Патцас
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2008 22:21
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Для греков патцас,как для нас - борщ: и лекарство,и кушанье,и удовольствие..Особенно в холодные дни-лучше ничего и не нужно.Хозяйка,умеющая сврить правильный патчас-суперповариха.Но где наша не пропадала.У нас сегодня -5 градусов и снег не останавливается,поэтому я решила побаловать мужа.
Отвариваем свиную ножку(рульку),добавив соль,перец горошком,лавровый лист,я варила в скороварке(1 час),если в простой кастрюле 3-4 часа. Вот готовая ножка. Осторожно отделяем мясо от кости (кое-кто уже сидит у моих ног и дожидается эту косточку,скромный такой...) ,мясо мелко рубим ножом(в специальных закусочных есть специальные топорики,которыми рубят это мяско тук-тук-тук...).,не брезгуем ни чем: и шкурку,и жилки Пропускаем через пресс 5-6 очищенных чесночных зубчиков,смешиваем с мясом. Растапливаем в кастрюле кусочек масла,обжариваем на этом масле ложку муки, и добавляем по немногу бульон от свиной ножки,что бы мука не сбилась в комочки. Как только закипит бульон ,ложим мясо с чесноком,вливаем пол стакана винного уксуса,ложку овощной приправы и оставляем покипеть минут пять. Наш патчас готов!!!Если вы ждете в гости греков,очень рекомендую сварить им этот самый патцас-этим вы их сразите наповал!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
17 Фев 2008 22:28
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||
Очень интересный рецепт. Бульон , в который варилась ножка, нужно использовать весь?
|
||||||||||||
17 Фев 2008 22:41
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||
Лилёк...ты супер....я думаю если свенинку заменить на другую косточку ,бульон вкус не поменяет......ну очень интересненько...и дополнение с мукой... как всегда ты на высоте...спасибочки
это тебе |
||||||||||||
17 Фев 2008 22:46
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
Увидела моего любимчика наконец-то Фродо, Лилчик спасибо за рецетик - красота !
|
||||||||||||
17 Фев 2008 23:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Лилечка, я хоть и не "грека", но сражена наповал!
|
||||||||||||
18 Фев 2008 1:00
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Лилия
Я сражена просто! Какая вкуснотища!!! теперь осталось дождаться греков, чтобы поразить их Лиличка, приезжай в гости |
||||||||||||
18 Фев 2008 1:10
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Да,Анечка,ведь в скороварку много воды и не помещается,а если в кастрюле,то выпариться много за 3-4 часа.Короче,у меня литра 2 бульона было,я весь положила.
Луизочка,спасибо!!!
Ирочка,в принципе тебе и посвящалась эта фотка... Я ведь понимаю,что в кулинарном рецепте не очень то хорошо собаку выставлять,какие нибудь спешащие еще подумают,что супчик из собаки Но не смогла удержаться,я думаю девочки меня простят..
Люсичка
Я к тебе не за патчой приеду,а за албанскими котлетками и салатом из пекинской капусты...
Ксюшенька |
||||||||||||
18 Фев 2008 1:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Лиличка, жду в гости Котлетки и салат будут готовы |
||||||||||||
18 Фев 2008 1:25
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||
Лилия Отличный супчик он бы и мне в такой холод( и не только) по-душе
Тебе |
||||||||||||
18 Фев 2008 1:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
ЛИЛЕЧКА Молодец Я уверена, что ты сварила патцас гораздо лучше многих гречанок А Фродо - прелесть предлагаю помещать его фото во всех твоих рецептах
|
||||||||||||
18 Фев 2008 2:00
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Спасибки,Ксюшик!!!
Оленька да они и не варят,готовый покупают...
Спасибо большое!!! |
||||||||||||
18 Фев 2008 3:14
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||||||
Лилия-я сейчас захлебнусь в слюнах!даже через камп идет запах! Я бы тарелочку быстренько приговорила не смотря на позднее время Это тебе
|
||||||||||||
18 Фев 2008 3:50
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Женечка,налетай... |
||||||||||||
18 Фев 2008 12:33
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||||
ХОРОШИЙ СУПЧИК, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ЛЁГОК В ПРИГОТОВЛЕНИИ!
|
||||||||||||
18 Фев 2008 12:49
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||||||
Лилена,обожайу патчас.Только я чесночно-уксуснуйу заправку добавляла в готовый суп.Теперь попробуйу так.Ефхаристо поли
|
||||||||||||
18 Фев 2008 13:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Лилия
Здоровский супчик! Наваристый такой! Ну, а песик - самый-самый сладкий!!!!! |
||||||||||||
18 Фев 2008 15:43
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Вот именно!!!Зая,с новой аватаркой,я тебя даже не узнала вначале
Танюшик,паракало поли!
Оленька,спасибо!!! |
||||||||||||
18 Фев 2008 20:39
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||||||
Лилена,отчитываюсь .Муж сказал-замечательно ,и "грозился" приготовить.Даже ногу уже купил, это высочайшая оценка -не мне тебе рассказывать,как на них(греков) угодить.
|
||||||||||||
18 Фев 2008 23:24
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Вот-вот... Танечка,но мы и это выдержим! |
||||||||||||
14 Май 2008 19:00
|
Руфия, Астана
42 года |
|||||||||||
Приготовила сегодня патцас ( в надежде, что я неплохо готовлю ). Незнаю как должно быть в оригинале, у меня получился кисленький из-зи винного уксуса, кислее солянки, но мужу понравилось. Спасибо за ваши рецепты, огромное. Как уже писали до меня, сайт воодушевляет на кулинарные подвиги .
|
||||||||||||
14 Май 2008 19:05
|
Руфия, Астана
42 года |
|||||||||||
Лилия, а как узнать, правильный ли патцас я сварила???????
|
||||||||||||
15 Май 2008 12:02
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Руфия,может у тебя было меньшее количество воды,да и лучше всего ориентироваться по вкусу,в следующий раз добавляйте уксус прямо в тарелки,каждому по вкусу.
Он похож на наш холодец,только горячий...
|
||||||||||||
15 Май 2008 14:54
|
Руфия, Астана
42 года |
|||||||||||
Я наверное переборщила с уксусом, но мы всё съели уже . Теперь буду стремиться к совершенству, готовить и стремиться, стремиться и готовить . А ещё столько рецептов |
||||||||||||
15 Май 2008 15:41
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Удачи!!!! |
||||||||||||
27 Янв 2009 21:54
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
Лилия
ЛилЁша - так этож горячий "холодец" ))))))))) Как вкусно и аппетитно! Мой любимый будет покорен! Спасибо! На выходных будем "пацтасЦА" ))))))))))) |