Полента есть уже у Ольги вот здесь
http://forum.say7.info/topic26064.html
но у меня немного другая.
Рецепт из книги "Лучшие рецепты мировой кухни" Е. Кузнецовой.
И так, берем:
500 гр. молока (я брала 2 стакана)
0,5 ч.л. соли
100 гр. кукурузной муки мелкого помола (чуть больше половины стакана, у меня, к сожалению, она закончилась, поэтому делала на крупе мелкого помола)
200 гр. сыра грюйер (любой твердый сыр)
мука
1 яйцо
панировочные сухари
сливочное масло.
Подсоленное молоко довести до кипения и при неприрывном помешивании всыпать в него кукурузную муку. Убавить огонь, продолжая мешать варить примерно 30 минут (я варила 20 мин.), пока каша не загустеет. Снять кашу с огня и еще немного помешать.
Должна получиться вот такая каша
в идеале, когда варите на муке, масса получается более однородная.
Разложить кашу ровным слоем толщиной примерно 1 см. на противень смоченный холодной водой или в форму. Чтобы каша лучше укладывалась намочите руки и ложку в воде.
Остывшую кашу и сыр нарезать на квадратики одинаковой величины. Кукурузные квадратики сложить попарно с ломтиками сыра между ними и слегка сдавить.
С обеих сторон обвалять в пшеничной муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
В большой сковородке разогреть масло и обжарить на нем кукурузные котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Кушать с чаем!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)