Лилия
Лілія
Греция
С греческим пастицио я вас уже познакомила,пришла очередь венецианского
Для теста понадобится два желтка,500 гр муки(приблизительно),150 гр растопленного сливочного масла,ложка сахару и 100гр йогурта(забыла сфотографировать).
Вымешав тесто,ложим его в холодильник на час.
Тем временем Отвариваем макароны,я брала специальные,для пастицио,
но думаю,подойдут любые с дырочкой внутри.
Делаем начинку,для нее нам понадобится:500гр говяжьего фарша,стакан мелко порубленных куриных печеночек,четверть стакана белого вина,пол стакана оливкового масла,соль и любые приправы(я ложила черный перец,корицу и гвоздику).
Все хорошо обжариваем на оливк. масле,добавляем вино,добавляем приправы,тушим еще минут пять на медленном огне.
Смешиваем готовый фарш с макаронами,добавляем 2 яйца,ложку горчицы,ложку сметаны.
Теперь достаем тесто из холодильника,делим на две не равные части.Большую часть выкладываем в форму и раскатываем по всей форме,помогая руками.
Выкладываем начинку на тесто,
меньшую часть теста раскатываем так,что бы закрыть нашу начинку,скрепляем обе части теста.
Ставим в духовку 180гр на час.
Вот готовое пастицио...
Забыла,что не сфотографировала и начала резать.
А вот кусочек...
Приятного аппетита!!!