Блинчики «Волшебные»

Сообщение Автор

23 Окт 2018 20:37

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Heritage
Фото

Испекла сегодня, уж слишком аппетитные фотографии были Drinks or Beer

11 Мар 2019 21:29

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Спасибо огромное за интересный рецептик!!!! Rose Rose Rose
Блинчики получились оооочень вкусные!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Полностью соответствуют своему названию! Wink good2

12 Мар 2019 23:19

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Малгося
Ой, как я рада слышать, что блинчики понравились girl_claping girl_claping Какие аппетитные nyam2 , краешки хрустящие girl_in_love Спасибо большое за приятный отзыв Rose Rose Rose

11 Окт 2019 22:01

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт! Rose
Вчера готовила в двух вариантах : со сливочным маслом и с растительным. Оба варианта хороши. Вкус чем-то отдаленно напоминает вкус и аромат вафельного стаканчика у мороженого. girl_haha
Мои мужчины оценили блинчики.
На растительном более румяные получились, на сливочном более ароматные.
Обязательно буду готовить еще. girl_claping

13 Окт 2019 23:54

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
~Iren~
Ирина, спасибо большое за отзыв!!! girl_claping Приятно, что рецепт понравился! Мне этот вариант со сливочным маслом напоминает вафли по вкусу. Как раз купила на днях новую сковородку для блинов, надо обновить nyam2
А вообще, хорошо, когда в копилке есть разные рецепты: и с растительным маслом, и на кефире, и с кипятком... чтобы по настроению и по обстоятельствам готовить Drinks or Beer
Спасибо еще раз за добрые слова Romashki

22 Окт 2019 13:28

Распечатать сообщение
Анастасия 9

Анастасия

г. Харьков

Анастасия 9Мои рецепты
Людмила, здравствуйте!
Благодарю Вас за волшебный рецепт! Замечательные солнечные и такие нежно-сливочные блинчики! Раньше готовила простые блинчики на воде с растительным маслом, но как же преображается вкус от сливочного! Вкус вафельки, хрустящий край и очень нежная серединка. Подавала с ягодным соусом (немного потомила на огне замороженную вишню с яблоком, добавив ложку сахара и щепотку крахмала), а так же с вареной сгущенкой! Вкусно очень!
Фотографии просто не успела сделать, все было съедено молниеносно! nyam2 girl_in_love girl_claping

22 Окт 2019 14:32

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Анастасия 9
Анастасия girl_bye Как приятно слышать, что рецепт Вам пришелся по вкусу! girl_in_love И как точно вы описали эти блинчики, один в один! girl_claping Romashki
С ягодным соусом - просто сказка! Звучит очень аппетитно good
Очень рада, что близкие оценили give_heart И еще раз спасибо за такой замечательный отзыв Rose Rose Rose

24 Ноя 2019 12:42

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Людмила, ещё раз благодарю за рецепт! ❤

Очень вкусные блинчики. Готовила со сливочным маслом.
В этот раз взвесила муку ( мне так удобнее, чем измерять в мл), вышло около 170 -180 гр.

02 Дек 2019 15:16

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
~Iren~
Ирина, какие красивые блинчики!!! friends nyam2 girl_in_love Такие румяные, ажурные good good good
Конечно, если удобней взвешивать, то можно и так, теперь уже вес в граммах известен, дальше проще будет give_heart

10 Фев 2020 17:08

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена

Москва

Елена 05Мои рецепты
Людмила, спасибо за вкуснейшие блинчики! good2 они полностью оправдывают своё название - волшебные!!!
Хрустящий краешек, а сам мягкий со сливочным вкусом, пекутся легко, со сковородки прям слетают, переворачиваются отлично, очень очень понравились! Спасибо! Rose
Фото

13 Фев 2020 14:38

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена

Москва

Елена 05Мои рецепты
Сегодня повторяла по просьбе мужа. Уж очень ему блинчики эти понравились! good2
Фото

15 Фев 2020 23:53

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Елена 05
Елена, какие замечательные блинчики получились good2 nyam2 good Невероятно аппетитные и аккуратные give_heart give_heart give_heart Спасибо большое за такой отзыв и добрые слова Rose Rose Rose Очень приятно, что не ограничились одним разом Romashki Готовьте и дальше на здоровье give_heart give_heart give_heart

