Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

17 Июн 2010 13:35

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Какие хлебушки! girl_claping good2
Девочки, вы потрясающие хозяйки! Romashki Romashki Romashki
и когда вы все успеваете? unknown молодцы! восхищаюсь вами! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а я не спешу, жду камень из Москвы Yahoo! Yahoo! Yahoo! надеюсь через неделю уже похвалюсь dance2
я пекла Весну nyam2 (сама не поняла почему одна фотка unknown )

Фото

обалденный хлеб! good2 nyam2

и пекла Дарницкий, Боже! это так вкусно! good2 буду печь еще Congratulate брали на природу с собой, фотки нет Embarassed
Девочки, подскажите мне, то что тесто на Дарницкий сильно липнет это нормально? или муки надо добавлять больше, чем указано в рецепте?

Яна, а как добиться таких пор в хлебе? я в восторге! girl_claping

17 Июн 2010 13:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка

Ирочка, хлебушек отличный! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

Мышка Иринка писал(а):
жду камень из Москвы надеюсь через неделю уже похвалюсь

супер!!!! good2 good2 good2 с камнем у тебя начнется новый этап в хлебопечении girl_in_love Good

Мышка Иринка писал(а):
Девочки, подскажите мне, то что тесто на Дарницкий сильно липнет это нормально?

да, сильно липнет, так должно быть, его без формы не испечешь Smile
я Дарницкий даже обычным ручным миксером замешиваю - с насадками спиральками Friends

17 Июн 2010 13:58

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ирочка, хлебушек отличный!

Спасибо, Катюша girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
с камнем у тебя начнется новый этап в хлебопечении

что ты! я в предвкушении Yahoo! Yahoo!

ЕкатеринаД писал(а):
да, сильно липнет, так должно быть, его без формы не испечешь
я Дарницкий даже обычным ручным миксером замешиваю - с насадками спиральками

понятно, а то я боялась муку добавлять, чтобы не испортить. но понравился мне вкус очень и очень! буду печь еще не один раз! girl_claping

17 Июн 2010 13:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
zyka
Roseспасибо, Люда. пеки-он очень просто делается Good
Мышка Иринка писал(а):
Яна, а как добиться таких пор в хлебе? я в восторге!

Ириш, следуешь рецепту Wink Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества Girl haha Girl haha Girl haha
Если по делу, то большие поры получаются, когда тесто достаточно влажное и мягкое, т.е. не крутое, когда мы его сильно не тормошим, а в основном складываем, когда при формовке не выпускаем пузыри, т.е. обращаемся с ним нежно. Ну, и камень тоже эффект дает, хотя и без камня поры будут, только что может поменьше Embarassed Rose

17 Июн 2010 14:21

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Ириш, следуешь рецепту Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества

вот хулиганка, еще и дразнится! Girl haha

В.Редина писал(а):
Если по делу, то большие поры получаются, когда тесто достаточно влажное и мягкое, т.е. не крутое, когда мы его сильно не тормошим, а в основном складываем, когда при формовке не выпускаем пузыри, т.е. обращаемся с ним нежно. Ну, и камень тоже эффект дает, хотя и без камня поры будут, только что может поменьше

то есть выходит так, что тесто не надо мять, а надо складывать? на любой хлеб? или к каждому свой подход нужен?

17 Июн 2010 14:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
zyka
zyka писал(а):
А у меня как-то ещё не напливается много закваски и дачная посевная много времени отнимает, никак не займусь этими блинами.

У меня просто так тоже не набирается, я специально больше муки заквашиваю и пеку блинчики раз в месяц, ооочень вкусные, не успею пожарить, а дети тук как тут- мама дай. good2
zyka писал(а):
И пицца - очень соблазнительная! А что такое жёлтое?

Жёлтое- это сыр, покупаю тёртый, 4 сыра разных в упаковке. Пицца с куриным филе, беконом, нарезанной замороженной спаржей, сыром и Аннушкиным соусом- помидоры в собственном соку измельчила в блендере с чесноком, чёрн. перцем, немного соли и орегано Good Good Good Можно ещё нарезанные маслины положить, у меня были, но только с косточкой

17 Июн 2010 14:27

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
то есть выходит так, что тесто не надо мять, а надо складывать? на любой хлеб? или к каждому свой подход нужен?

