Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

bgv2007 писал(а):
Еще интересно – долго ли он хранится, кто знает?

у меня хранится 3-5 дней нормально. Ржаной, но конечно, правильнее его называть ржано-пшеничный, если преобладает ржаная мука, становится лучше, чем дольше лежит. И лучше его не резать сразу, лучше на следующий день, т.к. вкус становится правильнее Wink
bgv2007 писал(а):
Пекла с горячей водой на нижнем противне, который через 30 мин вынула.

была ли в противне вода при вынимании? Лучше вынуть раньше, я обычно через 12-15 минут вынимаю противень и выпускаю пар. При дальнейшей выпечке пар будет играть негативную роль - делать корочку грубее. И толстая грубая корка от затянутой выпечке при невысокой температуре Wink
bgv2007 писал(а):
Первая булка хлеба подошла в корзинке с полотенцем нормально и вторая булка хлеба в кастрюле с полотенцем так же особо больше не увеличилась.

bgv2007 писал(а):
Первую булку поставила в духовку почти через три часа, а вторую через десять часов.

вторая стояла там же, что и первая? За 10 часов при комнатной температуре она бы перестояла unknown И резали в один и тот же день? Бывает, хлеб в день выпечки более кислый, чем при дальнейшем хранении.
bgv2007 писал(а):
Подскажите где хорошие рецепты с преобладанием в них ржаной муки или полностью из ржаной муки?

Проверенные рецепты ржано-пшеничного хлеба имеет смысл посмотреть у Ани в блоге http://anna973.blogspot.com/
это бородинский, например, мультизлаковый с разными семенами, ржаной с семечками - он с кислинкой Wink сам по себе. Но в основном рецепты, которые представлены содержат 50 или более ржаной муки, т.е. это ржано-пшеничные. Если они не подойдут, могу дать ссылку на хлеб, в котором практически одна ржаная мука. Wink

 
11 Июн 2010 20:14

Страница 117 из 317