Полента по-ламбардски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Июн 2010 16:09 | gullchitay 48 лет | |
| Полента есть уже у Ольги вот здесь http://forum.say7.info/topic26064.html но у меня немного другая. Рецепт из книги "Лучшие рецепты мировой кухни" Е. Кузнецовой. И так, берем: 500 гр. молока (я брала 2 стакана) 0,5 ч.л. соли 100 гр. кукурузной муки мелкого помола (чуть больше половины стакана, у меня, к сожалению, она закончилась, поэтому делала на крупе мелкого помола) 200 гр. сыра грюйер (любой твердый сыр) мука 1 яйцо панировочные сухари сливочное масло. Подсоленное молоко довести до кипения и при неприрывном помешивании всыпать в него кукурузную муку. Убавить огонь, продолжая мешать варить примерно 30 минут (я варила 20 мин.), пока каша не загустеет. Снять кашу с огня и еще немного помешать. Должна получиться вот такая каша в идеале, когда варите на муке, масса получается более однородная. Разложить кашу ровным слоем толщиной примерно 1 см. на противень смоченный холодной водой или в форму. Чтобы каша лучше укладывалась намочите руки и ложку в воде. Остывшую кашу и сыр нарезать на квадратики одинаковой величины. Кукурузные квадратики сложить попарно с ломтиками сыра между ними и слегка сдавить. С обеих сторон обвалять в пшеничной муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. В большой сковородке разогреть масло и обжарить на нем кукурузные котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки. Кушать с чаем!       | ||
| 11 Июн 2010 16:36 | elenusca 59 лет молдова | |
| 
gullchitay
 юль очень оригинально , спасибо ...обычно я делаю мамалыгу а здесь варится как мамалыга но результат другой...     | ||
| 11 Июн 2010 18:22 | gullchitay 48 лет | |
| 
elenusca
 Елена, спасибо большое за внимание!       | ||
| 11 Июн 2010 18:58 | Joolasja 45 лет | |
| 
gullchitay
 Юля, спасибо большое за рецептик      очень аппетитно выглядит    попробую сделать!!!   | ||
| 11 Июн 2010 19:57 | Rebecca 56 лет Сочи-Екатеринбург | |
| 
Ой, как понравилось!!!        Найду муку приготовлю стопудов!!! Спасибо Юля!!!       | ||
| 11 Июн 2010 23:12 | gullchitay 48 лет | |
| 
Joolasja
 Rebecca Девочки, спасибо большое, что заглянули на поленту, очень приятно!   Угощайтесь на здоровье!           | ||
| 12 Июн 2010 3:45 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |
| 
Большое Спасибо!                      | ||
| 12 Июн 2010 12:06 | gullchitay 48 лет | |
| 
DAFNA
 Танечка, и тебе большое спасибо! Очень рада, что рецептик понравился!   | ||
| 12 Июн 2010 12:18 | Fat Boy Александр | |
| 
Нифига себе, как тут прикольно у вас! Я еще с ветчиной сразу захотел!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сыр, на него тоненький ломтик ветчины......Ооооооооооооооооооооооооооооо.  | ||
| 12 Июн 2010 13:15 | gullchitay 48 лет | |
| 
painkiller34369
 Саша, спасибо, что заглянул!   С ветчиной надо тоже попробовать, думаю будет вкуснооооо!!!!!   Отличный завтрак! Однозначно! | ||
| 23 Сен 2010 10:54 | Гала27 Галинка 43 года Волгоград | |
| 
мммм.. какая вкуснятина    я в последнее время частенько поленту готовлю!!! спасибо за интересный рецептик!   | ||
| 03 Окт 2010 17:18 | gullchitay 48 лет | |
| 
Гала27
 И Вам спасибо, что заглянули         | ||
| 26 Ноя 2010 19:11 | Юля-Юляна 39 лет Самара | |
|   Ням!! | ||
| 06 Дек 2010 12:28 | Phate | |
| 
С мукой тоже нужно так долго варить?
 У меня гораздо быстрее каша загустела. Я была в замешательстве, добавить жидкость и поварить ещё или так оставить... | ||
| 12 Дек 2010 17:25 | gullchitay 48 лет | |
| 
Phate

На очень медленном огне - да. Но смотрите по консистенции. У меня сварилось быстрее, мне кажется если сварить быстрее то будет небольшая горечь. Надо пробовать, экспериментировать   | ||
| 16 Дек 2010 2:11 | tutu Slovenija | |
| 04 Янв 2011 20:19 | kukusy 45 лет г.Севастополь | |
| 
готовлю  мамалыгу в хлебопечке - теперь знаю что еще можно с ней сделать!! а также можнои шкварки во внутрь   | ||
| 23 Янв 2011 22:08 | gullchitay 48 лет | |
| 
tutu
 Спасибо за совет   Правда, я у нас не видела в продаже такую поленту   У нас кукурузная мука даже не везде продается. Но кто ищет, тот всегда найдет!   kukusy Нужно попробовать, спасибо  , сала много в морозилке есть. С Украины привезла!   |