Блинчики «Волшебные»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2018 20:37
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||||||||||||||
11 Мар 2019 21:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
12 Мар 2019 23:19
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Малгося
Ой, как я рада слышать, что блинчики понравились Какие аппетитные , краешки хрустящие Спасибо большое за приятный отзыв |
||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2019 22:01
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Людмила, спасибо за рецепт!
Вчера готовила в двух вариантах : со сливочным маслом и с растительным. Оба варианта хороши. Вкус чем-то отдаленно напоминает вкус и аромат вафельного стаканчика у мороженого. Мои мужчины оценили блинчики. На растительном более румяные получились, на сливочном более ароматные. Обязательно буду готовить еще. |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2019 23:54
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||||||||||||||
~Iren~
Ирина, спасибо большое за отзыв!!! Приятно, что рецепт понравился! Мне этот вариант со сливочным маслом напоминает вафли по вкусу. Как раз купила на днях новую сковородку для блинов, надо обновить А вообще, хорошо, когда в копилке есть разные рецепты: и с растительным маслом, и на кефире, и с кипятком... чтобы по настроению и по обстоятельствам готовить Спасибо еще раз за добрые слова |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2019 13:28
|
Анастасия 9
Анастасия г. Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Людмила, здравствуйте!
Благодарю Вас за волшебный рецепт! Замечательные солнечные и такие нежно-сливочные блинчики! Раньше готовила простые блинчики на воде с растительным маслом, но как же преображается вкус от сливочного! Вкус вафельки, хрустящий край и очень нежная серединка. Подавала с ягодным соусом (немного потомила на огне замороженную вишню с яблоком, добавив ложку сахара и щепотку крахмала), а так же с вареной сгущенкой! Вкусно очень! Фотографии просто не успела сделать, все было съедено молниеносно! |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2019 14:32
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Анастасия 9
Анастасия Как приятно слышать, что рецепт Вам пришелся по вкусу! И как точно вы описали эти блинчики, один в один! С ягодным соусом - просто сказка! Звучит очень аппетитно Очень рада, что близкие оценили И еще раз спасибо за такой замечательный отзыв |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2019 12:42
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 15:16
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||||||||||||||
~Iren~
Ирина, какие красивые блинчики!!! Такие румяные, ажурные Конечно, если удобней взвешивать, то можно и так, теперь уже вес в граммах известен, дальше проще будет |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2020 17:08
|
Елена 05
Москва |
|||||||||||||||||||||||
13 Фев 2020 14:38
|
Елена 05
Москва |
|||||||||||||||||||||||
15 Фев 2020 23:53
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Елена 05
Елена, какие замечательные блинчики получились Невероятно аппетитные и аккуратные Спасибо большое за такой отзыв и добрые слова Очень приятно, что не ограничились одним разом Готовьте и дальше на здоровье |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2020 20:12
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
18 Фев 2020 18:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Людмила
Спасибо за новый вкус и необычный состав блинчиков, что меня очень заинтересовало, т.к. он очень удобен, когда под руками нет молока или молочнокислых продуктов Тёплые блинчики были вкусные, хрустящие по краям, но почему-то бледненькие, не хотели зарумяниваться, долго их пришлось держать на сковородке может я мало сахара положила или это от того, что не на молоке а на фото яркость - это фотошоп Но я при выпечке столкнулась с проблемами Думала быстро справлюсь, когда наметила их испечь на завтрак, но оказалось не тут-то было – мерный стакан у меня не в МЛ, как я думала, а в ГРАММАХ для основных продуктов (мука, вода, сахар, соль), круг замкнулся, пришлось читать все страницы отзывов, хорошо Ирина вес указала. Кое как сообразила. В результате я потратила столько времени, хотела уже всё бросить. Если бы в моем рецепте возникла такая проблема, то я бы уже давно всё уточнила (взвесила) и добавила бы на 1 стр к «количеству муки в 300 мл», рядом в скобках - сколько это будет = в граммах ??? Так как, когда рецепт будет занесён в закладки и через какое-то время он будет востребован, то что опять искать по всем страницам 5 или 6, где девочки советы оставляли, всё ведь не упомнишь ... это не дело ... Хотела порекомендовать рецепт знакомым, но пока не буду Не только я одна сомневалась, вот ещё девочки просят
|
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2020 23:53
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||||||||||||||||||
t a s m i
Татьяна, присоединяюсь мука в мл - не дело! вот который день читаю тему, вроде и хочу снова испечь эти блины, а сколько ж муки класть опять задумалась |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2020 1:22
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Внесу свои заметки .
