Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2010 20:14
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
у меня хранится 3-5 дней нормально. Ржаной, но конечно, правильнее его называть ржано-пшеничный, если преобладает ржаная мука, становится лучше, чем дольше лежит. И лучше его не резать сразу, лучше на следующий день, т.к. вкус становится правильнее ![]()
была ли в противне вода при вынимании? Лучше вынуть раньше, я обычно через 12-15 минут вынимаю противень и выпускаю пар. При дальнейшей выпечке пар будет играть негативную роль - делать корочку грубее. И толстая грубая корка от затянутой выпечке при невысокой температуре ![]()
вторая стояла там же, что и первая? За 10 часов при комнатной температуре она бы перестояла ![]()
Проверенные рецепты ржано-пшеничного хлеба имеет смысл посмотреть у Ани в блоге http://anna973.blogspot.com/ это бородинский, например, мультизлаковый с разными семенами, ржаной с семечками - он с кислинкой ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2010 1:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Галя, читала многие отзывы, что потребление именно домашнего хлеба на закваске хорошо сказывалось таким людям на пищеварении. Сахар крови у мужа ОК? Чтобы корку сделать мягче, можно смазать верх водой и укутать хб тканью, как лялечку ![]() У Аннушки полно хлебов на ржаной закваске, с разным % содержанием ржаной муки. Идешь в раздел "рецепты", они внизу страницы. Вот еще здесь посмотри-она давала рецепт чисто ржаного хлеба, примерно посередине страницы - http://forum.say7.info/post947288.html#947288. Удачи с хлебушками. Теперь все лучше и лучше будет с каждым разом получаться! ![]() |
||||||||||
12 Июн 2010 11:17
|
bgv2007
47 лет Красноярск |
|||||||||
Спасибо за участие и советы!
![]() ![]() Ссылки посмотрю, почитаю что там и как. Так завораживает живое хлебное тело. Дыхание и теплота хлеба не оставляют меня равнодушной. От этого просыпается положительная энергетика, которая дает силы, желания, подсвечивает краски привычного и посылает ощущение некоторой эйфории от пьянящего запаха жизни. ![]() Это хорошо, что хлеб ржаной, т.е. с содержанием ржаной муки, храниться относительно продолжительное время. Мы его продолжаем кушать, а я не перестаю удивляться, что это я его постряпала. ![]() Муж доволен хлебом. Изжога его бывает на выпечку. Буду лечить хлебом. С сахаром в крови вроде все ок, полгода назад проверял. Даже не знаю, почему так. Однако по этой причине кладу везде вместо разрыхлителя для теста, соду. При таком условии переваривает лучше. ![]() У меня вопрос по хранению хлеба. Где и в чем хранить? Вариант с хранением в морозилке я прочитала. Есть другие? В поэлителеновом пакете? В бумаге помню, хлеб засыхал. В полотенце, думаю, тоже засохнет. У нас специальная полка в шкафу для хлеба. При правильном хранении ничего не выбрасывается, а это стимул печь еще. ![]() |
||||||||||
12 Июн 2010 11:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
или на деревянную дощечку, дерево прекрасно проводит тепло и хлеб не "отсыревает" |
||||||||||
12 Июн 2010 11:42
|
LightHouse
|||||||||
Пшеничный однозначно в морозилке, порезанный на ломти. Ржаной лучше печь почаще, но столько, чтобы за 3 дня порцию съедать. За 3 дня ему ничего не будет и в п/э пакете. Существуют специальные пакеты, внутри пленка, сверху ткань, но не везде можно купить. Сэра-Оля как-то в этой теме свой мешочек показывала, можно у нее в Фотогалерее посмотреть.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2010 18:01
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
bgv2007
у меня в хлебнице прекрасно хранится, ттт. Хлебница - деревянный низ, корпус из нержавейки. |
||||||||||
12 Июн 2010 21:21
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Девочки, еще очень хорошо хлеб хранится в вакуумных контейнерах, я пользуюсь австрийскими, фирма DEKOK.
