Пирог с луком-пореем

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Очень вкусный пирог, рецепт придуман не мной, но в оригинале тесто было другое. Я предлагаю с моим любимым
Фото




Для теста 50 г масла или маргарина
50 г сметаны
1 желток
1 стакан муки
½ ч. ложки соды
Муку премешиваем в миске с маслом в крошку. В сметану добавляем соду, даем немного увеличиться в объеме, добавляем желток и выливаем в мучную крошку.Замешиваем в комок и убераем в холодильник минимум на полчаса.

Готовим заливку . 2 стебля лука порея ( только белая часть), нарезанных колечками тушим в масле до полуготовности. Смешиваем 3 яйца, 200г сметаны, 150 г натертого на крупной терке сыра ( типа Маасдам),солим, перчим, на кончике ножа мускатный орех. Перемешиваем с остывшим пореем.

Тесто выкладываем в форму прижимая руками ко дну и к бортикам на всю высоту. Заливаем заливкой. Выпекаем минут 45. Вынимать из формы остывшим.

 
19 Авг 2007 19:12

Страница 1 из 1