Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Набор продуктов:
2 шт. вафельных листа
Начинка №1:
250 гр молотого песочного печенья (типа топленого молока)
250 гр молотых грецких орехов
4 белка
100 гр сахара.
----------------------------------------------------------------
Кроме того :
500-700 гр средней клубники
Начинка №":
250 гр сливочного масла
4 желтка
150 -250 гр сахарной пудры
Глазурь:
100 гр шоколада
50 гр масла сливочного
Способ приготовления:
Яичные белки взбить ,постепенно добавлять сахар ,
Взбивать до пышной массы
Песочное печенье перемолоть или расскрошить блендером перемешать с молотыми орехами .
Добавить взбитые яичные белки
На вафельный лист ровно выложить начинку №1
Клубнику очистить промыть и высушить бумажным полотенцем.
Поверх начинки выложить клубнику желательно среднего размера.
У меня была клубника крупная и я порезала пополам.
Начинка №2:
Мягкое сливочное масло взбить с яичными желтками и сахарной пудрой.
Сахар добавляйте по своему вкусу приблизительно 100 гр
Крем выложить на клубнику или на другой вафельный лист и переворачиваем закрываем наш торт.
Глазурь:
На водяной бане растопить масло и кусочки шоколада
Перемешать до однородной массы , залить сверху торт.
Дать торту настояться 2-3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!!!