Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2010 20:06
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||||||||
Яна, так и получилось ![]() ![]() Между тем всё пропеклось в положенное время, с небольшими но аккуратными хлебными порами, разрезала ещё теплым - вкусно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июн 2010 23:53
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||
zyka
![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада за тебя, я тоже больше люблю с обойной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июн 2010 1:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Аннушка
Аннушка!!! С Днём рождения тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 0:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Милые девочки, огромное вам спасибо за ваши поздравления, мне очень приятно!!!
![]()
Танюша, хороший хлеб у тебя получился, молодец! ![]() ![]()
Я тоже думаю что воды многовато, со временем ты поймёшь консистенцию теста К тому-же если мякиш к зубам не липнет, то не страшно что он влажноватый или немножко липкий, главное чтобы хлеб был вкусным и обычно на второй день эта липкость исчезает. ![]()
Катюша, бесподобный хлеб, ![]() ![]()
Катя, я только кулер добавляла, он даже в нашем селе в магазине есть, поэтому экспериментировать мне не пришлось. ![]() ![]() ![]()
Яночка, обалденные поры, класс! ![]() ![]()
Мариша, ты молодец, ![]() ![]() ![]()
Ириша, я рада что ты довольна!!! ![]() ![]() ![]()
Оленька, очень красивый хлебушек у тебя получился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 16:31
|
alenso
49 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||||||||||||
Аннушка
И от меня примите поздравления ![]() Я очень рада что набрела на Вашу страничку и у меня теперь тоже есть возможность пообщаться с Вами и всеми остальными девочками в этой замечательно душевной атмосфере!! Больше недели не заглядывала к Вам в гости и соскучилась!! ![]() Простите что не показала свой первый хлебушек на закваске делала по рецепту на первой страничке ![]() он больше растёкся чем поднялся, чем меня и расстроил ![]() у меня вообще получилось 3 булки, это самая удачная, остальные и булками не назвать, лепёхи 4 см толщиной, но не смотря ни на что, вкусные, всё съелось самую красивую булочку взяла на природу похвастаться перед друзьями, им понравилось. Хлебушек кроме того что вкусный, он ещё и сытный, мы четверо за два дня так эту булку и не съели!!! сейчас у меня следующий хлебушек подрастает, только я такая ворона, забыла соли добавить ![]() ![]() надеюсь часа через 2 покажу вам свой новый хлебушек ![]() к разговору о колеровке хлеба, на одном сайте нашла такую замечательную идею! тоже хочу попробовать, но не знаю как переделать рецепт применительно к закваске, ну и конечно как на многих сайтах уже не расписано как хлеб делать ручками, а для тех у кого есть хлебопечка ( а у меня её нет) прочитала в правилах что тут нельзя выставлять фото с других сайтов и делать на эти сайты ссылку, можно я фото выставлю, а ссылку всем желающим в личку напишу, если скажете убрать, то сразу уберу Хлеб рыжая завитушка ![]() Состав: - 2 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки пшеничной муки - 2 ст.л. сахара - 1ч.л. соли - 50 гр растительного масла - 1 чашка молока ------- - 2 ст.л. томатной пасты Приготовление Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто". Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем так, как показано на рисунке: ![]() Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в режим "выпечка". Выпекаем 1 час 5 минут. (На фотографии хлебушек, приготовленный при помощи четырёх рулетиков) |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 17:16
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||
Аннушка, я со спасибою за отменный рецепт французского хлеба. Делала с цз мукой, она у меня делает тесто плотнее, чем обойная, поэтому в следующий раз попробую еще и с другой. Хлеб оооочень понравился, особенно его вкусно с сырочком по рецепту Иннули-Vintage
![]() ![]() ![]() Расстаивала меньше, т.к. дома достаточно тепло, и первый подъем делала около 2х часов, т.к. был уже опыт с подобным хлебом, что за 4 часа он у меня перестаивал. Просто следила, чтобы вырос в 2 раза. ОООчень понравился хлеб, конечно, он достаточно плотный, но поры есть, не на каждом срезе, но я примерно этого ожидала от хлеба со своей цз мукой, у меня вермонтский с ней тоже иначе выходит, чем с обойной, хотя вроде считается, что это одно и то же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() alenso Лена, а тебе именно нужен мраморный хлеб на закваске? У нас на сайте есть дрожжевые мраморные хлеба, но на закваске можно тоже самое проделать, только мне кажется лучше брать за основу пшеничный, его подкрасить легче, но это имхо ![]() http://forum.say7.info/topic19202.html http://forum.say7.info/topic28501.html у Ани http://anna973.blogspot.com/2009/12/peter-reinhart.html Ну и были вроде еще, просто так сразу не найду ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 17:45
|
alenso
|||||||||||||||||
В.Редина
красота!!! вырасту большой, все-все хлебушки научусь делать ![]() а мне даже хлеб больше нравится если у него поры мелкие, а не крупные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 17:48
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||
alenso
![]() Я там дописала про мраморные хлеба, вдруг пригодиться ![]() А поры это да, не всегда они должны быть большими, зависит от консистенции теста, просто в этом рецепте моя мука сделала тесто суше, попробую еще с другой, чтобы сравнить. А вкус, конечно, от пор не сильно зависит. ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic22229.html вот еще интересный вариант ![]() http://forum.say7.info/topic13601.html и вот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 18:00
|
alenso
|||||||||||||||||
В.Редина
Яночка, для меня в этом рецепте просто было находкой что тесто можно закрасить кетчупом и получится без добавления всякой химиии такой пронзительный, жизнерадостный хлеб!!! надеюсь что и вкусный |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 18:04