![]() Хлеб на расход я храню в мешке (ржаной) и в контейнере (пшеничный и все остальное - булочки и т д). |
||||||||||
13 Июн 2010 14:12
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Девчонки, привет!!
![]() Я вернулась! ![]() Какие вы все молодцы были, столько вкусного и красивого хлебушка напекли. ![]() ![]() Спасибо всем кто отвечал на вопросы. ![]() |
||||||||||
13 Июн 2010 15:14
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() ![]() Ну, вот и здорово ![]() |
||||||||||
13 Июн 2010 16:00
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Аннушка
Анечка, с выздоровлением !!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html] ![]() |
||||||||||
13 Июн 2010 20:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Аннушка
Анечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с возвращением ![]() очень надеюсь, что ты себя чувствуешь гораздо лучше! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2010 21:44
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Девочки спасибо
![]()
Во всяком случае ![]() |
||||||||||
13 Июн 2010 22:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Анечка! С выздоровлением!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2010 17:32
|
LightHouse
|||||||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() Ура!!!!!! Анечка, надеюсь, что все неприятное позади и все теперь будет хорошо! |
||||||||||
14 Июн 2010 18:31
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Аннушка, девочки !!!
![]() ![]() ![]() Сегодня испекла блины на закваске с гречневой мукой на горчичном масле. На закваску брала 200гр пшеничной, а остальная норма - гречневая мука. Получились очень нежные и воздушные блинчики. ![]() ![]() Очень понравились. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2010 19:28
|
LightHouse
|||||||||
Сэра
![]() Оля-красота, неописАнная! ![]() ![]() ![]() Попробую на днях. |
||||||||||
14 Июн 2010 19:54
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Сэра
Оля, просто шикарно ![]() |
||||||||||
14 Июн 2010 20:53
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||||||
Девушки, и снова здравствуйте!
![]() На прошлой странице я писала, что поставив впервые закваску, мне пришлось уехать. От закваски отобрала часть для стартера, поставила в холодильник, остальное - туда же. Вот я дома. Что вы посоветуете? Что делать с моей многострадальной закваской? ![]() |
||||||||||
14 Июн 2010 20:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
14 Июн 2010 23:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Я тоже очень надеюсь ![]()
Оля, красота неописуемая!!! ![]() ![]()
Таня, достань её из холодильника, дай ей пару часов согреться и сделай на ней тесто. Я сама так ещё не делала, но знаю что одна дама так поступила и осталась хлебом довольна. Если у тебя больше закваски чем тебе на хлеб нужно, то сделай на остатках блинчики, ещё раз убирать её в холодильник я бы не стала. Успехов тебе ![]()
Юленька, отличный хлебушек ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июн 2010 1:15
|
Koro4ka
|||||||||
Аннушка, спасибо огромное! Завтра так и поступлю. потом отчитаюсь!
|
||||||||||
15 Июн 2010 11:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Танюша, будем ждать с нетерпением твоего отчёта
![]() |
||||||||||
15 Июн 2010 14:47
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() Аня, у меня вопрос: если нужно перед выпечкой посыпать хлеб семенами, а хлеб расстаивался в корзинке, то какая последовательность действий: когда надрезать, а когда посыпать? Т.е. чтобы посыпка держалась я хочу обрызгать водой, когда мне лучше в таком случае надрезать хлеб, до или после посыпки? И еще вопрос: я видела, что ты печешь на силиконовом коврике иногда(вроде в рецепте брецелей ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июн 2010 14:48
|
Koro4ka
|||||||||
Аннушка, а какой рецепт заквасочного хлеба Вы посоветуете для начинающего хлебопека, пришедшего вечером с работы?
![]() |
||||||||||
16 Июн 2010 11:19
|
Koro4ka
|||||||||
Ну вот и я со своим первым хлебушком на закваске. Пекла по рецепту, выставленному Анечкой на первой странице этой темы, использовав свою закваску из холодильника. Получилась огромная буханка.
Конечно,он у меня далеко не идеален, но очень даже съедобный. и вот мякиш: Мякиш получился немного липким, так ведь не должно быть? Да и пекся он долго, дольше часа. |