Творожно-мятный мусс на шоколадной основе

Сообщение Автор
Творожно-мятный мусс на шоколадной основе
11 Июн 2010 0:47

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Творожно-мятный мусс на шоколадной основе
Фото


Основа:
- 100 г печенья "Мария"
- 80 г темного шоколада с чили
- 50 г сливочного масла

Мусс:
- 250 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 3 белка
- 5 ст. л. сливок жирностью 35%
- 1 пучок мяты
- сок 1/2 лайма
- 1 ст. л. рома
- 8 г желатина

Желатин замочить в сливках.

Печенье с шоколадом пробить в блендере, добавить размягченное масло, перемешать и убрать в холодильник.

Мяту измельчить (очень мелко, лучше ножом).
Взбить белки до устойчивых пиков.
Взбить творог с сахаром, разведенным желатином, соком лайма, ромом и мятой. Аккуратно ввести белковую массу.

Установить кольца. На дно уложить основу (немного оставить для шоколадных шариков), поверх нее - мусс.
Оставить в холодильнике минимум на 4 часа.

Из оставшейся основы скатать небольшие шарики и положить в холод.

Перед подачей украсить мятой и шоколадными шариками.


Из этого количества продуктов получается примерно 6 порций.
 
11 Июн 2010 11:29

Распечатать сообщение
Natlia

Наталья

35 лет
Томск

NatliaМои рецепты
Очень аппетитно выглядит! А что за печенье Мария, оно какое-то особое? И где взять шоколад с чили? Такой бывает, просто я такого вроде не встречала..Smile
 
11 Июн 2010 12:59

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Шикарный десерт! good2 good2 good2 good2
 
11 Июн 2010 15:23

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Natlia писал(а):
Очень аппетитно выглядит! А что за печенье Мария, оно какое-то особое? И где взять шоколад с чили? Такой бывает, просто я такого вроде не встречала..Smile


Наталья, Печенье можно взять любое, какое Вам больше нравится. У меня было "Мария", производителя "Любятово".
А шоколад "Lindt", chilli, продается в сети Auchan.

Наташа - Мульяна, спасибо.
 
12 Июн 2010 16:06

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Анджеличка, ты просто кудесница! good good2 girl_claping Красота неймоверная Shocked girl_crazy tease !!!!МА-лА-деееец!
 
13 Июн 2010 1:24

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
оооох, вкуснотень должно быть !!!
обожаю мяту !!! nyam2 nyam2 nyam2
спасибо за рецепт Smile
 
15 Июн 2010 18:36

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Марина, Алиса, спасибо.
 
06 Июл 2010 18:05

Распечатать сообщение
KaterinaM

Екатерина

40 лет
Башкортостан, Уфа

KaterinaMМои рецепты
Ой, замечательный десертик!!!!! Беру в закладочки!!!! Rose

 
10 Авг 2010 19:45

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Великолепный рецептик! Ничего лишнего! Идеальный можно сказать!
как жаль,. что у нс нету такого шоколада girl_cray girl_cray girl_cray
 
13 Авг 2010 21:41

Распечатать сообщение
Oktarva

Акс

37 лет
Караганда

OktarvaМои рецепты
Shocked Анджелика, выглядит потрясающе, и слюнки текут! Такой изыск! tender
Пара вопросиков - если шоколад взять без чили, пойдет? и ром можно заменить другим алкоголем?
 
14 Авг 2010 4:30

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Алла, Акс, шоколад можно любой, просто я ем только этот.
Алкоголь - не принципиально, на Ваш вкус.
 
30 Ноя 2010 0:22

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
а кольца использовать какие-то специальные? какие они диаметром? отличный десерт, по-моему.
 
04 Дек 2010 17:24

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Наталья, любые кондитерские кольца, диаметр зависит от того, какие хочешь пирожные.
Re: Творожно-мятный мусс на шоколадной основе
02 Май 2012 20:27

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

47 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
ANINA писал(а):


Желатин замочить в сливках.
.
подскажите, а желатин не нужно прогревать в сливках до растворения?

Наверх
;