зависит от рецепта и того, что ты хочешь на выходе получить Wink - чиабатту или саечку Girl haha Girl haha Girl haha Во всем есть свои преимущества. Заметь, более пористые хлеба они все равно будут более упругие, чем пушистые хорошо вымешанные вещи. Но каждый хлеб хорош по -своему Wink
Даже я встречала, что идеальная чиабатта-это я не про белый на закваске(т.к. это из другой оперы хлеб, он с кислинкой, поры другие, просто крупные, но не чиабатта), а о знаменитом сильно пористом хлебе - грубая резиновая лепешка с большими порами. Кто как любит Girl haha Girl haha Girl haha

17 Июн 2010 14:28

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
зависит от рецепта и того, что ты хочешь на выходе получить - чиабатту или саечку

понято! Friends эх! мне еще учиться и учиться Embarassed

17 Июн 2010 14:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
мне еще учиться и учиться

практиковаться и практиковаться, из голой теории хлеба не испечешь, все равно все зависит от навыка и от того, как ты чувствуешь тесто. Но любой результат хорош, т.к. это опыт Wink Wink Wink А у тебя уже ооочень хорошо получается, весна у тебя замечательная вышла good2

17 Июн 2010 14:38

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
практиковаться и практиковаться

да это же я с радостью, Яночка! Yahoo!

В.Редина писал(а):
А у тебя уже ооочень хорошо получается, весна у тебя замечательная вышла

спасибо girl_in_love , похвалы принимаю как аванс Embarassed думаю, что еще не заслуженно

17 Июн 2010 14:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
думаю, что еще не заслуженно

скромность украшает, но почему же, очень заслуженная похвала, ведь хлеб-то удался good2 Я тебе про муку там ответила Wink

17 Июн 2010 14:41

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
скромность украшает, но почему же, очень заслуженная похвала, ведь хлеб-то удался Я тебе про муку там ответила

Спасибо, Яночка! что бы я без вашей поддержки делала? Give heart

17 Июн 2010 23:31

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
Это белый хлеб на закваске, из Аниного блога

Яночка, это что за чудо такое?!!!!! Yahoo! good2
Красота необыкновенная !!! Поры !!! wacko1
В.Редина писал(а):
Вкууусно)

Ох, как хочется попробовать. Embarassed girl_in_love

Marishkaa25
Мариночка, не знаю с чего начинать. Все такое аппетитное !!! nyam2
Красивое. good2
Очень захотелось сделать пиццу, уж очень-очень хороша. nyam2

Мышка Иринка писал(а):
я пекла Весну

Ириша, хлебушек - good2 Congratulate Красавец. girl_claping

Аннушка, девчонки !!! Rose Rose Rose
А я хочу вас угостить Анечкиным хлебушком с блога.
Хлеб с подсолнечными семечками.
Чудесный хлебушек !!! dance2 dance2 dance2

Фото

Фото

Фото

Аннушка, многообразие твоих хлебушков на столах наших домов - это и есть самая высокая оценка твоего творчества в хлебопечении, которым мы все благодаря тебе увлечены. Огромное тебе спасибо и наилучшие пожелания !!!

17 Июн 2010 23:38

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Ириша, хлебушек - Красавец.

Олюшка, спасибо! sharik

Сэра писал(а):
А я хочу вас угостить Анечкиным хлебушком с блога.
Хлеб с подсолнечными семечками.
Чудесный хлебушек !!!

ой! он и правда чудесный! какой аппетитный! nyam2 girl_claping
очень красивый! good2

17 Июн 2010 23:52

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Сэра писал(а):
Ох, как хочется попробовать.

Олечка, так в чем же дело - это очень простой в исполнении хлеб на пшеничной закваске Wink - я его уже наверное раз 4й делаю, а он мне все не приедается, т.к. одинаковый еще не получался. В этот раз делала на 1с, раньше на в.с. - его ничем не испортишь Girl haha
Олечка, какой хлебушек красавец good2 good2 И полезный-то какой Good
А какие хлопья добавляли, примерно хотя бы? А то у меня в последнее время с хлопьями хлеб получается слишком рыхлый, т.к. хлопья то в кашу размокают, то вообще не смачиваются Embarassed

18 Июн 2010 0:36

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
ой! он и правда чудесный! какой аппетитный

Ириша, очень вкусный !!! nyam2 nyam2 nyam2

В.Редина писал(а):
так в чем же дело - это очень простой в исполнении хлеб на пшеничной закваске

Яночка, я еще не ставила пшеничную закваску. Smile Пользуюсь все ржаной.
А на ржаной такое чудо не получится? Embarassed
В.Редина писал(а):
какой хлебушек красавец

Очень приятно это слышать от профи. girl_in_love Give heart air_kiss
В.Редина писал(а):
А какие хлопья добавляли, примерно хотя бы? А то у меня в последнее время с хлопьями хлеб получается слишком рыхлый, т.к. хлопья то в кашу размокают, то вообще не смачиваются

Яна, хлопья у меня самые что ни на есть обычные, свиду они мне показались грубоватыми, я их и взяла. В хлебушке у меня только овсяные. Cделаны они на Петербургском мельничном комбинате, они себя очень хорошо повели, взяли положенную воду и чут-чуть набухли. Сегодня прикупила финские 4-х зерновые из цельного зерна: ржаные, ячменные, овсяные, пшеничные. Надо будет попробовать, но внешне они тоньше, чем овсяные, которые я использовала в этом хлебушке.
Если надо, могу сделать фотку овсяных.

18 Июн 2010 0:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анечка, дорогая! С наступающим Днем Рождения!
Фото

18 Июн 2010 1:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Сэра
Олечка, все поняла, спасибо, фотку не надо - главное, что они воду нормально впитывают, у меня какие -то странные были, буду пробовать с другими, хлеб очень "заразительный" Rose
На ржаной можно хлеб Пьера Нури попробовать, он тоже дырчатый. Можно сделать и со ржаного стартера пшеничную закваску, только я сама предпочитаю в основном пшеничные хлеба печь, поэтому имею отдельную пшеничную закваску. Тут надо пробовать, бывает , что закваске со ржаного стартера на пшеничной муке не хватает силы и хлеб разочаровывает. Но у каждого ведь индивидуально Wink Если есть желание печь и пшеничные хлеба, можно из ржаной сделать пшеничную, а потом как бы активировать, т.е. проделать то, что Аня советовала: подкормить, выбросить все за исключение 1 ложки, ее заново подокормить, и так раз 5 за день.
Это написано в пункте, что делать , если закваска потеряла силу, в начале темы Romashki Но возможно, это и не потребуется, если у вас пшеничная будет нормально хлеб поднимать. Единственный способ выяснить ее силу, это испечь на ней пробный хлеб Wink Я длинно тут написала, но это в случае, если соберетесь печь пшеничные на закваске Wink Romashki Romashki Romashki
Julia & Ko писал(а):
Анечка, дорогая! С наступающим Днем Рождения!

присоединяюсь! От всей души здоровья и благополучия Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Июн 2010 2:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
АНЕЧКА!!!

18 Июн 2010 4:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Присоединяюсь ко всем нашим девочка с поздравлениями! Аннушка, с днем рождения!!! Rose Rose Rose

18 Июн 2010 8:09

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Аннушка, от всей души поздравляю!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-887584167.html][/URL]

18 Июн 2010 8:44

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Анечка, ещё раз с Днём рождения!

Девочки, подскажите, пожалуйста, расстаивается в холодильнике Вермонтский с обойной мукой (в моём исполнении с отрубями в муке), опять за ночь (около 6 ч) уже поднялся в 2 раза и опять поприлипал к пакетам, в которых стоят корзинки. Прошлый раз после того, как я извлекла (отодрала от пакетов) тесто из холодильника, я его не трогая оставила расстаиваться в тепле, но он так сильно уже не поднимался, а при перенесении на противень ещё осел и практически не поднялся в духовке. Что-то я боюсь, что и в этот раз будет тоже самое. Может быть его надо держать в холодильнике подольше, а в тепле поменьше. wacko1 Или он обязательно должен хорошо прогреться перед выпечкой? unknown
Делала опять всё по рецепту и думаю, что Анины пропорции мне отлично подходят Embarassed . Тесто хорошей средней мягкости получилось.

18 Июн 2010 13:26

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Аннушка!
Поздравляю с Днём рождения. Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Пусть Ангелы охраняют твой дом, пусть каждая прожитая минута приносит счастье.
С глубоким уважением.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Июн 2010 16:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
zyka писал(а):
Что-то я боюсь, что и в этот раз будет тоже самое. Может быть его надо держать в холодильнике подольше, а в тепле поменьше. Или он обязательно должен хорошо прогреться перед выпечкой?

Если в х-ке поднялся в два раза, можно печь сразу, без согревания Wink
Иначе он у тебя перестаивает, и конечно, объема уже не будет. Да и вкус у перестоявшего хлеба иной. Ты как сформировала сразу убирай в х-к пока не вырастет вдвое, но не дольше 18 часов при 5 градусах. Я делаю по-другому, но у меня в холодильнике он не растет, а просто накапливает кислоту. а у теба возможно в х-ке теплее, вот он и растет. Вывод: ты можешь его вообще в тепле не держать, коли он у тебя и в х-ке растет Good Т.е. достала и пеки. Wink

18 Июн 2010 18:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
Я длинно тут написала, но это в случае, если соберетесь печь пшеничные на закваске

Яночка, огромное спасибо за внимание и помощь. Я обязательно этим воспользуюсь. air_kiss Give heart Romashki

Наверх