Цветной хлебушек
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2009 23:45
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
Рецепт был найден в одном кулинарном сообществе mail.ru, к сожалению не вспомнить уже автора, но в любом случае ему огромное спасибо! Идея такого хлебушка у меня в запаснике лежала уже месяца два, как увидела, сразу загорелась - приготовлю!, только вот все некогда было, теперь решила осуществить. Девочки, не смейтесь, я еще только учусь Итак, нужно: 1 стакан теплой воды 1 ст. л. растительного масла 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. 9 % уксуса мука, сколько возьмет тесто около 300 г или больше. Дать дрожжам немного постоять в теплой воде, затем смешать остальные ингридиенты Домешиваем тесто на подложке Затем делим тесто на 4 части. В одну часть подмешиваем 1 ч.л. куркумы, месим кусочек, пока цвет не станет однородным. В другую часть добавим 2 ст. л. томатной пасты. Тут пришлось добавить и муки естественно, из-за чего красная часть получилась больше всех и хлебушек вышел не очень симметричным, таким образом я решила, что в следующий раз при дележе нужно делать одну часть поменьше с учетом добавки томатной пасты. Делим каждую часть еще на две части, таким образом получаем 8 частей. Раскатываем каждую примерно размером как дно вашей формы. Далее заворачиваем рулетики, собрав их таким образом: 1 цветной пласт, один белый. Всего будет четыре рулетика. Складываем наши рулетики в форму для хлеба (у меня силиконовая, я ее не смазываю ничем) в шахматном порядке: красный, желтый рядышком И наоборот сверху Дадим постоять полчаса в теплом месте и смажем яйцом со сливками Еще проколем в нескольких местах спицей хлебушек, и в духовку при 180 гр. У меня стоял 45 минут, впрочем время для каждой духовки индивидуально. Вот что получилось: Можно наливать чаю, и кушать вкусный хлебушек хоть так, хоть сделать бутерброды! Угощайтесь, девочки! |
||||||||||||||
17 Дек 2009 0:51
|
Katrin03
|
|||||||||||||
Наталочка, замечательный хлебушек!!!!
|
||||||||||||||
17 Дек 2009 1:12
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||||
Наташ, хлеб просто загляденье!!! Очень красивый!!! Утащила в закладки , обязательно буду пробовать. А томатная паста чувствуется? Спасибо, Наточка, за такой необычный рецепт Я сегодня пекла "Погачице" - сербский хлебушек, по рецепту Наташеньки -Мульяны, посмотри , может тебе тоже понравится. Вот ссылочка http://forum.say7.info/topic21445.html |
||||||||||||||
17 Дек 2009 4:48
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||||||
Натуся какая красота!!! нужно попробовать - потекли слюнки... Умница, получился очень заманчивый на вид и вкусный хлебушек!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-968585703.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/url] |
||||||||||||||
17 Дек 2009 5:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Интересный какой хлебушек!
Спасибо, Наташа! |
||||||||||||||
17 Дек 2009 11:58
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||
Молодчинка!! Очень аппетитный хлебушек у тебя получился!!!!!
|
||||||||||||||
18 Дек 2009 0:03
|
natiangel333
|||||||||||||
Людмила, спасибо! Рада что понравился хлебушек!
Елена, спасибо что заглянули! Рада что понравился!
Нет, совсем не чувствуется. Куркума даже больше, все таки специя, а томатная паста нисколько.
Леночка, спасибо огромное за ссылочку, Погачице очень понравился! Надо будет попробовать!
Галина, спасибо что заглянули ко мне на хлебушек!
Оленька, спасибо огромное, рада что Вам понравилось!
