Лилия
Лілія
Греция
Для греков патцас,как для нас - борщ: и лекарство,и кушанье,и удовольствие..Особенно в холодные дни-лучше ничего и не нужно.Хозяйка,умеющая сврить правильный патчас-суперповариха.Но где наша не пропадала.У нас сегодня -5 градусов и снег не останавливается,поэтому я решила побаловать мужа.
Отвариваем свиную ножку(рульку),добавив соль,перец горошком,лавровый лист,я варила в скороварке(1 час),если в простой кастрюле 3-4 часа.
Вот готовая ножка.
Осторожно отделяем мясо от кости
(кое-кто уже сидит у моих ног и дожидается эту косточку,скромный такой...)
,мясо мелко рубим ножом(в специальных закусочных есть специальные топорики,которыми рубят это мяско тук-тук-тук...).,не брезгуем ни чем: и шкурку,и жилки
Пропускаем через пресс 5-6 очищенных чесночных зубчиков,смешиваем с мясом.
Растапливаем в кастрюле кусочек масла,обжариваем на этом масле ложку муки,
и добавляем по немногу бульон от свиной ножки,что бы мука не сбилась в комочки.
Как только закипит бульон ,ложим мясо с чесноком,вливаем пол стакана винного уксуса,ложку овощной приправы и оставляем покипеть минут пять.
Наш патчас готов!!!Если вы ждете в гости греков,очень рекомендую сварить им этот самый патцас-этим вы их сразите наповал!!!
Приятного аппетита!!!