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||
alenso
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 18:06
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||||||||
[quote="alenso"]
Хлеб рыжая завитушка У нас на форуме есть хлеб с томатной пастой http://forum.say7.info/topic9345.html, но на наш семейный вкус он не понравился никому, только что цветной и эффектный ![]() ![]()
Обычно состав кетчупа меня уже ввергает в шок ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 18:10
|
alenso
|||||||||||||||||
да?! и чем он Вас не устроил? привкус кетчупа даёт о себе знать? а кетчуп и томатной пастой заменить можно... а мне так понравилась идея, я посмотрела темки которые вы мне дали, и батончик тоже рулетиком прикольный |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 18:19
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||||||||
Там в составе не кетчуп, а томатная паста. Привкуса я не заметила, я делала с Минусинской - она не даёт такой яркий цвет. На мой вкус это воздушная булка с большим содержанием дрожжей без хлебного вкуса, к которому мы привыкли. Но это моё мнение, там очень много положительных отзывов, многим он очень нравится, поэтому я и предлагаю - пробуй. Наверное, можно применить этот способ в каком-нибудь белом хлебе, но я из белого пеку только Халу и Чиабатты и эксперементировать с пастой мне неохота ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 18:30
|
alenso
|||||||||||||||||
ясно, не, мне такое тоже не понравится, а может попробовать взять рецепт хлеба на закваске, ну а дизайн (если можно так сказать) завитушки? какой рецепт посоветуете? |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 18:37
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||||
Людочка, выход есть - приготовить домашний кетчуп. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 18:40
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||||||||
Ещё бы ссылочку на проверенный рецепт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 18:43
|
alenso
|||||||||||||||||
девочки, пошел 3 час как растёт мой хлебушек, т.е. он почти не растёт
мне дальше ждать? или таким какой есть в духовку ставить? |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 19:02
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||||||||
А что за хлеб? У меня первые хлеба тоже по 3 часа стояли, но тогда температура была поменьше, сегодня-то на улице прямо - пекло. У меня Дарницкий уже 1,5 ч стоит, но ещё не в 2 раза увеличился (думаю, что так и выстоит свои положенные 2-2,5 ч) и Чиабатту я ещё складываю (но печь буду завтра и в среду) ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 19:26
|
alenso
|||||||||||||||||
zyka
вот такой http://forum.say7.info/topic4203.html только муки цельнозерновой пшеничной положила хлебушки выложила на противень, я их расстаивала в глубоких чашках и они прилипли ![]() так переживаю что потревожила хлеб когда выцарапывала из этих мисок (на этом месте должен быть рыдающий смайлик) |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 19:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Аннушка
![]() Анечка, дорогая, поздравляю тебя уже с прошедшим Днем Рождения! ![]() ![]() ![]() (только добралась до связи) Желаю тебе жить в любви и покое. ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за все, что ты несешь в этот мир. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 21:25
|
alenso
|||||||||||||||||
Аннушка, девочки, я к вам с хлебушком с пылу с жару
стартер я будила быстрым путём, думаю заквасочка вела себя хорошо ![]() ![]() на второй раз решила испробовать уже другой рецепт, вот этот http://forum.say7.info/topic4203.html дрожжей решила не брать совсем, а пшеничную муку заменила цельнозерновой пшеничной (другой не было) и ещё добавила натурин (коли купила, надо пользоваться), специальных форм у меня нет, решила побольше тесто обсыпать мукой и расстаивать его в чашках ![]() тесто поднималось не особенно шустро, я полагаю т.к. закваска достаточно молодая и цельнозерновая мука в место обычной, но я сильно расстроилась когда начала хлебушек на противень выкладывать, он к мискам намертво прилип!! ![]() переживала сильно, в.к. покорёжился он пока я его ножом и пальцами выцарапывала ( я думаю надо было полотенце подложить) конечно хлебушек получился не очень пышный, но могло быть и хуже, я им всё равно горжусь ![]() сфотографировала я булочки, завернула как лялечек, пусть до завтра отдыхают ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 21:56
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||
alenso
![]() ![]() ![]() ![]() Ооочень красивые хлеба, очень ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июн 2010 2:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
alenso
Какаой хлебушек красивый получился!!! Я тоже постоянно по этому рецепту делаю, уже почти 2 месяца, хочу попробовать другой, а муж говорит- не надо. ООчень вкусный и ароматный ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июн 2010 6:56
|
alenso
|||||||||||||||||
В.Редина
![]() Marishkaa25 ![]() девочки, спасибо большое за добрые слова ![]() мы его ещё пока не пробовали, сегодня утром разрезала, структура у тего странная, по пости нет пор, т.е. очень-осень мелкие, то одна огроменная, ну может в сантиметр диаметром |
||||||||||||||||||
21 Июн 2010 10:52
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||
alenso
Лена, такая структура хлеба может быть как от того, что закваска еще не набрала силу, т.е. тесто еще недостаточно разрыхлилось без добавления дрожжей, так и от добавки цз муки - она делает тесто плотнее. Полотенце лучше положить в корзинки, я как -то хотела сохранить рисунок на хлебе и не подкладывала - несклько раз прилипало ![]() Во всяком случае, это твои первые хлеба и уже такие красивые. Дальше будет лучше- закваска будет сильнее, но лучше корми ее тройной кормежкой ![]() Еще вот вспомнила, что ты соли забыла добавить, а потом добавила, но в меньшем количестве? Соль в ржаном хлебе играет ооочень важную роль и напрямую влияет на вид мякиша. Удачного и вкусного тебе хлеба ![]() |