Куриное филе под вишневым соусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2008 21:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Прошу прощения, я была очень стеснена во времени, поэтому сделала только итоговое фото. Но все очень просто готовится. А получилось изумительно вкусно !!!Поэтому рекомендую попробовать. 4 куриных филе замариновать в смеси растительного масла (оливкового или горчичного) с имбирем, мускатным орехом, солью, перцем и лимонным соком. Запечь в духовке. Лучше в рукаве или под фольгой, чтобы не засушить. Пока филе запекается, приготовить соус. 300 граммов вишен прогреть с имбирем, гвоздикой, лимонным соком, цедрой лимона, сахаром по вкусу. Добавить столовую ложку меда и половину стакана красного вина. Я взяла красный «Мартини». Измельчить в блендере. Чайную ложку картофельного крахмала развести в 50 мл воды. Соус прокипятить. Готовое филе выложить на тарелку, нарезать поперек на ломтики и полить вишневым соусом. А это вид с другой стороны Нежнейшее филе, соус терпкий с кислинкой. Очень вкусно !!!! |
||||||||||
21 Апр 2008 21:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ольга К.
Олечка, какие изыски!!!!! Обалдеть! |
||||||||||
21 Апр 2008 21:44
|
Ольга К.
|||||||||
Олечка, спасибо, дорогая На самом деле все элементарно и продукты наипростейшие. Но вкус изумительный
|
||||||||||
22 Апр 2008 0:28
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Ольга К.
Обалдеть!!! Оленька, я как любитель курицы, выражаю огромную благодарность за такое филейное разнообразие!!! Спасибо за такой восхитительный рецепт!!! |
||||||||||
22 Апр 2008 1:10
|
Ольга К.
|||||||||
Оксаночка, погоди балдеть, балдеть будешь когда попробуешь Спасибо тебе за всегдашнее внимание к моим рецептам. Это очень радует и стимулирует на выкладывание новых блюд
|
||||||||||
22 Апр 2008 1:24
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Да я от одного вида или запаха курочки (как слон в "Следствие ведут колобки" от звуков флейты) реально теряю волю! |
||||||||||
22 Апр 2008 1:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Ольга К.
Олечка,поражаюсь твоей фантазии! Замечательное,пикантное блюдо! Высший класс! Всё просто и ничего лишнего! |
||||||||||
22 Апр 2008 1:30
|
Ольга К.
|||||||||
Ириночка, спасибо огромное ! Действительно, очень удачный рецепт.
|
||||||||||
22 Апр 2008 4:50
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Оленька,как обычно-безумные сочетания и восхитительный вкус!!!Умница!!! Вопрос-а вишни свежие нужно брать? И где их сейчас взять?Или можно замороженные?
|
||||||||||
22 Апр 2008 8:28
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Ольга, как всегда - нечто необыкновенное!!!!!!
|
||||||||||
22 Апр 2008 9:03
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Олечка, какой классный соус! Если для него подходит замороженная вишня, то скоро буду готовить, спасибо!
|
||||||||||
22 Апр 2008 9:31
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Ой,я сейчас плакать буду, я безумно люблю вишни,и все что с них можно приготовить ,но нету их во Флориде,ни в каком виде.Они только черешни продают и вишнями их называют. Значит не получиться такую вкуснятину попробовать.
|
||||||||||
22 Апр 2008 12:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Олечка, мне очень нравятся твои сочетания куры с фруктами-ягодами(груши, вишня). Часто сочетаю мясо-фрукты и в салатах, так что этот рецепт мне очень подойдёт!
Спасибо!!! |
||||||||||
22 Апр 2008 12:32
|
Ольга К.
|||||||||
Лилечка, спасибо Вишни я брала конечно же замороженные , подождем до лета, попробуем со свежими
Ирочка, спасибо тебе
Людмилочка, буду ждать отзыва Надеюсь что и тебе понравится
Даже компотов ?
Инночка, я очень рада ! У меня еще есть рецепты с сухофруктами , тоже очень вкусно Спасибо вам всем, девочки, за внимание к моему рецепту |
||||||||||
22 Апр 2008 20:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Я прямо так и обалдела! Вкусно, изысканно и несложно в приготовлении
|
||||||||||
22 Апр 2008 20:33
|
Ольга К.
|||||||||
Люси, спасибо тебе огромное Честно говоря, я тоже обалдела, до того вкусно ! И главное - достаточно быстро и совсем просто Хотела приготовить филе под каким-нибудь соусом, а тут вишни оказались под рукой Так славно они друг к другу подходят оказывается
|
||||||||||
22 Апр 2008 20:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Ольга К. Как красиво и, наверное, потрясающе вкусно! Оля, если соус сделать без меда, качество не сильно пострадает? У меня аллергия на меда. А я его так люблю Спасибо за эту красоту
|
||||||||||
22 Апр 2008 20:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
||||||||||
22 Апр 2008 20:55
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Даже в виде кампота нету,у них в виде кампота опять таки -черешни.Ну как только появяться черешни,попробую с ними .А результат потом опишу,как оно на вкус вышло.
|
||||||||||
22 Апр 2008 21:09
|
Ольга К.
|||||||||
Наташенька, спасибо тебе за похвалу Я очень рада, что тебе понравился мой рецепт. Мед, я думаю, можно исключить, но тогда сахару, наверное, надо побольше. Хотя сахара, что называется, надо "по вкусу"
Еленочка, на всякий случай, sweet cherry - черешня, а sour cherry - вишня Может по названию поищешь ? |
||||||||||
22 Апр 2008 21:26
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Cпасибо Олечка,я поищу конечно,надеюсь что найду.
|
||||||||||
22 Апр 2008 22:02
|
Ольга К.
|||||||||
Еленочка, я буду очень рада Удачи тебе в поисках !!!
|
||||||||||
23 Апр 2008 2:01
|
Майя
69 лет Москва |
|||||||||
спасибо за чудный рецепт! К сожалению, в США очень странное отношение к привычным для нас продуктам. Там никогда не продают черную смородину и вишню. А красную смородину и крыжовник продают в маленьких упаковочках, вроде тех, в которых у нас продают зимой ежевику, грамм по 50-100, не больше. Иногда бывает вишня светло-красного цвета, типа войлочной
|
||||||||||
23 Апр 2008 2:07
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Ох Майя,ни разу не видела,замороженных крыжовника и смородины,про свежие я уж молчу,может это в более северных штатах,а нам не завозят Так что уже забыла какие они и на вкус.
|
||||||||||
23 Апр 2008 2:20
|
Ольга К.
|||||||||
Девочки, вы прямо ужасы рассказываете Ну Майя в Москве теперь может себе позволить вишни Надеюсь, что понравится такое филе.
Вспомнилось. У меня свекровь на Кубани живет. Этот край раньше любили называть "Житница России" . Так вот я там не могла найти цветной капусты. Свекровь говорила, что выращивают у них то, что привыкли. А цветную как-то не принято было. Не знаю как сейчас А Америка где |