Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Прошу прощения, я была очень стеснена во времени, поэтому сделала только итоговое фото. Но все очень просто готовится. А получилось изумительно вкусно !!!Поэтому рекомендую попробовать.
4 куриных филе замариновать в смеси растительного масла (оливкового или горчичного) с имбирем, мускатным орехом, солью, перцем и лимонным соком. Запечь в духовке. Лучше в рукаве или под фольгой, чтобы не засушить. Пока филе запекается, приготовить соус. 300 граммов вишен прогреть с имбирем, гвоздикой, лимонным соком, цедрой лимона, сахаром по вкусу. Добавить столовую ложку меда и половину стакана красного вина. Я взяла красный «Мартини». Измельчить в блендере. Чайную ложку картофельного крахмала развести в 50 мл воды. Соус прокипятить. Готовое филе выложить на тарелку, нарезать поперек на ломтики и полить вишневым соусом. А это вид с другой стороны
Нежнейшее филе, соус терпкий с кислинкой. Очень вкусно !!!!