Венецианское пастицио

Лилия

Лілія


Греция
Фото
С греческим пастицио я вас уже познакомила,пришла очередь венецианского Smile Smile Smile
Для теста понадобится два желтка,500 гр муки(приблизительно),150 гр растопленного сливочного масла,ложка сахару и 100гр йогурта(забыла сфотографировать).
Фото
Вымешав тесто,ложим его в холодильник на час.
Фото
Тем временем Отвариваем макароны,я брала специальные,для пастицио,
Фото
но думаю,подойдут любые с дырочкой внутри.
Фото
Делаем начинку,для нее нам понадобится:500гр говяжьего фарша,стакан мелко порубленных куриных печеночек,четверть стакана белого вина,пол стакана оливкового масла,соль и любые приправы(я ложила черный перец,корицу и гвоздику).
Фото
Все хорошо обжариваем на оливк. масле,добавляем вино,добавляем приправы,тушим еще минут пять на медленном огне.
Фото
Фото
Фото
Смешиваем готовый фарш с макаронами,добавляем 2 яйца,ложку горчицы,ложку сметаны.
Фото
Фото

Теперь достаем тесто из холодильника,делим на две не равные части.Большую часть выкладываем в форму и раскатываем по всей форме,помогая руками.
Фото
Выкладываем начинку на тесто,
Фото
меньшую часть теста раскатываем так,что бы закрыть нашу начинку,скрепляем обе части теста.
Фото
Ставим в духовку 180гр на час.
Вот готовое пастицио...
Фото
Забыла,что не сфотографировала и начала резать.
А вот кусочек...
Фото

Very Happy
Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
17 Фев 2008 21:52

Страница 1 из 1