Сообщение |
Автор |
16 Июн 2010 11:28
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
16 Июн 2010 12:01
|
LightHouse
 Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
Koro4ka писал(а): | Мякиш получился немного липким, так ведь не должно быть? Да и пекся он долго, дольше часа. |
Поздравляю с первым хлебушком! Хорошенький!
Булка была большая, вот и пекся больше часа.
55-60 мин печется булка 0,9-1 кг.-ржаной, пшеничный меньше.
Мякиш липкий-тесто мягче(воды больше) чем нужно, или разрезала теплым.
|
16 Июн 2010 12:13
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Танюша,
с первым хлебушком!  такой красивый, домашний получился!
Девочки,
вчера дошли руки до мраморного хлеба (Питер Рейнхарт) с блога Анечки (раз уж так вчера с картофельным вышло)
кстати, в рецепте было написано - ржаная мука тонкого помола, я взяла сеяную
Гости были нокаутированы
отличный хлеб!  особенно, в плане презентабельности
только я бы вкус какао убрала  а то он сразу мне пирог напоминает.
Аня, а если добавить темный жидкий солод - цвет, наверное, не будет насыщенным? ты экспериментировала с разными темными добавками?
вот он хлебушек,
в корзинке с моим подмосковным батоном:
|
16 Июн 2010 12:40
|
Koro4ka
 Таня
45 лет Вышгород, Украина
|
LightHouse, ЕкатеринаД, спасибо!  Мне очень прятно!
LightHouse писал(а): | Мякиш липкий-тесто мягче(воды больше) чем нужно, или разрезала теплым. |
Гм, разрезала я его уже сегодня утром (пекла вчера вечером, потом укутала), значит, много воды.. а, может, от муки зависит? Если, например, мука невысокого качества?
|
16 Июн 2010 12:54
|
LightHouse
 Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
Koro4ka писал(а): | Если, например, мука невысокого качества? |
Как правило, если такая мука, то хлеб крошится, плохо поднимается и невкусный  .
Таня, скорее всего, многовато воды. Везде мука разная, у нас она более влажная, чем в Германии или в США.
Аннушка советует не добавлять всю воду сразу, а частями, и смотреть по консистенции теста. От ее нормы часто надо брать меньше воды процентов на 10.
Я, например, пеку из Алтайской муки, она сухая, воды беру точно по Аниной рецептуре. Так что просто надо подладится-ты же раньше не пекла из сквашенной ржаной муки?
ЕкатеринаД
Катюша-красота, красота, красота!!!
Очень профессионально.  Спасибо, полюбовалась  .
Я тоже такую красоту хочу.
|
16 Июн 2010 13:21
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
16 Июн 2010 13:58
|
Koro4ka
 Таня
45 лет Вышгород, Украина
|
LightHouse писал(а): | смотреть по консистенции теста |
Ален, а какая должна быть консистенция? Мне вот, показалось, что тесто сильно... жесткое, непластичное что ли, и я еще милилитров 10 водички добавила LightHouse писал(а): | ты же раньше не пекла из сквашенной ржаной муки? |
Нее, эт впервые  раньше только дрожжевой пшеничный.
Julia & Ko
Юленька, спасибо!
|
16 Июн 2010 14:06
|
В.Редина
 Яна
42 года
|
ЕкатеринаД
Красивущий хлеб!
|
16 Июн 2010 14:41
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
Julia & Ko писал(а): | я сегодня пекла Аннушкин с хлопьями (правда без семечек и кунжута) улетел в одно мгновение |
Юленька, хлебушек -
Julia & Ko писал(а): | Аннушка писал(а):
Я рада что он вам нравится! Yahoo! Я с этим рецептом немножко поэкспериментировала, таким образом у меня появился новый рецепт очень вкусного хлеба, подробности скоро напишу в блоге.
Анюта, нам этот хлеб очень нравится, стал одним из любимых! Последний тоже невольно стал экспериментальным, но вкусным!
Буду ждать твоих новостей!!!! |
Юль, хлебушек уже на блоге у Аннушки есть.
Koro4ka писал(а): | Ну вот и я со своим первым хлебушком на закваске. |
Татьяна, прими поздравления
Как я поняла, он у тебя был с приключениями, но как отлично тебя отблагодарил
за труды.
