Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

18 Июн 2010 20:06

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
В.Редина писал(а):

достала и пеки.

Яна, так и получилось Wink Я написала записку мужу (ещё ведь и звонила - напоминала), что бы достал в 14 из холодильника, к 17 я обчно уже добираюсь и чтоб сразу печь. Ну вы же уже знаете, что наш папа может учудить с тестом girl_haha , короче он естественно забыл про него и вытащил его почти перед моим приходом. Так как времени было мало пришлось печь хлеб, который был прохладным наощупь.
Между тем всё пропеклось в положенное время, с небольшими но аккуратными хлебными порами, разрезала ещё теплым - вкусно nyam2 Фотку в понедельник вставлю, так как шнур на работе забыла. И он мне понравился больше чем с ржаной мукой Wink

18 Июн 2010 23:53

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
zyka
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень рада за тебя, я тоже больше люблю с обойной friends friends friends С ржаной я люблю , чтобы или ржаная преобладала, или никак girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Июн 2010 1:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аннушка
Аннушка!!! С Днём рождения тебя!!!
Rose Rose Rose Rose Rose
sharik sharik sharik sharik sharik
give_heart Congratulate air_kiss

20 Июн 2010 0:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Милые девочки, огромное вам спасибо за ваши поздравления, мне очень приятно!!!

Koro4ka писал(а):
Конечно,он у меня далеко не идеален, но очень даже съедобный.

Танюша, хороший хлеб у тебя получился, молодец! good girl_claping
Koro4ka писал(а):
Мякиш получился немного липким, так ведь не должно быть?

Я тоже думаю что воды многовато, со временем ты поймёшь консистенцию теста К тому-же если мякиш к зубам не липнет, то не страшно что он влажноватый или немножко липкий, главное чтобы хлеб был вкусным и обычно на второй день эта липкость исчезает. Wink

ЕкатеринаД писал(а):
вот он хлебушек,

Катюша, бесподобный хлеб, good ты с каждым разом лучше и лучше становишься, молодец! girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
ты экспериментировала с разными темными добавками?

Катя, я только кулер добавляла, он даже в нашем селе в магазине есть, поэтому экспериментировать мне не пришлось. unknown Я могу представить что какао немножко вкус портит, может лучше кофе взять. А солод не сделает такого тёмного цвета. Можно коричневый краситель взять, но это химия, wacko1 я бы не стала. А карамельный кулер у вас не найти? Он само хорошо, цвет хороший, вкус не страдает и химии в нём нет. good

В.Редина писал(а):
Это белый хлеб на закваске

Яночка
, обалденные поры, класс! good girl_claping

Marishkaa25 писал(а):
долго я не отчитывалась. Начнём

Marishkaa25 писал(а):
Пицца на дрожжевом тесте

Мариша, ты молодец, girl_claping всё чудесно у тебя получилось! Rose Я рада твоим успехам! Yahoo!

Мышка Иринка писал(а):
обалденный хлеб!

и пекла Дарницкий, Боже! это так вкусно!

Ириша
, я рада что ты довольна!!! Yahoo! "Весна" очень хорошо получилась, good поры то что надо, молодец! girl_claping

Сэра писал(а):
Хлеб с подсолнечными семечками.
Чудесный хлебушек !!!

Оленька, очень красивый хлебушек у тебя получился! good girl_claping Спасибо тебе большое за добрые слова, мне очень-очень приятно. Rose Rose

20 Июн 2010 16:31

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
Аннушка
И от меня примите поздравления Romashki
Я очень рада что набрела на Вашу страничку и у меня теперь тоже есть возможность пообщаться с Вами и всеми остальными девочками в этой замечательно душевной атмосфере!!
Больше недели не заглядывала к Вам в гости и соскучилась!! girl_in_love
Простите что не показала свой первый хлебушек на закваске
делала по рецепту на первой страничке

он больше растёкся чем поднялся, чем меня и расстроил Sad
у меня вообще получилось 3 булки, это самая удачная, остальные и булками не назвать, лепёхи 4 см толщиной, но не смотря ни на что, вкусные, всё съелось
самую красивую булочку взяла на природу похвастаться перед друзьями, им понравилось. Хлебушек кроме того что вкусный, он ещё и сытный, мы четверо за два дня так эту булку и не съели!!!
сейчас у меня следующий хлебушек подрастает, только я такая ворона, забыла соли добавить Sad чуть подсаливала уже когда вымешивала, ну и конечно у меня не хватает терпения месить тесто 20 минут unknown
надеюсь часа через 2 покажу вам свой новый хлебушек girl_claping

к разговору о колеровке хлеба, на одном сайте нашла такую замечательную идею! тоже хочу попробовать, но не знаю как переделать рецепт применительно к закваске, ну и конечно как на многих сайтах уже не расписано как хлеб делать ручками, а для тех у кого есть хлебопечка ( а у меня её нет)
прочитала в правилах что тут нельзя выставлять фото с других сайтов и делать на эти сайты ссылку, можно я фото выставлю, а ссылку всем желающим в личку напишу, если скажете убрать, то сразу уберу
Хлеб рыжая завитушка

Состав:

- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 1 чашка молока
-------
- 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление

Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем так, как показано на рисунке:

Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в режим "выпечка". Выпекаем 1 час 5 минут.

