Luter

Людмила
46 лет
Эстония
Добрый день, Элечка!!!
Попробую ответить на твои вопросы

!
| Элечка я писал(а): |
| начинаю тесто на сковородку наливать, так оно то схватиться тут же и не растекается красиво в большой круг... |
Может быть, тесто слишком густое? Тесто должно хорошо литься, берёшь тесто половником в одну руку, а хорошо разогретую сковороду в другую. Начинаешь наливать не в центр, а чуть выше, одновременно поворачивая сковороду, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем теста.
| Элечка я писал(а): |
| я когда пробую чуть чуть подольше подержать, то просто подгорать начинает |
Может быть температура слишком высокая? Например, у меня конфорка максимально разогревается на 9-ке, а блинчики я жарю на 7-ке. Они тонкие, им долго пропекаться не нужно. Как край начанает румяниться, так я аккуратно провожу по нему лопаткой (эти блины за счёт сливочного масла отходят очень хорошо) и переворачиваю
| Элечка я писал(а): |
| многое конечно зависит от сковродки. может просто у меня она дурацкая |
Я жарила у родителей на тяжёлой, советской ещё сковородке с рифлёным дном, жарила на простой тефлоновой, везде хорошо отходило. Сейчас пользуюсь сковорой для блинов от Tefal с низкими бортиками, очень довольна. Конечно, от сковороды тоже многое зависит, но приспособиться к своей можно.
| Элечка я писал(а): |
| Просто мечтаю прям научиться печь тонкие большие блинчики.. |
Элечка, я очень хочу, чтобы у тебя всё получилось!!!
