Поваренок-Маньяк
Ксюша
42 года
Москва
Здравствуйте всем!!!
Предлагаю вам еще один вариант буженины,может кому пригодиться
1. Свиной окорок- 1 кг посолить,поперчить,обмазать соусом из сладкой горчицы и майонеза ( 2 ст ложки+ 2 столовые ложки),сделать дырочки в мясе для чеснока ( я делю дольку на 2 или 3 части, в зависимости от ее размера) и оставляю в холодильнике на ночь.
2. На следующий день:
Делаем в мясе горизонтальные надрезы ( не очень глубокие) и посыпаем их грецкими орехами( лучше немного их измельчить,до небольших кусочков).Завернуть мясо в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1.5 часа. По прошествии времени достать мясо из духовки,снять верхний слой фольги и поставить подрумяниваться обратно,примерно минут на 15-20.
Приятного аппетита!