(На фотографии хлебушек, приготовленный при помощи четырёх рулетиков)

20 Июн 2010 17:16

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка, я со спасибою за отменный рецепт французского хлеба. Делала с цз мукой, она у меня делает тесто плотнее, чем обойная, поэтому в следующий раз попробую еще и с другой. Хлеб оооочень понравился, особенно его вкусно с сырочком по рецепту Иннули-Vintage nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Расстаивала меньше, т.к. дома достаточно тепло, и первый подъем делала около 2х часов, т.к. был уже опыт с подобным хлебом, что за 4 часа он у меня перестаивал. Просто следила, чтобы вырос в 2 раза. ОООчень понравился хлеб, конечно, он достаточно плотный, но поры есть, не на каждом срезе, но я примерно этого ожидала от хлеба со своей цз мукой, у меня вермонтский с ней тоже иначе выходит, чем с обойной, хотя вроде считается, что это одно и то же unknown . Делала полпорции, но если буду повторять, то думаю, смело можно делать всю норму, т.к. он вкууусный nyam2 nyam2 nyam2 Еще у меня часть закваски "потерялась" пока я ее месила, поэтому уже с новым опытом, когда буду повторять, учту все эти нюансы. И наверное, водички в моем случае можно будет добавить, т.к. у меня наутро закваска хорошо подошла, но не была такой, как у тебя на фото, а она была погуще, да и изначально она была более крутая- фото не было перед глазами, поэтому я не стала воды увеличивать girl_haha girl_haha girl_haha . Но несмотря на все эти мелочи, хлеб оказался простым в приготовлении и приятным при поедании. Делала без дрожжей Wink Спасибо!!!!

alenso
Лена, а тебе именно нужен мраморный хлеб на закваске?
У нас на сайте есть дрожжевые мраморные хлеба, но на закваске можно тоже самое проделать, только мне кажется лучше брать за основу пшеничный, его подкрасить легче, но это имхо unknown
http://forum.say7.info/topic19202.html
http://forum.say7.info/topic28501.html
у Ани
http://anna973.blogspot.com/2009/12/peter-reinhart.html
Ну и были вроде еще, просто так сразу не найду unknown

20 Июн 2010 17:45

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
В.Редина
красота!!!
вырасту большой, все-все хлебушки научусь делать girl_haha
а мне даже хлеб больше нравится если у него поры мелкие, а не крупные nyam2 good

20 Июн 2010 17:48

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
alenso
Rose
Я там дописала про мраморные хлеба, вдруг пригодиться Wink
А поры это да, не всегда они должны быть большими, зависит от консистенции теста, просто в этом рецепте моя мука сделала тесто суше, попробую еще с другой, чтобы сравнить. А вкус, конечно, от пор не сильно зависит. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
http://forum.say7.info/topic22229.html вот еще интересный вариант Wink
http://forum.say7.info/topic13601.html и вот nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Июн 2010 18:00

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
В.Редина

Яночка, для меня в этом рецепте просто было находкой что тесто можно закрасить кетчупом и получится без добавления всякой химиии такой пронзительный, жизнерадостный хлеб!!!
надеюсь что и вкусный

20 Июн 2010 18:04

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
alenso
friends friends friends

20 Июн 2010 18:06

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
[quote="alenso"]
Хлеб рыжая завитушка
У нас на форуме есть хлеб с томатной пастой http://forum.say7.info/topic9345.html, но на наш семейный вкус он не понравился никому, только что цветной и эффектный unknown Но принцип такой же, пробуй Smile
alenso писал(а):

кетчупом и получится без добавления всякой химиии

Обычно состав кетчупа меня уже ввергает в шок girl_haha

20 Июн 2010 18:10

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
zyka писал(а):

Хлеб рыжая завитушка
но на наш семейный вкус он не понравился никому, только что цветной

да?! и чем он Вас не устроил? привкус кетчупа даёт о себе знать?
а кетчуп и томатной пастой заменить можно...
а мне так понравилась идея, я посмотрела темки которые вы мне дали, и батончик тоже рулетиком прикольный

20 Июн 2010 18:19

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
alenso писал(а):

привкус кетчупа даёт о себе знать

Там в составе не кетчуп, а томатная паста. Привкуса я не заметила, я делала с Минусинской - она не даёт такой яркий цвет. На мой вкус это воздушная булка с большим содержанием дрожжей без хлебного вкуса, к которому мы привыкли. Но это моё мнение, там очень много положительных отзывов, многим он очень нравится, поэтому я и предлагаю - пробуй. Наверное, можно применить этот способ в каком-нибудь белом хлебе, но я из белого пеку только Халу и Чиабатты и эксперементировать с пастой мне неохота unknown .

