В.Редина

Яна
42 года
Сэра
Олечка, все поняла, спасибо, фотку не надо - главное, что они воду нормально впитывают, у меня какие -то странные были, буду пробовать с другими, хлеб очень "заразительный"
На ржаной можно хлеб Пьера Нури попробовать, он тоже дырчатый. Можно сделать и со ржаного стартера пшеничную закваску, только я сама предпочитаю в основном пшеничные хлеба печь, поэтому имею отдельную пшеничную закваску. Тут надо пробовать, бывает , что закваске со ржаного стартера на пшеничной муке не хватает силы и хлеб разочаровывает. Но у каждого ведь индивидуально

Если есть желание печь и пшеничные хлеба, можно из ржаной сделать пшеничную, а потом как бы активировать, т.е. проделать то, что Аня советовала: подкормить, выбросить все за исключение 1 ложки, ее заново подокормить, и так раз 5 за день.
Это написано в пункте, что делать , если закваска потеряла силу, в начале темы

Но возможно, это и не потребуется, если у вас пшеничная будет нормально хлеб поднимать. Единственный способ выяснить ее силу, это испечь на ней пробный хлеб

Я длинно тут написала, но это в случае, если соберетесь печь пшеничные на закваске
Julia & Ko писал(а): |
Анечка, дорогая! С наступающим Днем Рождения! |
присоединяюсь! От всей души здоровья и благополучия
