Полента по-ламбардски

Сообщение Автор
Полента по-ламбардски
11 Июн 2010 16:09

Распечатать сообщение
gullchitay


46 лет


gullchitayМои рецепты
Фото

Полента есть уже у Ольги вот здесь
http://forum.say7.info/topic26064.html
но у меня немного другая.
Рецепт из книги "Лучшие рецепты мировой кухни" Е. Кузнецовой.

И так, берем:
500 гр. молока (я брала 2 стакана)
0,5 ч.л. соли
100 гр. кукурузной муки мелкого помола (чуть больше половины стакана, у меня, к сожалению, она закончилась, поэтому делала на крупе мелкого помола)
200 гр. сыра грюйер (любой твердый сыр)
мука
1 яйцо
панировочные сухари
сливочное масло.

Подсоленное молоко довести до кипения и при неприрывном помешивании всыпать в него кукурузную муку. Убавить огонь, продолжая мешать варить примерно 30 минут (я варила 20 мин.), пока каша не загустеет. Снять кашу с огня и еще немного помешать.
Должна получиться вот такая каша
Фото

в идеале, когда варите на муке, масса получается более однородная.

Разложить кашу ровным слоем толщиной примерно 1 см. на противень смоченный холодной водой или в форму. Чтобы каша лучше укладывалась намочите руки и ложку в воде.
Фото


Остывшую кашу и сыр нарезать на квадратики одинаковой величины. Кукурузные квадратики сложить попарно с ломтиками сыра между ними и слегка сдавить.
Фото


С обеих сторон обвалять в пшеничной муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
В большой сковородке разогреть масло и обжарить на нем кукурузные котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Фото


Кушать с чаем! morning1 nyam2 good2
 
11 Июн 2010 16:36

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
gullchitay
юль очень оригинально , спасибо ...обычно я делаю мамалыгу а здесь варится как мамалыга но результат другой... good2 friends
 
11 Июн 2010 18:22

Распечатать сообщение
gullchitay


46 лет


gullchitayМои рецепты
elenusca
Елена, спасибо большое за внимание! Romashki Romashki Romashki
 
11 Июн 2010 18:58

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
gullchitay
Юля, спасибо большое за рецептик Romashki Romashki Romashki очень аппетитно выглядит morning1 nyam2 попробую сделать!!! Wink
 
11 Июн 2010 19:57

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

54 года
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
Ой, как понравилось!!! good good good
Найду муку приготовлю стопудов!!!
Спасибо Юля!!! Rose Rose Rose
 
11 Июн 2010 23:12

Распечатать сообщение
gullchitay


46 лет


gullchitayМои рецепты
Joolasja
Rebecca

Девочки, спасибо большое, что заглянули на поленту, очень приятно! sharik
Угощайтесь на здоровье! morning1 morning1
Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2010 3:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Большое Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Июн 2010 12:06

Распечатать сообщение
gullchitay


46 лет


gullchitayМои рецепты
DAFNA
Танечка, и тебе большое спасибо! Очень рада, что рецептик понравился! sharik
 
12 Июн 2010 12:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Нифига себе, как тут прикольно у вас! Я еще с ветчиной сразу захотел!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сыр, на него тоненький ломтик ветчины......Ооооооооооооооооооооооооооооо.
 
12 Июн 2010 13:15

Распечатать сообщение
gullchitay


46 лет


gullchitayМои рецепты
painkiller34369
Саша, спасибо, что заглянул! Smile
С ветчиной надо тоже попробовать, думаю будет вкуснооооо!!!!! nyam2
Отличный завтрак! Однозначно!
 
23 Сен 2010 10:54

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

42 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
мммм.. какая вкуснятина nyam2
я в последнее время частенько поленту готовлю!!!
спасибо за интересный рецептик! good2
 
03 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
gullchitay


46 лет


gullchitayМои рецепты
Гала27
И Вам спасибо, что заглянули Smile Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2010 19:11

Распечатать сообщение
Юля-Юляна

Юлия

38 лет
Самара

Юля-ЮлянаМои рецепты
girl_claping
Ням!!
 
06 Дек 2010 12:28

Распечатать сообщение
Phate

Анна




PhateМои рецепты
С мукой тоже нужно так долго варить?
У меня гораздо быстрее каша загустела. Я была в замешательстве, добавить жидкость и поварить ещё или так оставить...
 
12 Дек 2010 17:25

Распечатать сообщение
gullchitay


46 лет


gullchitayМои рецепты
Phate
Phate писал(а):
С мукой тоже нужно так долго варить?


На очень медленном огне - да. Но смотрите по консистенции.
У меня сварилось быстрее, мне кажется если сварить быстрее то будет небольшая горечь. Надо пробовать, экспериментировать Smile
 
16 Дек 2010 2:11

Распечатать сообщение
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты


Огромное спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Если можно маленький совет для тех кто собирается приготовить это блюдо - поищите в больших супермаркетах поленту быстрого приготовления ( например я купила такую, которая варится 1 мин). Кроме того что очень вкусно, будет еще и очень быстро!
 
04 Янв 2011 20:19

Распечатать сообщение
kukusy

Виктория

44 года
г.Севастополь

kukusyМои рецепты
готовлю мамалыгу в хлебопечке - теперь знаю что еще можно с ней сделать!! а также можнои шкварки во внутрьWink
 
23 Янв 2011 22:08

Распечатать сообщение
gullchitay


46 лет


gullchitayМои рецепты
tutu
Спасибо за совет Smile
Правда, я у нас не видела в продаже такую поленту Sad
У нас кукурузная мука даже не везде продается.
Но кто ищет, тот всегда найдет! Rose

kukusy
Нужно попробовать, спасибо Rose , сала много в морозилке есть. С Украины привезла! nyam2
Страница 1 из 1

Наверх