Пряная свинина с лимонно-чесночным картофелем

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
225 гр тонко нарезанного картофеля
1 нарезанный кружками маленький баклажан
1 крупно нарезанный желтый болгарский перец
6 ст.л. оливкового масла
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
цедра и сок 1 лимона + несколько долек для подачи
1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
соль и молотый черный перец
4 свиных стейка
2 ч.л. приправы для гриля
Фото

Фото

Подготовьте картофель, баклажан и перец
Фото

Смешайте оливковое масло с чесноком, цедрой,
лимонным соком и петрушкой, приправьте солью
и перцем.
Фото

Заправьте овощи и тщательно перемешайте.
Переложите в стекляную посуду, накройте и
маринуйте не менее 20 минут.
Фото

Натрите свинину приправой для гриля. Накройте
и уберите в холодильник на 20 минут.
Фото

Раскалите сковороду-гриль и выложите на нее овощи
в один слой (если сковорода слишком маленькая
готовьте порциями). Жарьте 2-3 минуты с каждой
стороны до мягкости и потемнения. Переложите
на тарелку и сохраняйте теплыми.
Жарьте на сковороде свинину по 4-5 минут с
каждой стороны до готовности.
Разложите овощи по тарелкам, выложите сверху
стейки и подавайте с долькой лимона.
Фото

Приятного аппетита!

 
21 Дек 2014 22:47

Страница 1 из 1