Блинчики «Волшебные»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 18:44
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
31 Мар 2010 13:14
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Танюша!!! Красивые блинчики у тебя получились!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-903092583.html][/url]
Я очень рада, что и на вкус понравились!!! За отчёт большое [url=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html][/url] |
||||||||
18 Апр 2010 13:21
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
18 Апр 2010 15:54
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Алусик-мамусик
Аллочка!!! Какие аппетитные блинчики!!! Спасибо большое!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/URL] А варенье, наверное, из морозилки, свежая клубника перетёртая с сахаром? Во всяком случае, очень похоже... [url=http://[censored smajliki]/smilie-473528679.html][/url] |
||||||||
18 Апр 2010 17:52
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Людочка ты прям как эксперт ,по фотке определяешь точно- оно самое еще раз спасибки за блинчики |
||||||||
18 Апр 2010 19:08
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Спасибо за комплимент!!! Я тоже каждое лето такое делаю специально для блинчиков Хотя... если полить на ванильное мороженое , то тоже очень вкусно...
На здоровье!!! |
||||||||
11 Июн 2010 15:42
|
Элечка я
|
|||||||
Людочка, привет.
Вот хочу испечь твои блинчики. Просто мечтаю прям научиться печь тонкие большие блинчики.. Но стооооолько уже перепробовала и не получаются ((((((((((((( начинаю тесто на сковородку наливать, так оно то схватиться тут же и не растекается красиво в большой круг... или я не правильно как то делаю? подскажи, пожалуйста, как прально печь такие большие и тонкие? И еще (прости за многочисленные вопросы) у петручо такие блины получились румяные поджаристые, я когда пробую чуть чуть подольше подержать, то просто подгорать начинает ((( понимаю, многое конечно зависит от сковродки. может просто у меня она дурацкая.... |
||||||||
11 Июн 2010 16:37
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Добрый день, Элечка!!!
Попробую ответить на твои вопросы !
Может быть, тесто слишком густое? Тесто должно хорошо литься, берёшь тесто половником в одну руку, а хорошо разогретую сковороду в другую. Начинаешь наливать не в центр, а чуть выше, одновременно поворачивая сковороду, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем теста.
Может быть температура слишком высокая? Например, у меня конфорка максимально разогревается на 9-ке, а блинчики я жарю на 7-ке. Они тонкие, им долго пропекаться не нужно. Как край начанает румяниться, так я аккуратно провожу по нему лопаткой (эти блины за счёт сливочного масла отходят очень хорошо) и переворачиваю
Я жарила у родителей на тяжёлой, советской ещё сковородке с рифлёным дном, жарила на простой тефлоновой, везде хорошо отходило. Сейчас пользуюсь сковорой для блинов от Tefal с низкими бортиками, очень довольна. Конечно, от сковороды тоже многое зависит, но приспособиться к своей можно.
Элечка, я очень хочу, чтобы у тебя всё получилось!!! |
||||||||
17 Июн 2010 23:17
|
Элечка я
|
|||||||
Людочка, спасибо за такой подробный ответище!!!!!!!
|
||||||||
17 Июн 2010 23:30
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Элечка я
Элечка, на здоровье!!! Удачи тебе!!! |
||||||||
12 Ноя 2010 15:15
|
Amanda_tk
34 года Самара |
|||||||
Людмила! а у меня ничего не получилось
я увеличила порцию в два раза..замесила тесто (всё, как в рецепте, делала). начала выпекать, тесто оказалось слишком густым: оно не разливалось по сковороде, и соответственно блины получались толстые и непропекшиеся. я решила добавить воды. тесто стало жиже. но блины все равно не были тонкими..и ни один блин не пропекся..только край сухой пропекался..а все остальное вообще нет и никакие не воздушные.. подскажите, пожалуйста, с чем все это может быть связано?.. я и на медленном огне пробовала..и на сильном..и на среднем..по-всякому.. все эти неполучившиеся блины скормила собаке..а остальное тесто вылила и очень расстроилась |
||||||||
15 Ноя 2010 23:02
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Amanda_tk
Танечка, как жалко, что так получилось, хуже нет, когда время, силы и продукты потрачены впустую Сначала всё понятно:
Идём дальше:
Можнт, ты слишком много теста наливала на сковороду?
Они даже не воздушными получаются, а скорее нежными, тоненькими с хрустящими краями. Может, ты хотела получить более пышные блины, как из теста на кефире, например? Добавлю ещё одно фото этих блинчиков, здесь их лучше видно- Ты не расстраивайся, в другой раз получится обязательно!!! Ничего, что я на ты? |
||||||||
17 Ноя 2010 11:49
|
Amanda_tk
34 года Самара |
|||||||
Милочка, конечно, ничего!!
я и мало пробовала наливать..и много..по-всякому..никак не хотели у меня блинчики пропекаться думаю, что много воды все-таки налила в итоге..
нет. я вот именно и хотела тоненькие сделать) |
||||||||
21 Ноя 2010 0:34
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Amanda_tk
Танюша, значит, сначала было мало воды в тесте, а потом стало слишком много. Наверное, в этом дело. Надеюсь, в следующий раз всё прекрасно получится!!! |
||||||||
25 Ноя 2010 3:21
|
Amanda_tk
34 года Самара |
|||||||
дааа..просто надо почаще печь блины руку набивать
а то у меня все время не выходит..и я стараюсь вообще их не делать |
||||||||
26 Ноя 2010 0:03
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Золотые слова!!! Танюш, какие твои годы, научишься обязательно!!! |
||||||||
26 Ноя 2010 0:07
|
Amanda_tk
34 года Самара |
|||||||
Людмила, спасибо за поддержку!
а то я каждый раз так переживаю..так переживаю, что ничего не вышло.. |
||||||||
08 Фев 2011 4:09
|
Natsik
Anastasia |
|||||||
Приготовила сегодня первый раз и блинчики получились ОООЧЕНЬ вкусные тоненькие и нежные. Спасибо за рецептик |
||||||||
08 Фев 2011 23:04
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Natsik
Настя, как я рада, что блинчики понравились!!!
Пользуйся на здоровье!!! И большое спасибо за отчёт!!! |
||||||||
09 Июн 2011 3:09
|
Sanchita
|
|||||||
09 Июн 2011 21:21
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Sanchita
Сашенька, какая красота!!!
Я очень-очень этому рада!!!
Это точно, сама их за это люблю!
Это тебе большое спасибо за такой прекрасный отчёт и добрые слова!!! |
||||||||
17 Сен 2012 8:27
|
Ва__Та
39 лет Екатеринбург |
|||||||
Людочка!!! спасибо тебе огромное за рецепт
я даже не думала,что блины без молока,могут быть такими вкусными Наданный момент это лучшие блинчики из тех которые я ела |
||||||||
17 Сен 2012 21:56
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Катя, пользуйся на здоровье!!! Спасибо, что приготовила по этому рецепту
Я тоже в восторге от вкуса и быстроты приготовления
Как приятно слышать!!! Спасибо большое за добрые слова! |
||||||||
28 Дек 2012 15:22
|
Vаниль
39 лет Chelyabinsk |
|||||||
28 Дек 2012 19:48
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Vаниль
Яна, какие красавчики!!! Краешек хрустящий Я только сегодня делала эти блинчики на завтрак... Нужно было кусочек сливочного масла пристроить. Сначала только дочка хотела блинчиков, а как поплыли ванильные ароматы по квартире, так и остальные члены семьи подтянулись
Да, у муки клейковина разная, поэтому приходится подстраиваться под свой сорт Яна, спасибо большое за красивейший отчёт!!! |