Katharina, спасибо что заглянула! Рада что понравился хлебушек! Девочки, очень рада все вам! Спасибо что заглянули! [url=http://[censored smajliki]/smilie-124190151.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/url] |
||||||||||||||
18 Дек 2009 3:30
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||||
Наташ, я думаю, что не разочаруешься. Я когда пекла, думала, что нам с дочей хватит на два дня (папа наш в командировке ), но не тут - то было... Доче так понравился хлебушек, что пришлось ее за уши оттаскивать В итоге, к утру, остался махонький кусочек |
||||||||||||||
19 Дек 2009 2:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
19 Дек 2009 23:27
|
natiangel333
|||||||||||||
Саша, вот это да! Какая красота, просто супер-хлебушек! Спасибо за фото! А я даже не задумалась его как батон сделать! Класс! Тебе тоже спасибо за идею! |
||||||||||||||
20 Дек 2009 0:16
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Я балдю от этой красотищи!!!! Я подобный хлеб пекла по рецепту Бони-Танюши,мне очень понравился.Теперь надо будет и этот попробовать!!!! Спасибо!!!! |
||||||||||||||
20 Дек 2009 0:21
|
natiangel333
|||||||||||||
Анжелика, рада что Вам понравился хлебушек! А у Саши и еще краше получился! |
||||||||||||||
20 Дек 2009 1:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
natiangel333
Lakshmi Спасибо,девочки,за похвалушки! |
||||||||||||||
13 Янв 2010 13:55
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||
Натусь, красотеевский хлебушек у тебя получился! Очень мне понравилась такая идейка, при случае непременно воспользуюсь ею с удовольствием!
Сашунь, от твоих хлебушков я просто балдю! Спасибки вам, девочки!!! |
||||||||||||||
16 Янв 2010 1:56
|
natiangel333
|||||||||||||
Наташенька, рада что понравился хлебушек! Спасибо за отзыв! |
||||||||||||||
03 Май 2010 21:59
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||||||||||
Я когда-то экспериментировала с окраской теста: попробуйте вместо всей воды, или её части, использовать свекольный или морковный сок. Когда не было соковыжималки — тёрла на мелкой тёрке и отжимала сок через два-три слоя марли. Измельчённый шпинат даст хороший зелёный цвет.
|
||||||||||||||
04 Апр 2011 18:01
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Такой классный хлебушек,спасибо за идею!!!
|
||||||||||||||
13 Апр 2011 20:31
|
Ирада
|
|||||||||||||
Наташа очень интересный рецепт но вместо томатной пасты можно добавить сок свеклы
|
||||||||||||||
15 Июл 2011 18:03
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|||||||||||||
Обалдеть !!!!!!! Не устаю повторять : Ну хватает же у людей фантазии!!!!!
|
||||||||||||||
14 Мар 2012 16:41
|
Chanteklera
36 лет |
|||||||||||||
20 Мар 2012 18:15
|
natiangel333
|||||||||||||
Chanteklera
Катя, очень красиво получилось! Спасибо за фото!!! |
||||||||||||||
01 Апр 2012 22:44
|
Chanteklera
36 лет |
|||||||||||||
natiangel333
спасибо тебе за рецепт! А вообще очень необычный хлеб получается, прям самое то, чтобы гостей удивлять, они приходят в гости, а я им батон, с виду обычный, разрезаю, а там такая красота, сидят разглядывают, любуются |
||||||||||||||
20 Сен 2013 15:38
|
БOГЕМА
|
|||||||||||||
Привет, Наташа. Пекла твой хлебушек еще а апреле 2012 года, А отчитываюсь только сейчас (недавно зарегистрировалась, примите в свои ряды?). Но пекла неоднократно. Это был первый хлеб который я пекла и получился он просто замечательный: мягкий, воздушный и очень вкусный, а идея какая замечательная, очень интересный
Спасибо тебе, большое! |
||||||||||||||
24 Сен 2013 10:09
|
natiangel333
|||||||||||||
Хлебушек супер!!! Выглядит очень аппетитно!
С удовольствием принимаем!!! Спасибо за фото и доверие к рецепту, очень приятно!!! |
||||||||||||||
02 Окт 2013 17:32
|
БOГЕМА
|
|||||||||||||
Наташечка, тебе спасибо за рецепт. Пекла хлеб по разным рецептам, но твой вспоминаю с особой теплотой.
Моя сестра скептически ко всему относится, а этот хлебушек оценила на 5+, брала его с собой на работу. Все были в восторге не только от внешнего вида, но и от вкуса Не понимаю почему так мало отзывов Девочки пеките этот хлеб, не пожалеете, он действительно очень вкусный и необычный! Наташа, это тебе |