Патцас

Сообщение Автор
Патцас
17 Фев 2008 22:21

Распечатать сообщение
Фото
Для греков патцас,как для нас - борщ: и лекарство,и кушанье,и удовольствие..Особенно в холодные дни-лучше ничего и не нужно.Хозяйка,умеющая сврить правильный патчас-суперповариха.Но где наша не пропадала.У нас сегодня -5 градусов и снег не останавливается,поэтому я решила побаловать мужа.
Отвариваем свиную ножку(рульку),добавив соль,перец горошком,лавровый лист,я варила в скороварке(1 час),если в простой кастрюле 3-4 часа.
Фото

Вот готовая ножка.
Фото
Осторожно отделяем мясо от кости
Фото
(кое-кто уже сидит у моих ног и дожидается эту косточку,скромный такой...)
Фото
,мясо мелко рубим ножом(в специальных закусочных есть специальные топорики,которыми рубят это мяско тук-тук-тук...).,не брезгуем ни чем: и шкурку,и жилки
Фото

Пропускаем через пресс 5-6 очищенных чесночных зубчиков,смешиваем с мясом.
Фото
Фото

Растапливаем в кастрюле кусочек масла,обжариваем на этом масле ложку муки,
Фото
и добавляем по немногу бульон от свиной ножки,что бы мука не сбилась в комочки.
Фото
Как только закипит бульон ,ложим мясо с чесноком,вливаем пол стакана винного уксуса,ложку овощной приправы и оставляем покипеть минут пять.
Фото

Наш патчас готов!!!Если вы ждете в гости греков,очень рекомендую сварить им этот самый патцас-этим вы их сразите наповал!!!
Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
17 Фев 2008 22:28

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. Бульон , в который варилась ножка, нужно использовать весь?
Ganna

Анна

42 года
Германия

GannaМои рецепты
 
17 Фев 2008 22:41

Распечатать сообщение
Лилёк...ты супер....я думаю если свенинку заменить на другую косточку ,бульон вкус не поменяет......ну очень интересненько...и дополнение с мукой... verygood как всегда ты на высоте...спасибочки
это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

49 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
17 Фев 2008 22:46

Распечатать сообщение
Увидела моего любимчика наконец-то give_heart Фродо, Лилчик спасибо за рецетик - красота ! girl_in_love
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
17 Фев 2008 23:59

Распечатать сообщение
Лилечка, я хоть и не "грека", но сражена наповал! Shocked verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Фев 2008 1:00

Распечатать сообщение
Лилия
Я сражена просто! Какая вкуснотища!!! good good good
теперь осталось дождаться греков, чтобы поразить их girl_in_love Лиличка, приезжай в гости friends Smile
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
18 Фев 2008 1:10

Распечатать сообщение
Ganna писал(а):
Бульон , в который варилась ножка, нужно использовать весь?

Да,Анечка,ведь в скороварку много воды и не помещается,а если в кастрюле,то выпариться много за 3-4 часа.Короче,у меня литра 2 бульона было,я весь положила.
luluza писал(а):
как всегда ты на высоте...

Луизочка,спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
Irina Haas писал(а):
Увидела моего любимчика наконец-то

Ирочка,в принципе тебе и посвящалась эта фотка... girl_in_love girl_in_love Я ведь понимаю,что в кулинарном рецепте не очень то хорошо собаку выставлять,какие нибудь спешащие еще подумают,что супчик из собаки Smile Smile Smile Но не смогла удержаться,я думаю девочки меня простят.. Embarassed
Люси писал(а):
но сражена наповал!

Люсичка girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Пламя писал(а):
Лиличка, приезжай в гости

Smile Smile Smile
Я к тебе не за патчой приеду,а за албанскими котлетками и салатом из пекинской капусты... good
Пламя писал(а):
Какая вкуснотища!!!

Ксюшенька girl_in_love give_heart friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
18 Фев 2008 1:14

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Я к тебе не за патчой приеду,а за албанскими котлетками и салатом из пекинской капусты...


Лиличка, жду в гости wink3 Yahoo! Котлетки и салат будут готовы Drinks or Beer
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
18 Фев 2008 1:25

Распечатать сообщение
Лилия Отличный супчик verygood он бы и мне в такой холод( и не только) по-душе girl_in_love
Тебе Rose Rose Rose
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
18 Фев 2008 1:29

Распечатать сообщение
ЛИЛЕЧКА Молодец verygood Я уверена, что ты сварила патцас гораздо лучше многих гречанок verygood А Фродо - прелесть verygood предлагаю помещать его фото во всех твоих рецептах Very Happy verygood
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
18 Фев 2008 2:00

Распечатать сообщение
Оксана К писал(а):
Отличный супчик

Спасибки,Ксюшик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К. писал(а):
Я уверена, что ты сварила патцас гораздо лучше многих гречанок

