Творожно-мятный мусс на шоколадной основе

ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар
Творожно-мятный мусс на шоколадной основе
Фото


Основа:
- 100 г печенья "Мария"
- 80 г темного шоколада с чили
- 50 г сливочного масла

Мусс:
- 250 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 3 белка
- 5 ст. л. сливок жирностью 35%
- 1 пучок мяты
- сок 1/2 лайма
- 1 ст. л. рома
- 8 г желатина

Желатин замочить в сливках.

Печенье с шоколадом пробить в блендере, добавить размягченное масло, перемешать и убрать в холодильник.

Мяту измельчить (очень мелко, лучше ножом).
Взбить белки до устойчивых пиков.
Взбить творог с сахаром, разведенным желатином, соком лайма, ромом и мятой. Аккуратно ввести белковую массу.

Установить кольца. На дно уложить основу (немного оставить для шоколадных шариков), поверх нее - мусс.
Оставить в холодильнике минимум на 4 часа.

Из оставшейся основы скатать небольшие шарики и положить в холод.

Перед подачей украсить мятой и шоколадными шариками.


Из этого количества продуктов получается примерно 6 порций.

 
11 Июн 2010 0:47

Страница 1 из 1