Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
16 Июн 2010 11:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Аннушка писал(а):
Я рада что он вам нравится! Yahoo! Я с этим рецептом немножко поэкспериментировала, таким образом у меня появился новый рецепт очень вкусного хлеба, подробности скоро напишу в блоге.

Анюта, нам этот хлеб очень нравится, стал одним из любимых! Последний тоже невольно стал экспериментальным, но вкусным!
Буду ждать твоих новостей!!!! friends give_heart give_heart give_heart give_heart
 
16 Июн 2010 12:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Koro4ka писал(а):
Мякиш получился немного липким, так ведь не должно быть? Да и пекся он долго, дольше часа.

Поздравляю с первым хлебушком! Хорошенький! girl_claping girl_claping girl_claping
Булка была большая, вот и пекся больше часа. Wink
55-60 мин печется булка 0,9-1 кг.-ржаной, пшеничный меньше.
Мякиш липкий-тесто мягче(воды больше) чем нужно, или разрезала теплым.
 
16 Июн 2010 12:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюша,

с первым хлебушком! friends Romashki Romashki Romashki такой красивый, домашний получился! girl_in_love

Девочки,

вчера дошли руки до мраморного хлеба (Питер Рейнхарт) с блога Анечки (раз уж так вчера с картофельным вышло) Smile
кстати, в рецепте было написано - ржаная мука тонкого помола, я взяла сеяную Smile


Гости были нокаутированы girl_haha girl_haha girl_haha
отличный хлеб! good2 особенно, в плане презентабельности friends
только я бы вкус какао убрала Embarassed а то он сразу мне пирог напоминает.
Аня, а если добавить темный жидкий солод - цвет, наверное, не будет насыщенным? ты экспериментировала с разными темными добавками?

вот он хлебушек,
в корзинке с моим подмосковным батоном:

Фото

Фото

Фото
 
16 Июн 2010 12:40

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

45 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
LightHouse, ЕкатеринаД, спасибо! Romashki Мне очень прятно!
LightHouse писал(а):
Мякиш липкий-тесто мягче(воды больше) чем нужно, или разрезала теплым.

Гм, разрезала я его уже сегодня утром (пекла вчера вечером, потом укутала), значит, много воды.. а, может, от муки зависит? Если, например, мука невысокого качества?
 
16 Июн 2010 12:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Koro4ka писал(а):
Если, например, мука невысокого качества?

Как правило, если такая мука, то хлеб крошится, плохо поднимается и невкусный Embarassed .
Таня, скорее всего, многовато воды. Везде мука разная, у нас она более влажная, чем в Германии или в США.
Аннушка советует не добавлять всю воду сразу, а частями, и смотреть по консистенции теста. От ее нормы часто надо брать меньше воды процентов на 10.
Я, например, пеку из Алтайской муки, она сухая, воды беру точно по Аниной рецептуре. Так что просто надо подладится-ты же раньше не пекла из сквашенной ржаной муки?

ЕкатеринаД sharik
Катюша-красота, красота, красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень профессионально. praising praising Спасибо, полюбовалась Romashki .
Я тоже такую красоту хочу. Smile
 
16 Июн 2010 13:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Koro4ka
Танюша! С первым хлебушком тебя!!!! С виду симпатичный girl_in_love girl_in_love
Со временем приноровишься и мякиш будет что надо!!! Wink

ЕкатеринаД писал(а):
вчера дошли руки до мраморного хлеба с блога Анечки

good good good good good красотища!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Июн 2010 13:58

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

45 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
LightHouse писал(а):
смотреть по консистенции теста

Ален, а какая должна быть консистенция? Мне вот, показалось, что тесто сильно... жесткое, непластичное что ли, и я еще милилитров 10 водички добавила Embarassed
LightHouse писал(а):
ты же раньше не пекла из сквашенной ржаной муки?
Нее, эт впервые Smile раньше только дрожжевой пшеничный.

Julia & Ko
Юленька, спасибо! Romashki
 
16 Июн 2010 14:06

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Красивущий хлеб!
 
16 Июн 2010 14:41

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я сегодня пекла Аннушкин с хлопьями (правда без семечек и кунжута) улетел в одно мгновение

Юленька, хлебушек - good2 Congratulate
Julia & Ko писал(а):
Аннушка писал(а):
Я рада что он вам нравится! Yahoo! Я с этим рецептом немножко поэкспериментировала, таким образом у меня появился новый рецепт очень вкусного хлеба, подробности скоро напишу в блоге.

Анюта, нам этот хлеб очень нравится, стал одним из любимых! Последний тоже невольно стал экспериментальным, но вкусным!
Буду ждать твоих новостей!!!!

Юль, хлебушек уже на блоге у Аннушки есть. girl_claping


Koro4ka писал(а):
Ну вот и я со своим первым хлебушком на закваске.

Татьяна, прими поздравления Congratulate
Как я поняла, он у тебя был с приключениями, но как отлично тебя отблагодарил
за труды.

ЕкатеринаД писал(а):
вчера дошли руки до мраморного хлеба (Питер Рейнхарт) с блога Анечки

Катюша, просто шедевр !!! Yahoo! Congratulate
 
16 Июн 2010 15:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Koro4ka писал(а):
Мне вот, показалось, что тесто сильно... жесткое, непластичное что ли, и я еще милилитров 10 водички добавила

Тань, коль ты с дрожжевым тестом на "ты"-тебя учить, только портить. Smile .- Какое тесто д.б. , ты и сама представляешь.
Остался последний вариант-недопекла.
Подожди, Аннушка придет, и все по полочкам разложит.
 