17 Фев 2020 20:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Спасибо! Вкусные блинчки! nyam2

У меня с селёдочной икрой и сметаной)

Чем-то похожи по вкусу на бабушкины блины give_heart . Мне было около 2-х лет, но до сих пор помню вкус её вкуснейших блинчиков. Они были тонюсенькие, практически прозрачные и имели свой неповторимый вкус girl_in_love ))

18 Фев 2020 18:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Людмила Rose
Спасибо за новый вкус и необычный состав блинчиков, что меня очень заинтересовало, т.к. он очень удобен, когда под руками нет молока или молочнокислых продуктов friends

Тёплые блинчики были вкусные, хрустящие по краям, но почему-то бледненькие, не хотели зарумяниваться, долго их пришлось держать на сковородке unknown
может я мало сахара положила или это от того, что не на молоке unknown
а на фото яркость - это фотошоп wacko1

Фото

Фото

Фото

Но я при выпечке столкнулась с проблемами unknown
Думала быстро справлюсь, когда наметила их испечь на завтрак, но оказалось не тут-то было – мерный стакан у меня не в МЛ, как я думала, а в ГРАММАХ для основных продуктов (мука, вода, сахар, соль), круг замкнулся, пришлось читать все страницы отзывов, хорошо Ирина вес указала. Кое как сообразила.
В результате я потратила столько времени, хотела уже всё бросить.

Если бы в моем рецепте возникла такая проблема, то я бы уже давно всё уточнила (взвесила) и добавила бы на 1 стр к «количеству муки в 300 мл», рядом в скобках - сколько это будет = в граммах ???

Так как, когда рецепт будет занесён в закладки и через какое-то время он будет востребован, то что опять искать по всем страницам 5 или 6, где девочки советы оставляли, всё ведь не упомнишь ... это не дело ...

Хотела порекомендовать рецепт знакомым, но пока не буду unknown

Не только я одна сомневалась, вот ещё девочки просят unknown
Heritage писал(а):
Luter
Людмила, уточните пожалуйста, имеется ввиду 300 грамм муки?

Heritage писал(а):
ну не знаю как отмерить 300мл муки
взвешиваю на весах или столовыми ложками или стаканами обычно
блинчики получились, но в граммах муки где-то 150-200 грамм

~Iren~ писал(а):
В этот раз взвесила муку ( мне так удобнее, чем измерять в мл), вышло около 170 -180 гр.

18 Фев 2020 23:53

Распечатать сообщение
Heritage

42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
t a s m i
Татьяна, присоединяюсь friends
мука в мл - не дело!
вот который день читаю тему, вроде и хочу снова испечь эти блины, а сколько ж муки класть wacko1 опять задумалась

19 Фев 2020 1:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Внесу свои заметки Gamer .
У меня проблем с рецептом не возникло Smile .

Начала делать сразу, а в рецепте по технологии получается так: сначала яйца, треть воды и масло. Затем надо вмешать муку. Так как блинчики делаю венчиком, то больше положенного комфортно в эту жидкую часть мне муки и не вмешалось(ёмкость стояла на весах и я контролировала сколько я сыплю муки), получилось, а я делала половинную порции, 100 грамм и вмешалось. Дальше, если сыпать муку, стало бы совсем туго и тесто налипло бы на венчик.
Поэтому я остановилась на 100 гр , а затем эту массу уже развела молоком до нужной жидковатой консистенции.
Затем ради интереса я взвесила на весах 300 мл муки, у меня вышло 200гр(пол порции 100 гр). Значит, у меня естественным образом получилось так как нужно good2 .

19 Фев 2020 1:57

Распечатать сообщение
Heritage

42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
я спросила у Гугл-а girl_haha
300 мл муки = 200 гр муки
или
6 столовых ложек с горкой + 2 чайные ложки
wacko1 girl_haha

19 Фев 2020 9:38

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена

Москва

Елена 05Мои рецепты
Девочки, я насыпала муку в мерный стаканчик от хлебопечки до отметки 300 мл, а потом ради интереса взвесила на весах, чтобы в следующий раз когда буду печь сразу муку взвешивать, получилось ровно 170 грамм.
Пекла блины 2 раза и всё отлично получилось.

