Полента по-ламбардски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2010 16:09
|
gullchitay
47 лет |
|
Полента есть уже у Ольги вот здесь http://forum.say7.info/topic26064.html но у меня немного другая. Рецепт из книги "Лучшие рецепты мировой кухни" Е. Кузнецовой. И так, берем: 500 гр. молока (я брала 2 стакана) 0,5 ч.л. соли 100 гр. кукурузной муки мелкого помола (чуть больше половины стакана, у меня, к сожалению, она закончилась, поэтому делала на крупе мелкого помола) 200 гр. сыра грюйер (любой твердый сыр) мука 1 яйцо панировочные сухари сливочное масло. Подсоленное молоко довести до кипения и при неприрывном помешивании всыпать в него кукурузную муку. Убавить огонь, продолжая мешать варить примерно 30 минут (я варила 20 мин.), пока каша не загустеет. Снять кашу с огня и еще немного помешать. Должна получиться вот такая каша в идеале, когда варите на муке, масса получается более однородная. Разложить кашу ровным слоем толщиной примерно 1 см. на противень смоченный холодной водой или в форму. Чтобы каша лучше укладывалась намочите руки и ложку в воде. Остывшую кашу и сыр нарезать на квадратики одинаковой величины. Кукурузные квадратики сложить попарно с ломтиками сыра между ними и слегка сдавить. С обеих сторон обвалять в пшеничной муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. В большой сковородке разогреть масло и обжарить на нем кукурузные котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки. Кушать с чаем! |
||
11 Июн 2010 16:36
|
elenusca
58 лет молдова |
|
gullchitay
юль очень оригинально , спасибо ...обычно я делаю мамалыгу а здесь варится как мамалыга но результат другой... |
||
11 Июн 2010 18:22
|
gullchitay
47 лет |
|
elenusca
Елена, спасибо большое за внимание! |
||
11 Июн 2010 18:58
|
Joolasja
44 года |
|
gullchitay
Юля, спасибо большое за рецептик очень аппетитно выглядит попробую сделать!!! |
||
11 Июн 2010 19:57
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|
Ой, как понравилось!!!
Найду муку приготовлю стопудов!!! Спасибо Юля!!! |
||
11 Июн 2010 23:12
|
gullchitay
47 лет |
|
Joolasja
Rebecca Девочки, спасибо большое, что заглянули на поленту, очень приятно! Угощайтесь на здоровье! |
||
12 Июн 2010 3:45
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
Большое Спасибо!
|
||
12 Июн 2010 12:06
|
gullchitay
47 лет |
|
DAFNA
Танечка, и тебе большое спасибо! Очень рада, что рецептик понравился! |
||
12 Июн 2010 12:18
|
Fat Boy
Александр |
|
Нифига себе, как тут прикольно у вас! Я еще с ветчиной сразу захотел!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сыр, на него тоненький ломтик ветчины......Ооооооооооооооооооооооооооооо.
|
||
12 Июн 2010 13:15
|
gullchitay
47 лет |
|
painkiller34369
Саша, спасибо, что заглянул! С ветчиной надо тоже попробовать, думаю будет вкуснооооо!!!!! Отличный завтрак! Однозначно! |
||
23 Сен 2010 10:54
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|
мммм.. какая вкуснятина
я в последнее время частенько поленту готовлю!!! спасибо за интересный рецептик! |
||
03 Окт 2010 17:18
|
gullchitay
47 лет |
|
Гала27
И Вам спасибо, что заглянули |
||
26 Ноя 2010 19:11
|
Юля-Юляна
38 лет Самара |
|
Ням!! |
||
06 Дек 2010 12:28
|
Phate
|
|
С мукой тоже нужно так долго варить?
У меня гораздо быстрее каша загустела. Я была в замешательстве, добавить жидкость и поварить ещё или так оставить... |
||
12 Дек 2010 17:25
|
gullchitay
47 лет |
|
Phate
На очень медленном огне - да. Но смотрите по консистенции. У меня сварилось быстрее, мне кажется если сварить быстрее то будет небольшая горечь. Надо пробовать, экспериментировать |
||
16 Дек 2010 2:11
|
tutu
Slovenija |
|
04 Янв 2011 20:19
|
kukusy
44 года г.Севастополь |
|
готовлю мамалыгу в хлебопечке - теперь знаю что еще можно с ней сделать!! а также можнои шкварки во внутрь
|
||
23 Янв 2011 22:08
|
gullchitay
47 лет |
|
tutu
Спасибо за совет Правда, я у нас не видела в продаже такую поленту У нас кукурузная мука даже не везде продается. Но кто ищет, тот всегда найдет! kukusy Нужно попробовать, спасибо , сала много в морозилке есть. С Украины привезла! |