16 Июн 2010 16:51

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

45 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
LightHouse писал(а):
коль ты с дрожжевым тестом на "ты"-тебя учить, только портить.

Да какое там "на ты"! Алена, Учите меня, учите! Yahoo!
 
16 Июн 2010 17:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Koro4ka sharik
Тань, насмешила. girl_haha
К сожалению, чувство теста, ИМХО, это то, что никак не объяснить, просто нужно самому дойти, почувствовать, какое оно д.б.
Есть такой ориентир-мочка уха-это тесто средней консистенции.
А вообще очень помогает печь чиабатту, как пример хлеба из оочень мягкого теста, и смотреть видео на YouTube, как разные маститые дядьки чудеса с тестом выделывают.
 
16 Июн 2010 18:28

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

вот он хлебушек,

Да, выглядит очень презентабельно Wink
[quote="LightHouse"]
пеку из Алтайской муки, она сухая, воды беру точно по Аниной рецептуре
Я тоже, но в некоторых рецептах моей муки получается многовато, с чем это связано никак не пойму wacko1
 
16 Июн 2010 21:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сэра писал(а):
Юль, хлебушек уже на блоге у Аннушки есть.

Оля, я наверно слепая, не увидела unknown
 
16 Июн 2010 23:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Это белый хлеб на закваске, из Аниного блогаSmile
Фото

Фото

Фото

Пекла на первом сорте, раньше пекла на в.с. , разница конечно есть. Но хлеб мне ооочень нравится, правда, занимает длительное время, но работы с ним мало. Аннушка, спасибо, еще и еще раз!!!!
 
17 Июн 2010 0:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина
LightHouse
Julia & Ko
zyka
Сэра

Яна, Алена, Юля, Люда, Оля - спасибо большое, девочки friends air_kiss girl_in_love Rose

Юль, не увидела твой хлебушек с хлопьями вчера Embarassed очень красивый!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping good2

Яночка,
хлеб шикарный good girl_in_love а какие поры! girl_in_love
от такого беленького и я бы не отказалась! nyam2 good
 
17 Июн 2010 1:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
бери-бериWink Я еще напекуSmile Я сегдня специально не стала ни капли муки добавлять, даже при складывании коврик намаслила, мукой только руки припудрила, хотела посмотреть, как в итоге выйдет. Потому и поры большие, тк. тесто было ну не на пределе, но воды было в нем много. Вкууусно)
 
17 Июн 2010 1:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
В.Редина писал(а):
бери-бериWink Я еще напеку

а еще кусочек такого красавца остался? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
17 Июн 2010 1:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Я сегдня специально не стала ни капли муки добавлять, даже при складывании коврик намаслила, мукой только руки припудрила, хотела посмотреть, как в итоге выйдет.


так классно получилось! good2 good2 good2

а я вот с картофельным провернула эксперимент (отчитывалась выше, ты видела) girl_haha тоже без муки, без ничего - сама удивилась, как я так лихо тесто сложила и расстояла - мягкое такое было! good и в итоге, дырка от бублика girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Июн 2010 1:51

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
я ж предлагаю идею в массы - нафаршировать его и будто бы так и задумано Wink Самое смешное- захочешь специально такую дыру, ни в жизнь не получится. А так вот получается Yahoo!
Julia & Ko Rose
friendsАга, еще булка целая есть good
 
17 Июн 2010 2:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
нафаршировать его и будто бы так и задумано


да мы с ней чего только не делали girl_haha girl_haha girl_haha
надо в следующий раз отдельное блюдо сотворить dance2

В.Редина писал(а):
Самое смешное- захочешь специально такую дыру, ни в жизнь не получится

я тоже об этом думала.. Smile вот захочу повторить - а поезд уже ушел girl_haha
 
17 Июн 2010 3:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет! долго я не отчитывалась. Начнём

Это мои блинчики на закваске по Аннушкиному рецепту, только я положила 5 яиц и не добавляла соду. А слева мои весы и часы- 2 в одном.



А это они, но уже с творожной начинкой


мой хлебушек на ржаной закваске, только положила в корзинку на расстойку


тесто через 3 часа


Выпекла, но один опять чуть-чуть треснул
 
17 Июн 2010 3:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты

Пицца на дрожжевом тесте, только по Аннушкиному совету положила меньше дрожжей и тесто часов 14 в холодильнике стояло. Муж сказал, что я такой вкусной никогда не пекла good
Спасибо Аннушка ещё раз good2 Romashki
 
17 Июн 2010 11:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

Марина, какая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

и пицца такая аппетитная, когда я доберусь уже до нее.... Smile
 
17 Июн 2010 11:56

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
В.Редина писал(а):

белый хлеб на закваске

Яна, какой же у тебя всегда good2 получается аппетитный хлебушек nyam2
Marishkaa25 писал(а):

блинчики на закваске

Марина, такие красавцы! girl_claping А у меня как-то ещё не напливается много закваски и дачная посевная много времени отнимает, никак не займусь этими блинами.
И пицца - очень соблазнительная! А что такое жёлтое?

Наверх
;