У меня проблем с рецептом не возникло . Начала делать сразу, а в рецепте по технологии получается так: сначала яйца, треть воды и масло. Затем надо вмешать муку. Так как блинчики делаю венчиком, то больше положенного комфортно в эту жидкую часть мне муки и не вмешалось(ёмкость стояла на весах и я контролировала сколько я сыплю муки), получилось, а я делала половинную порции, 100 грамм и вмешалось. Дальше, если сыпать муку, стало бы совсем туго и тесто налипло бы на венчик. Поэтому я остановилась на 100 гр , а затем эту массу уже развела молоком до нужной жидковатой консистенции. Затем ради интереса я взвесила на весах 300 мл муки, у меня вышло 200гр(пол порции 100 гр). Значит, у меня естественным образом получилось так как нужно . |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2020 1:57
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||||||||||||||||||
я спросила у Гугл-а
300 мл муки = 200 гр муки или 6 столовых ложек с горкой + 2 чайные ложки |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2020 9:38
|
Елена 05
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я насыпала муку в мерный стаканчик от хлебопечки до отметки 300 мл, а потом ради интереса взвесила на весах, чтобы в следующий раз когда буду печь сразу муку взвешивать, получилось ровно 170 грамм.
Пекла блины 2 раза и всё отлично получилось. |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2020 12:20
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Вот и я так же сделала Но мука у всех разная, поэтому написала приблизительный вес. |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2020 12:36
|
Елена 05
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да согласна, 170-180 грамм, 200 гр думаю многовато будет, а измерять ложкой с горкой тоже не вариант, горка тоже может быть разная, большая или очень большая или маленькая..... |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2020 18:48
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 1:57
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
Виолетта, я никогда эти блинчики в соленом варианте не пробовала Очень интересное сочетание Спасибо за идею
Я очень рада, что вкус понравился и навеял приятные воспоминания
Татьяна, на здоровье! Мне тоже они этим нравятся
Скорее всего, дело в сахаре. Я тоже несколько раз делала с минимальным количеством сахара и не могла понять, почему блины по проверенному рецепту не получаются. Теперь кладу побольше и все хорошо
Блины получились очень красивые, а края какие аппетитные
Татьяна, а у меня наоборот, раньше не было весов и отмерять обычным мерным стаканом с делениями казалось очень удобно. Ведь 300 мл воды можно отмерить? Вот ровно столько же по объему и муки. Можно делать порцию на 2 яйца, тогда будет стакан воды и стакан муки. Не думала, что мука в мл введет в заблуждение и доставит неудобства. Прошу прощения Часто встречаю в эстонских рецептах продукты в мл и дл, может, поэтому для меня привычно. Эти блины делаю уже больше 10 лет, использую разную муку: и эстонскую, и финскую, и русскую - проблем никогда не возникало. Если тесто получалось чуть гуще нужного, то в готовое тесто добавляю немного воды.
Вес разный у всех получается, а уж мл везде одинаковые
Спасибо большое, Виолетта
Виолетта, какая красота! Пеките на здоровье, очень рада, что блины пришлись по вкусу
Очень рада слышать Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2020 10:19
|
Elya-2017
47 лет Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||
Людмила, спасибо за рецепт блинчиков Получились вкусные, правда, бледненькие Сахара положила 2 ст.л, муки меряла мл., в граммах получилось 155. Я думаю, верно, если посудой в мл. отмерять и муку и жидкость, проблем не будет
|
||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2020 1:56
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Elya-2017, Елена, спасибо за отзыв!
Я очень рада, что у Вас все получилось
Все-таки такие разные количества в граммах получаются Благодарю за добрые слова, пеките на здоровье, вкусных Вам блинчиков |
||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2021 12:49
|
Елена 05
Москва |
|||||||||||||||||||||||