Тыквенный торт от Юли из тилителетесто

Сообщение Автор
Тыквенный торт от Юли из тилителетесто
20 Окт 2018 23:29

Распечатать сообщение

Наслушавшись хвалебных од о морковном торте сподобилась я его испечь, по рецепту Миланы, но что-то пошло не так и тортик нам не понравился. Там же упоминался и тыквенный тортик, любопытство взяло верх и, порывшись в интернете, я увидела у Юли Смирновой тыквенный торт, тыква у меня была, решила я его попробовать. Результат мне очень понравился, вот я и решила поделиться с вами. Теперь хочу попробовать морковный по ее рецепту.
Торт очень вкусный, немного новогодний, довольно влажный и неизбитый, с привкусом специй.
https://www.youtube.com/watch?v=S6dbU2xycWo

Итак, приступаем -
500 гр. тыквы потереть на крупной терке.
2 ст. коричневого сахара (я перепутала и взяла 200 гр., но, по мне больше и не надо) смешать с 1,5 ст. растительного масла, взбить, (я перемешивала венчиком), добавить 4 яйца и еще взбить. Смешать 2 ст. муки, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. гвоздики, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. корицы, 2 ч.л. соды. Все добавить к яйцам, взбить, добавить тыкву. Я еще добавила цедру и сок одного лимона.
Разлить в 2 формы диаметром 25 см.. Выпекать при 175 градусах 30 - 40 минут.
Юля предлагала 2 начинки - из яблок и из брусники, я сделала из брусники, но напишу обе.
В 200 гр. брусники (у меня замороженная), всыпать 6 ст. ложек коричневого сахара и довести до кипения, проварить 5 минут, остудить.
Яблочная - 15 гр. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать 1 ч.л. корицы и сахар по вкусу, 3 средних, кисло-сладких яблока порезать кубиками выложить в сотейник, проварить 10 -15 минут, я еще добавила сок половинки лимона, остудить.
500 гр. сливочного крема (у меня Маскарпоне), взбить с 50 гр. сахарной пудры и 300 гр. сливок 33%, крем готов.
Собираем торт - корж промазываем кремом, из кондитерского мешка отсаживаем бортик, в середину помещаем клюкву, выкладываем второй корж и обмазываем кремом. Украшаем ягодами или фруктами. Даем настояться минимум 30 минут и... приятного аппетита

Сегодня делала с яблочной начинкой

И кусочек
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
26 Ноя 2018 2:20

Распечатать сообщение
Фото

Очень понравился тортик. good2 Отличный рецепт коржа - нежный, воздушный, тыквы привкуса нет. girl_claping Делала полпорции, один корж. Smile Можно было, конечно, его разрезать на два, но не стала заморачиваться, тортик для вечернего чаепития, на скорую руку. Drinks or Beer Для крема использовала остатки домашнего творога (нужно было пристроить), взбитого с сахаром и сливками. nyam2 Сверху - обе начинки. girl_haha Яблоки на крупной терке + замороженная брусника + сахар, всё проварено недолго. good Корж быстро пропитался сиропом от фруктов - ягод. nyam2 А тыкву в тесто я на мелкой тёрке натёрла, т. к. мои её вообще не любят, а в таком виде даже не догадались, что она там присутствует. girl_haha Спасибо за отличный рецепт. Romashki
И разрезик
Фото

Понравился всей семье. friends
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
26 Ноя 2018 5:10

Распечатать сообщение
Наташенька, какой красивый тортик у тебя получился. Рада что рецепт понравился. Спасибо за отзыв. Пеки на здоровье.
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |