| Сообщение |
Автор |
|
17 Июн 2010 13:35
|
Мышка Иринка
 Ирина
49 лет Омск
|
|
|
|
17 Июн 2010 13:55
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
45 лет Днепропетровск
|
|
|
|
17 Июн 2010 13:58
|
Мышка Иринка
 Ирина
49 лет Омск
|
| ЕкатеринаД писал(а): | | Ирочка, хлебушек отличный! |
Спасибо, Катюша
| ЕкатеринаД писал(а): | | с камнем у тебя начнется новый этап в хлебопечении |
что ты! я в предвкушении
| ЕкатеринаД писал(а): | да, сильно липнет, так должно быть, его без формы не испечешь
я Дарницкий даже обычным ручным миксером замешиваю - с насадками спиральками |
понятно, а то я боялась муку добавлять, чтобы не испортить. но понравился мне вкус очень и очень! буду печь еще не один раз!
|
|
17 Июн 2010 13:58
|
В.Редина
 Яна
43 года
|
zyka
 спасибо, Люда. пеки-он очень просто делается
| Мышка Иринка писал(а): | | Яна, а как добиться таких пор в хлебе? я в восторге! |
Ириш, следуешь рецепту  Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества
Если по делу, то большие поры получаются, когда тесто достаточно влажное и мягкое, т.е. не крутое, когда мы его сильно не тормошим, а в основном складываем, когда при формовке не выпускаем пузыри, т.е. обращаемся с ним нежно. Ну, и камень тоже эффект дает, хотя и без камня поры будут, только что может поменьше
|
|
17 Июн 2010 14:21
|
Мышка Иринка
 Ирина
49 лет Омск
|
| В.Редина писал(а): | | Ириш, следуешь рецепту Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества |
вот хулиганка, еще и дразнится!
| В.Редина писал(а): | | Если по делу, то большие поры получаются, когда тесто достаточно влажное и мягкое, т.е. не крутое, когда мы его сильно не тормошим, а в основном складываем, когда при формовке не выпускаем пузыри, т.е. обращаемся с ним нежно. Ну, и камень тоже эффект дает, хотя и без камня поры будут, только что может поменьше |
то есть выходит так, что тесто не надо мять, а надо складывать? на любой хлеб? или к каждому свой подход нужен?
|
|
17 Июн 2010 14:22
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
zyka
| zyka писал(а): | | А у меня как-то ещё не напливается много закваски и дачная посевная много времени отнимает, никак не займусь этими блинами. |
У меня просто так тоже не набирается, я специально больше муки заквашиваю и пеку блинчики раз в месяц, ооочень вкусные, не успею пожарить, а дети тук как тут- мама дай.
| zyka писал(а): | | И пицца - очень соблазнительная! А что такое жёлтое? |
Жёлтое- это сыр, покупаю тёртый, 4 сыра разных в упаковке. Пицца с куриным филе, беконом, нарезанной замороженной спаржей, сыром и Аннушкиным соусом- помидоры в собственном соку измельчила в блендере с чесноком, чёрн. перцем, немного соли и орегано  Можно ещё нарезанные маслины положить, у меня были, но только с косточкой
|
|
17 Июн 2010 14:27
|
В.Редина
 Яна
43 года
|
| Мышка Иринка писал(а): | | то есть выходит так, что тесто не надо мять, а надо складывать? на любой хлеб? или к каждому свой подход нужен? |
зависит от рецепта и того, что ты хочешь на выходе получить  - чиабатту или саечку  Во всем есть свои преимущества. Заметь, более пористые хлеба они все равно будут более упругие, чем пушистые хорошо вымешанные вещи. Но каждый хлеб хорош по -своему
Даже я встречала, что идеальная чиабатта-это я не про белый на закваске(т.к. это из другой оперы хлеб, он с кислинкой, поры другие, просто крупные, но не чиабатта), а о знаменитом сильно пористом хлебе - грубая резиновая лепешка с большими порами. Кто как любит
|
|
17 Июн 2010 14:28
|
Мышка Иринка
 Ирина
49 лет Омск
|
| В.Редина писал(а): | | зависит от рецепта и того, что ты хочешь на выходе получить - чиабатту или саечку |
понято!  эх! мне еще учиться и учиться
|
|
17 Июн 2010 14:34
|
В.Редина
 Яна
43 года
|
|
|
|
17 Июн 2010 14:38
|
Мышка Иринка
 Ирина
49 лет Омск
|
| В.Редина писал(а): | | практиковаться и практиковаться |
да это же я с радостью, Яночка!
| В.Редина писал(а): | | А у тебя уже ооочень хорошо получается, весна у тебя замечательная вышла |
спасибо  , похвалы принимаю как аванс  думаю, что еще не заслуженно
|
|
17 Июн 2010 14:39
|
В.Редина
 Яна
43 года
|
| Мышка Иринка писал(а): | | думаю, что еще не заслуженно |
скромность украшает, но почему же, очень заслуженная похвала, ведь хлеб-то удался  Я тебе про муку там ответила
|
|
17 Июн 2010 14:41
|
Мышка Иринка
 Ирина
49 лет Омск
|
| В.Редина писал(а): | | скромность украшает, но почему же, очень заслуженная похвала, ведь хлеб-то удался Я тебе про муку там ответила |
Спасибо, Яночка! что бы я без вашей поддержки делала?
|
|
17 Июн 2010 23:31
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
|
|
|
17 Июн 2010 23:38
|
Мышка Иринка
 Ирина
49 лет Омск
|
| Сэра писал(а): | | Ириша, хлебушек - Красавец. |
Олюшка, спасибо!
| Сэра писал(а): | А я хочу вас угостить Анечкиным хлебушком с блога.
Хлеб с подсолнечными семечками.
Чудесный хлебушек !!! |
ой! он и правда чудесный! какой аппетитный!
очень красивый!
|
|
17 Июн 2010 23:52
|
В.Редина
 Яна
43 года
|
| Сэра писал(а): | | Ох, как хочется попробовать. |
Олечка, так в чем же дело - это очень простой в исполнении хлеб на пшеничной закваске  - я его уже наверное раз 4й делаю, а он мне все не приедается, т.к. одинаковый еще не получался. В этот раз делала на 1с, раньше на в.с. - его ничем не испортишь
Олечка, какой хлебушек красавец  И полезный-то какой
А какие хлопья добавляли, примерно хотя бы? А то у меня в последнее время с хлопьями хлеб получается слишком рыхлый, т.к. хлопья то в кашу размокают, то вообще не смачиваются
|
|
18 Июн 2010 0:36
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
| Мышка Иринка писал(а): | | ой! он и правда чудесный! какой аппетитный |
Ириша, очень вкусный !!!
| В.Редина писал(а): | | так в чем же дело - это очень простой в исполнении хлеб на пшеничной закваске |
Яночка, я еще не ставила пшеничную закваску.  Пользуюсь все ржаной.
А на ржаной такое чудо не получится?
| В.Редина писал(а): | | какой хлебушек красавец |
Очень приятно это слышать от профи.
| В.Редина писал(а): | | А какие хлопья добавляли, примерно хотя бы? А то у меня в последнее время с хлопьями хлеб получается слишком рыхлый, т.к. хлопья то в кашу размокают, то вообще не смачиваются |
Яна, хлопья у меня самые что ни на есть обычные, свиду они мне показались грубоватыми, я их и взяла. В хлебушке у меня только овсяные. Cделаны они на Петербургском мельничном комбинате, они себя очень хорошо повели, взяли положенную воду и чут-чуть набухли. Сегодня прикупила финские 4-х зерновые из цельного зерна: ржаные, ячменные, овсяные, пшеничные. Надо будет попробовать, но внешне они тоньше, чем овсяные, которые я использовала в этом хлебушке.
Если надо, могу сделать фотку овсяных.
|
|
18 Июн 2010 0:37
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Анечка, дорогая! С наступающим Днем Рождения!
|
|
18 Июн 2010 1:14
|
В.Редина
 Яна
43 года
|
Сэра
Олечка, все поняла, спасибо, фотку не надо - главное, что они воду нормально впитывают, у меня какие -то странные были, буду пробовать с другими, хлеб очень "заразительный"
На ржаной можно хлеб Пьера Нури попробовать, он тоже дырчатый. Можно сделать и со ржаного стартера пшеничную закваску, только я сама предпочитаю в основном пшеничные хлеба печь, поэтому имею отдельную пшеничную закваску. Тут надо пробовать, бывает , что закваске со ржаного стартера на пшеничной муке не хватает силы и хлеб разочаровывает. Но у каждого ведь индивидуально  Если есть желание печь и пшеничные хлеба, можно из ржаной сделать пшеничную, а потом как бы активировать, т.е. проделать то, что Аня советовала: подкормить, выбросить все за исключение 1 ложки, ее заново подокормить, и так раз 5 за день.
Это написано в пункте, что делать , если закваска потеряла силу, в начале темы  Но возможно, это и не потребуется, если у вас пшеничная будет нормально хлеб поднимать. Единственный способ выяснить ее силу, это испечь на ней пробный хлеб  Я длинно тут написала, но это в случае, если соберетесь печь пшеничные на закваске
| Julia & Ko писал(а): | | Анечка, дорогая! С наступающим Днем Рождения! |
присоединяюсь! От всей души здоровья и благополучия
|
|
18 Июн 2010 2:08
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
45 лет Днепропетровск
|
|
|
|
18 Июн 2010 4:27
|
олина
 лена
|
|
|
|
18 Июн 2010 8:09
|
Мышка Иринка
 Ирина
49 лет Омск
|
Аннушка, от всей души поздравляю!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-887584167.html]  [/URL]
|
|
18 Июн 2010 8:44
|
Фишенька
 Людмила
51 год г. Красноярск
|
Анечка, ещё раз с Днём рождения!
Девочки, подскажите, пожалуйста, расстаивается в холодильнике Вермонтский с обойной мукой (в моём исполнении с отрубями в муке), опять за ночь (около 6 ч) уже поднялся в 2 раза и опять поприлипал к пакетам, в которых стоят корзинки. Прошлый раз после того, как я извлекла (отодрала от пакетов) тесто из холодильника, я его не трогая оставила расстаиваться в тепле, но он так сильно уже не поднимался, а при перенесении на противень ещё осел и практически не поднялся в духовке. Что-то я боюсь, что и в этот раз будет тоже самое. Может быть его надо держать в холодильнике подольше, а в тепле поменьше.  Или он обязательно должен хорошо прогреться перед выпечкой?
Делала опять всё по рецепту и думаю, что Анины пропорции мне отлично подходят  . Тесто хорошей средней мягкости получилось.
|
|
18 Июн 2010 13:26
|
Чайби
 Мария
48 лет Воткинск
|
|
|
|
18 Июн 2010 16:14
|
В.Редина
 Яна
43 года
|
| zyka писал(а): | | Что-то я боюсь, что и в этот раз будет тоже самое. Может быть его надо держать в холодильнике подольше, а в тепле поменьше. Или он обязательно должен хорошо прогреться перед выпечкой? |
Если в х-ке поднялся в два раза, можно печь сразу, без согревания
Иначе он у тебя перестаивает, и конечно, объема уже не будет. Да и вкус у перестоявшего хлеба иной. Ты как сформировала сразу убирай в х-к пока не вырастет вдвое, но не дольше 18 часов при 5 градусах. Я делаю по-другому, но у меня в холодильнике он не растет, а просто накапливает кислоту. а у теба возможно в х-ке теплее, вот он и растет. Вывод: ты можешь его вообще в тепле не держать, коли он у тебя и в х-ке растет  Т.е. достала и пеки.
|
|
18 Июн 2010 18:20
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
|
|