Оленька Embarassed Embarassed Embarassed да они и не варят,готовый покупают... Smile
Ольга К. писал(а):
предлагаю помещать его фото во всех твоих рецептах

Спасибо большое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
18 Фев 2008 3:14

Распечатать сообщение
Лилия-я сейчас захлебнусь в слюнах!даже через камп идет запах! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я бы тарелочку быстренько приговорила не смотря на позднее время Yahoo! Это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki
NENI4KA

Evgenija

48 лет
Latvija

NENI4KAМои рецепты
 
18 Фев 2008 3:50

Распечатать сообщение
NENI4KA писал(а):
Я бы тарелочку быстренько приговорила

Женечка,налетай... wink3 wink3 wink3 girl_in_love girl_in_love give_heart
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
18 Фев 2008 12:33

Распечатать сообщение
ХОРОШИЙ СУПЧИК, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ЛЁГОК В ПРИГОТОВЛЕНИИ! verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Зая


44 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
18 Фев 2008 12:49

Распечатать сообщение
Лилена,обожайу патчас.Только я чесночно-уксуснуйу заправку добавляла в готовый суп.Теперь попробуйу так.Ефхаристо поли Romashki Romashki Romashki
tatakoka

Tatjana

50 лет
germania

tatakokaМои рецепты
 
18 Фев 2008 13:02

Распечатать сообщение
Лилия
Здоровский супчик! good Наваристый такой! verygood Ну, а песик - самый-самый сладкий!!!!! girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Фев 2008 15:43

Распечатать сообщение
Зая писал(а):
ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ЛЁГОК В ПРИГОТОВЛЕНИИ!

Вот именно!!!Зая,с новой аватаркой,я тебя даже не узнала вначале Smile Smile Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tatakoka писал(а):
Ефхаристо поли

Танюшик,паракало поли! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь писал(а):
Ну, а песик - самый-самый сладкий!!!!!

Оленька,спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
18 Фев 2008 20:39

Распечатать сообщение
Лилена,отчитываюсь Very Happy .Муж сказал-замечательно ,и "грозился" приготовить.Даже ногу уже купил, это высочайшая оценка girl_in_love girl_in_love -не мне тебе рассказывать,как на них(греков) угодить. Smile Smile Smile
tatakoka

Tatjana

50 лет
germania

tatakokaМои рецепты
 
18 Фев 2008 23:24

Распечатать сообщение
tatakoka писал(а):
не мне тебе рассказывать,как на них(греков) угодить.

Вот-вот... Smile Smile Smile Танечка,но мы и это выдержим! girl_in_love girl_in_love friends friends friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Май 2008 19:00

Распечатать сообщение
Приготовила сегодня патцас ( в надежде, что я неплохо готовлю Embarassed ). Незнаю как должно быть в оригинале, у меня получился кисленький из-зи винного уксуса, кислее солянки, но мужу понравилось. Спасибо за ваши рецепты, огромное. Как уже писали до меня, сайт воодушевляет на кулинарные подвиги verygood .
Руфия, Астана

Руфия

38 лет


Руфия, АстанаМои рецепты
 
14 Май 2008 19:05

Распечатать сообщение
Лилия, а как узнать, правильный ли патцас я сварила???????
Руфия, Астана

Руфия

38 лет


Руфия, АстанаМои рецепты
 
15 Май 2008 12:02

Распечатать сообщение
Руфия, Астана писал(а):
Приготовила сегодня патцас ( в надежде, что я неплохо готовлю Embarassed ). Незнаю как должно быть в оригинале, у меня получился кисленький из-зи винного уксуса, кислее солянки, но мужу понравилось.

Руфия,может у тебя было меньшее количество воды,да и лучше всего ориентироваться по вкусу,в следующий раз добавляйте уксус прямо в тарелки,каждому по вкусу. wink3
Руфия, Астана писал(а):
Лилия, а как узнать, правильный ли патцас я сварила???????

Он похож на наш холодец,только горячий...
Руфия, Астана писал(а):
. Спасибо за ваши рецепты, огромное.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
15 Май 2008 14:54

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Он похож на наш холодец,только горячий...

Я наверное переборщила с уксусом, но мы всё съели уже pooh_honey . Теперь буду стремиться к совершенству, готовить и стремиться, стремиться и готовить verygood boast . А ещё столько рецептов cook good
Руфия, Астана

Руфия

38 лет


Руфия, АстанаМои рецепты
 
15 Май 2008 15:41

Распечатать сообщение
Руфия, Астана писал(а):
готовить и стремиться, стремиться и готовить

Удачи!!!! wink3 girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
27 Янв 2009 21:54

Распечатать сообщение
Лилия
ЛилЁша good2 good2 good2 - так этож горячий "холодец" )))))))))
Как вкусно и аппетитно!
Мой любимый будет покорен!
Спасибо!
На выходных будем "пацтасЦА" ))))))))))) nyam2 nyam2 nyam2
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |