Полента по-ламбардски

gullchitay


47 лет

Фото

Полента есть уже у Ольги вот здесь
http://forum.say7.info/topic26064.html
но у меня немного другая.
Рецепт из книги "Лучшие рецепты мировой кухни" Е. Кузнецовой.

И так, берем:
500 гр. молока (я брала 2 стакана)
0,5 ч.л. соли
100 гр. кукурузной муки мелкого помола (чуть больше половины стакана, у меня, к сожалению, она закончилась, поэтому делала на крупе мелкого помола)
200 гр. сыра грюйер (любой твердый сыр)
мука
1 яйцо
панировочные сухари
сливочное масло.

Подсоленное молоко довести до кипения и при неприрывном помешивании всыпать в него кукурузную муку. Убавить огонь, продолжая мешать варить примерно 30 минут (я варила 20 мин.), пока каша не загустеет. Снять кашу с огня и еще немного помешать.
Должна получиться вот такая каша
Фото

в идеале, когда варите на муке, масса получается более однородная.

Разложить кашу ровным слоем толщиной примерно 1 см. на противень смоченный холодной водой или в форму. Чтобы каша лучше укладывалась намочите руки и ложку в воде.
Фото


Остывшую кашу и сыр нарезать на квадратики одинаковой величины. Кукурузные квадратики сложить попарно с ломтиками сыра между ними и слегка сдавить.
Фото


С обеих сторон обвалять в пшеничной муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
В большой сковородке разогреть масло и обжарить на нем кукурузные котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Фото


Кушать с чаем! morning1 nyam2 good2

 
11 Июн 2010 16:09

Страница 1 из 1