ЕкатеринаД писал(а): | вчера дошли руки до мраморного хлеба (Питер Рейнхарт) с блога Анечки |
Катюша, просто шедевр !!!
|
16 Июн 2010 15:16
|
LightHouse
 Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
Koro4ka писал(а): | Мне вот, показалось, что тесто сильно... жесткое, непластичное что ли, и я еще милилитров 10 водички добавила |
Тань, коль ты с дрожжевым тестом на "ты"-тебя учить, только портить.  .- Какое тесто д.б. , ты и сама представляешь.
Остался последний вариант-недопекла.
Подожди, Аннушка придет, и все по полочкам разложит.
|
16 Июн 2010 16:51
|
Koro4ka
 Таня
45 лет Вышгород, Украина
|
LightHouse писал(а): | коль ты с дрожжевым тестом на "ты"-тебя учить, только портить. |
Да какое там "на ты"! Алена, Учите меня, учите!
|
16 Июн 2010 17:48
|
LightHouse
 Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
Koro4ka
Тань, насмешила.
К сожалению, чувство теста, ИМХО, это то, что никак не объяснить, просто нужно самому дойти, почувствовать, какое оно д.б.
Есть такой ориентир-мочка уха-это тесто средней консистенции.
А вообще очень помогает печь чиабатту, как пример хлеба из оочень мягкого теста, и смотреть видео на YouTube, как разные маститые дядьки чудеса с тестом выделывают.
|
16 Июн 2010 18:28
|
Фишенька
 Людмила
50 лет г. Красноярск
|
ЕкатеринаД писал(а): |
вот он хлебушек, |
Да, выглядит очень презентабельно
[quote=" LightHouse"]
пеку из Алтайской муки, она сухая, воды беру точно по Аниной рецептуре
Я тоже, но в некоторых рецептах моей муки получается многовато, с чем это связано никак не пойму
|
16 Июн 2010 21:22
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Сэра писал(а): | Юль, хлебушек уже на блоге у Аннушки есть. |
Оля, я наверно слепая, не увидела
|
16 Июн 2010 23:09
|
В.Редина
 Яна
42 года
|
Это белый хлеб на закваске, из Аниного блога
Пекла на первом сорте, раньше пекла на в.с. , разница конечно есть. Но хлеб мне ооочень нравится, правда, занимает длительное время, но работы с ним мало. Аннушка, спасибо, еще и еще раз!!!!
|
17 Июн 2010 0:04
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
17 Июн 2010 1:05
|
В.Редина
 Яна
42 года
|
ЕкатеринаД
бери-бери  Я еще напеку  Я сегдня специально не стала ни капли муки добавлять, даже при складывании коврик намаслила, мукой только руки припудрила, хотела посмотреть, как в итоге выйдет. Потому и поры большие, тк. тесто было ну не на пределе, но воды было в нем много. Вкууусно)
|
17 Июн 2010 1:34
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
17 Июн 2010 1:42
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
17 Июн 2010 1:51
|
В.Редина
 Яна
42 года
|
|
17 Июн 2010 2:02
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
В.Редина писал(а): | нафаршировать его и будто бы так и задумано |
да мы с ней чего только не делали
надо в следующий раз отдельное блюдо сотворить
В.Редина писал(а): | Самое смешное- захочешь специально такую дыру, ни в жизнь не получится |
я тоже об этом думала..  вот захочу повторить - а поезд уже ушел
|
17 Июн 2010 3:21
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Всем привет! долго я не отчитывалась. Начнём
Это мои блинчики на закваске по Аннушкиному рецепту, только я положила 5 яиц и не добавляла соду. А слева мои весы и часы- 2 в одном.
А это они, но уже с творожной начинкой
мой хлебушек на ржаной закваске, только положила в корзинку на расстойку
тесто через 3 часа
Выпекла, но один опять чуть-чуть треснул
|
17 Июн 2010 3:25
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
17 Июн 2010 11:46
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
17 Июн 2010 11:56
|
Фишенька
 Людмила
50 лет г. Красноярск
|
В.Редина писал(а): |
белый хлеб на закваске |
Яна, какой же у тебя всегда  получается аппетитный хлебушек
Marishkaa25 писал(а): |
блинчики на закваске |
Марина, такие красавцы!  А у меня как-то ещё не напливается много закваски и дачная посевная много времени отнимает, никак не займусь этими блинами.
И пицца - очень соблазнительная! А что такое жёлтое?
|