Лилия

Лілія
Греция
Этот рецепт взят из книги "Пироги и печенье для ваших гостей" издательства Эксмо 2007года,дополнен моими пошаговыми фотографиями и моим описанием.
Для теста нам понадобятся: пол пачки сухих дрожжей,1 яйцо,пол стакана молока,2 столовые ложки сахару,1 чайная ложка соли,50 гр слив.масла и муки сколько понадобится,что бы получилось эластичное тесто(300-350гр)
Разогреть немного молоко,смешать с сахаром и растопленным маслом,добавить дрожжи.Оставить на 10-15 минут.Муку смешать с солью,яйцом,добавить дрожжевую смесь,вымесить тесто и отставить на час подходить.
Вот тесто через час
Курагу нарезать пополам,замочить в теплой воде на 10 минут.Воду слить.
Подошедшее тесто разделить на 2 части.Одну часть выложить в форму,распределить по всей форме.
Выложить сверху на тесту курагу и варенье вот таким образом.
Вторую часть теста разделить еще на 3 части.Раскатать из этих частей вот такие тонкие и длинные валики,сплести из них косу.
Выложить её сверху фруктов вот таким образом.
Оставить еще минут на 20.Поставить в духовку при 180гр на 25-30 мин.
Вот такой пирожок получился.
Очень вкусный!!!!
Приятного чаепития!!!