20 Июн 2010 18:30

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
zyka писал(а):
На мой вкус это воздушная булка с большим содержанием дрожжей без хлебного вкуса, к которому мы привыкли.

ясно, не, мне такое тоже не понравится, а может попробовать взять рецепт хлеба на закваске, ну а дизайн (если можно так сказать) завитушки?
какой рецепт посоветуете?

20 Июн 2010 18:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
zyka писал(а):
Обычно состав кетчупа меня уже ввергает в шок

Людочка, выход есть - приготовить домашний кетчуп. good2

20 Июн 2010 18:40

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):

домашний кетчуп

Ещё бы ссылочку на проверенный рецепт Embarassed А покупные я обычно соусы беру от Кинто, вроде там состав без лишней химии, но мы всё равно их редко едим Wink

20 Июн 2010 18:43

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
девочки, пошел 3 час как растёт мой хлебушек, т.е. он почти не растёт
мне дальше ждать? или таким какой есть в духовку ставить?

20 Июн 2010 19:02

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
alenso писал(а):

пошел 3 час

А что за хлеб? У меня первые хлеба тоже по 3 часа стояли, но тогда температура была поменьше, сегодня-то на улице прямо - пекло. У меня Дарницкий уже 1,5 ч стоит, но ещё не в 2 раза увеличился (думаю, что так и выстоит свои положенные 2-2,5 ч) и Чиабатту я ещё складываю (но печь буду завтра и в среду) dance

20 Июн 2010 19:26

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
zyka
вот такой
http://forum.say7.info/topic4203.html
только муки цельнозерновой пшеничной положила
хлебушки выложила на противень, я их расстаивала в глубоких чашках и они прилипли unknown
так переживаю что потревожила хлеб когда выцарапывала из этих мисок (на этом месте должен быть рыдающий смайлик)

20 Июн 2010 19:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка sharik
Анечка, дорогая, поздравляю тебя уже с прошедшим Днем Рождения! Rose Rose Rose
(только добралась до связи)
Желаю тебе жить в любви и покое. give_heart give_heart give_heart
Спасибо тебе за все, что ты несешь в этот мир. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Июн 2010 21:25

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
Аннушка, девочки, я к вам с хлебушком с пылу с жару
стартер я будила быстрым путём, думаю заквасочка вела себя хорошо good , хоть сильно и не булькала, но была более густой по сравнению с первым разом

на второй раз решила испробовать уже другой рецепт, вот этот
http://forum.say7.info/topic4203.html
дрожжей решила не брать совсем, а пшеничную муку заменила цельнозерновой пшеничной (другой не было) и ещё добавила натурин (коли купила, надо пользоваться), специальных форм у меня нет, решила побольше тесто обсыпать мукой и расстаивать его в чашках

тесто поднималось не особенно шустро, я полагаю т.к. закваска достаточно молодая и цельнозерновая мука в место обычной, но я сильно расстроилась когда начала хлебушек на противень выкладывать, он к мискам намертво прилип!! unknown
переживала сильно, в.к. покорёжился он пока я его ножом и пальцами выцарапывала ( я думаю надо было полотенце подложить)
конечно хлебушек получился не очень пышный, но могло быть и хуже, я им всё равно горжусь

сфотографировала я булочки, завернула как лялечек, пусть до завтра отдыхают girl_in_love

20 Июн 2010 21:56

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
alenso
girl_claping girl_claping girl_claping good2
Ооочень красивые хлеба, очень girl_in_love

21 Июн 2010 2:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
alenso
Какаой хлебушек красивый получился!!! Я тоже постоянно по этому рецепту делаю, уже почти 2 месяца, хочу попробовать другой, а муж говорит- не надо. ООчень вкусный и ароматный good2

21 Июн 2010 6:56

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
В.Редина friends
Marishkaa25 friends
девочки, спасибо большое за добрые слова Smile
мы его ещё пока не пробовали, сегодня утром разрезала, структура у тего странная, по пости нет пор, т.е. очень-осень мелкие, то одна огроменная, ну может в сантиметр диаметром

21 Июн 2010 10:52

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
alenso
Лена, такая структура хлеба может быть как от того, что закваска еще не набрала силу, т.е. тесто еще недостаточно разрыхлилось без добавления дрожжей, так и от добавки цз муки - она делает тесто плотнее.
Полотенце лучше положить в корзинки, я как -то хотела сохранить рисунок на хлебе и не подкладывала - несклько раз прилипало unknown
Во всяком случае, это твои первые хлеба и уже такие красивые. Дальше будет лучше- закваска будет сильнее, но лучше корми ее тройной кормежкой Rose
Еще вот вспомнила, что ты соли забыла добавить, а потом добавила, но в меньшем количестве? Соль в ржаном хлебе играет ооочень важную роль и напрямую влияет на вид мякиша. Удачного и вкусного тебе хлеба Romashki

Наверх