Вам спасибо за добрые слова, пользуйтесь рецептом на здоровье и на радость близким.        | 
| 04 Сен 2012 17:43 | ok3101 
  Олеся39 лет
 Москва

| 
| 
Только что сделала зразиков по Вашему рецепту. Получились очень вкусненькие. Правда, мне грибной начинки не хватило, в 3 штучки закатала сыр с чесноком. Никогда раньше я это блюдо не готовила, теперь буду.

Мой отчет
   | 
| 08 Сен 2012 23:52 | escada 
  Елена

| 
|  | 
| 22 Апр 2013 13:34 | olga940 
  Ольга67 лет
 Ставрополье

| 
|  | 
| 22 Апр 2013 18:52 | оленька77 
  Оленька47 лет
 Россия

| 
|  | 
| 22 Апр 2013 23:30 | escada 
  Елена

| 
|  | 
| 23 Апр 2013 0:52 | оленька77 
  Оленька47 лет
 Россия

| 
|  | 
| 28 Апр 2013 16:51 | escada 
  Елена

| 
| 
| оленька77 писал(а): |  | Лена,пришла сказать большое спасибо!!          Я,по вашему совету,сварила картошку в мундире(в мульте),ну и грибов у меня не было  Я лук спассеровала+зеленый горошек= начинка в зразы Ничего не развалилось в процессе жарки,все как Вы описывали!!!Спасибо,большое за вкусный рецепт
 | 

Оленька, спасибо большое, что доверились рецепту и огромное спасибо за отчет, приятно    , готовьте на здоровье, ориентируйтесь на свой вкус, начинка, конечно, может быть любая..   СПАСИБО!!!!   | 
| 13 Ноя 2013 23:47 | buba999 
  Ира45 лет
 Украина

| 
| 
Хороший рецепт! Завтра приготовлю с капустой    | 
| 23 Май 2014 10:04 | Лилёшкин 
 39 лет

| 
| 
Спасибо за рецепт! Как я люблю зразы, не передать словами, а по Вашему рецепту получились невероятно вкусные, к тому же, что особо порадовало, получились с первого раза!  | 
| 11 Янв 2015 1:59 | Маринка-малинка 
  Марина

| 
| 
Елена, спасибо за рецепт!

Вкусно очень!!!        | 
| 26 Янв 2015 1:05 | tsveto4ek 
  Ольга
 Харьков

| 
| 
 готовила зразы первый раз в жизни. Оказалось это очень просто! И главное вкусно! Спасибо большое за такой великолепный рецепт!!!    |