Патцас
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2008 22:21
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Для греков патцас,как для нас - борщ: и лекарство,и кушанье,и удовольствие..Особенно в холодные дни-лучше ничего и не нужно.Хозяйка,умеющая сврить правильный патчас-суперповариха.Но где наша не пропадала.У нас сегодня -5 градусов и снег не останавливается,поэтому я решила побаловать мужа.
Отвариваем свиную ножку(рульку),добавив соль,перец горошком,лавровый лист,я варила в скороварке(1 час),если в простой кастрюле 3-4 часа. Вот готовая ножка. Осторожно отделяем мясо от кости (кое-кто уже сидит у моих ног и дожидается эту косточку,скромный такой...) ,мясо мелко рубим ножом(в специальных закусочных есть специальные топорики,которыми рубят это мяско тук-тук-тук...).,не брезгуем ни чем: и шкурку,и жилки Пропускаем через пресс 5-6 очищенных чесночных зубчиков,смешиваем с мясом. Растапливаем в кастрюле кусочек масла,обжариваем на этом масле ложку муки, и добавляем по немногу бульон от свиной ножки,что бы мука не сбилась в комочки. Как только закипит бульон ,ложим мясо с чесноком,вливаем пол стакана винного уксуса,ложку овощной приправы и оставляем покипеть минут пять. Наш патчас готов!!!Если вы ждете в гости греков,очень рекомендую сварить им этот самый патцас-этим вы их сразите наповал!!! Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2008 22:28
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||
Очень интересный рецепт. Бульон , в который варилась ножка, нужно использовать весь?
|
||||||||||||
17 Фев 2008 22:41
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||
Лилёк...ты супер....я думаю если свенинку заменить на другую косточку ,бульон вкус не поменяет......ну очень интересненько...и дополнение с мукой...
![]() это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2008 22:46
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
Увидела моего любимчика наконец-то
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2008 23:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Лилечка, я хоть и не "грека", но сражена наповал!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 1:00
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Лилия
Я сражена просто! Какая вкуснотища!!! ![]() ![]() ![]() теперь осталось дождаться греков, чтобы поразить их ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 1:10
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Да,Анечка,ведь в скороварку много воды и не помещается,а если в кастрюле,то выпариться много за 3-4 часа.Короче,у меня литра 2 бульона было,я весь положила.
Луизочка,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка,в принципе тебе и посвящалась эта фотка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люсичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я к тебе не за патчой приеду,а за албанскими котлетками и салатом из пекинской капусты... ![]()
Ксюшенька ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 1:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Лиличка, жду в гости ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 1:25
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||||
Лилия Отличный супчик
![]() ![]() Тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 1:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
ЛИЛЕЧКА Молодец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 2:00
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Спасибки,Ксюшик!!! ![]() ![]() ![]()
Оленька ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 3:14
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||||||
Лилия-я сейчас захлебнусь в слюнах!даже через камп идет запах!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 3:50
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Женечка,налетай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 12:33
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||||
ХОРОШИЙ СУПЧИК, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ЛЁГОК В ПРИГОТОВЛЕНИИ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 12:49
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||||||||
Лилена,обожайу патчас.Только я чесночно-уксуснуйу заправку добавляла в готовый суп.Теперь попробуйу так.Ефхаристо поли
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 13:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Лилия
Здоровский супчик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 15:43
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Вот именно!!!Зая,с новой аватаркой,я тебя даже не узнала вначале ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшик,паракало поли! ![]() ![]() ![]()
Оленька,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 20:39
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||||||||
Лилена,отчитываюсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2008 23:24
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Вот-вот... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2008 19:00
|
Руфия, Астана
42 года |
|||||||||||
Приготовила сегодня патцас ( в надежде, что я неплохо готовлю
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2008 19:05
|
Руфия, Астана
42 года |
|||||||||||
Лилия, а как узнать, правильный ли патцас я сварила???????
|
||||||||||||
15 Май 2008 12:02
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Руфия,может у тебя было меньшее количество воды,да и лучше всего ориентироваться по вкусу,в следующий раз добавляйте уксус прямо в тарелки,каждому по вкусу. ![]()
Он похож на наш холодец,только горячий...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2008 14:54
|
Руфия, Астана
42 года |
|||||||||||
Я наверное переборщила с уксусом, но мы всё съели уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2008 15:41
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Удачи!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2009 21:54
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
Лилия
ЛилЁша ![]() ![]() ![]() Как вкусно и аппетитно! Мой любимый будет покорен! Спасибо! На выходных будем "пацтасЦА" ))))))))))) ![]() ![]() ![]() |