19 Фев 2020 12:20

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Елена 05 писал(а):
Девочки, я насыпала муку в мерный стаканчик от хлебопечки до отметки 300 мл, а потом ради интереса взвесила на весах, чтобы в следующий раз когда буду печь сразу муку взвешивать, получилось ровно 170 грамм.

Вот и я так же сделала friends Но мука у всех разная, поэтому написала приблизительный вес. Romashki

19 Фев 2020 12:36

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена

Москва

Елена 05Мои рецепты
~Iren~ писал(а):
Но мука у всех разная, поэтому написала приблизительный вес.

Да согласна, 170-180 грамм, 200 гр думаю многовато будет, а измерять ложкой с горкой тоже не вариант, горка тоже может быть разная, большая или очень большая или маленькая.....

19 Фев 2020 18:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Пекла ещё nyam2

Luter, Спасибо за вкусные блинчики Romashki

20 Фев 2020 1:57

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Равиоля
Равиоля писал(а):
Спасибо! Вкусные блинчки!

Виолетта, я никогда эти блинчики в соленом варианте не пробовала unknown Очень интересное сочетание girl_in_love Спасибо за идею girl_in_love
Равиоля писал(а):
Чем-то похожи по вкусу на бабушкины блины

Я очень рада, что вкус понравился и навеял приятные воспоминания give_heart give_heart give_heart

t a s m i писал(а):
Спасибо за новый вкус и необычный состав блинчиков, что меня очень заинтересовало, т.к. он очень удобен, когда под руками нет молока или молочнокислых продуктов

Татьяна, на здоровье! Rose Мне тоже они этим нравятся good2
t a s m i писал(а):
почему-то бледненькие

Скорее всего, дело в сахаре. Я тоже несколько раз делала с минимальным количеством сахара и не могла понять, почему блины по проверенному рецепту не получаются. Теперь кладу побольше и все хорошо Congratulate
t a s m i писал(а):
на фото яркость - это фотошоп

Блины получились очень красивые, а края какие аппетитные nyam2 nyam2 nyam2
t a s m i писал(а):
не тут-то было – мерный стакан у меня не в МЛ, как я думала, а в ГРАММАХ

Татьяна, а у меня наоборот, раньше не было весов и отмерять обычным мерным стаканом с делениями казалось очень удобно. Ведь 300 мл воды можно отмерить? Вот ровно столько же по объему и муки. Можно делать порцию на 2 яйца, тогда будет стакан воды и стакан муки. Не думала, что мука в мл введет в заблуждение и доставит неудобства. Прошу прощения sharik
Часто встречаю в эстонских рецептах продукты в мл и дл, может, поэтому для меня привычно. Эти блины делаю уже больше 10 лет, использую разную муку: и эстонскую, и финскую, и русскую - проблем никогда не возникало. Если тесто получалось чуть гуще нужного, то в готовое тесто добавляю немного воды.
t a s m i писал(а):
я бы уже давно всё уточнила (взвесила) и добавила бы на 1 стр к «количеству муки в 300 мл», рядом - сколько это = в граммах ???

Вес разный у всех получается, а уж мл везде одинаковые Congratulate
Елена 05 писал(а):
получилось ровно 170 грамм.

Равиоля писал(а):
я взвесила на весах 300 мл муки, у меня вышло 200гр

Равиоля писал(а):
Внесу свои заметки

Спасибо большое, Виолетта praising Rose
Равиоля писал(а):
Пекла ещё

Виолетта, какая красота! girl_claping girl_claping girl_claping Пеките на здоровье, очень рада, что блины пришлись по вкусу give_heart
Елена 05 писал(а):
Пекла блины 2 раза и всё отлично получилось.

Очень рада слышать girl_in_love Спасибо!!! Romashki

22 Фев 2020 10:19

Распечатать сообщение
Elya-2017

Елена

47 лет
Саратовская область

Elya-2017Мои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт блинчиков girl_claping Получились вкусные, правда, бледненькие Embarassed Сахара положила 2 ст.л, муки меряла мл., в граммах получилось 155. Я думаю, верно, если посудой в мл. отмерять и муку и жидкость, проблем не будет Smile

25 Фев 2020 1:56

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Elya-2017, Елена, спасибо за отзыв! girl_claping girl_claping girl_claping
Я очень рада, что у Вас все получилось girl_in_love
Elya-2017 писал(а):
муки меряла мл., в граммах получилось 155

Все-таки такие разные количества в граммах получаются Congratulate