Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
21 Июн 2010 12:02

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
В.Редина
спасибо за советы, сама ещё хлеб не пробовала, надеюсь соли хватит и он будет вкусным nyam2
 
21 Июн 2010 12:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалйста! Для пшеничного хлеба на закваске лучше отдельно пшеничный стартер держать? У меня только ржаной, с пшеничными хлебами на закваске както не очень дружу... Может потому что ржаной стартер начинаю подкармливать
 
21 Июн 2010 12:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 sharik
Марина, я была недовольна своим пшеничным хлебом на закваске до тех пор, пока я ставила пшеничную закваску на ржаном стартере.
Как только я перекормила ржаную закваску в пшеничную, все изменилось, хлеб получается отличный, я им очень довольна. Smile
Теперь у меня в холодильнике 2 стартера-ржаной и пшеничный.
 
21 Июн 2010 13:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Спасибо, буду пробовать
 
21 Июн 2010 23:04

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
французского хлеба. Делала с цз мукой,

Яночка, хлебушек красавец !!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Такие ровненькие и красивые надрезы и как отлично и симметрично раскрылись.
Просто чудо !!! Congratulate

alenso писал(а):
я к вам с хлебушком с пылу с жару

Леночка, чудесный хлебушек!!! girl_claping girl_claping good2 Congratulate

Аннушка, девочки !!! sharik sharik sharik
Сегодня угощались "Простой молочный хлебушек". Прекрасное, воздушное и быстрое лакомство. Очень понравился.
Анечка, спасибо огромное !!! thank_you thank_you thank_you

Фото

Фото

Фото
 
21 Июн 2010 23:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
Олечка, спасибо за комплимент моему скромному хлебушку Rose
И я знаю, что мне испечь следующим - молочный хлеб nyam2 , он у Вас просто заглядение. Спасибо, что поделились радостью Romashki
 
22 Июн 2010 1:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
zyka писал(а):
Ещё бы ссылочку на проверенный рецепт

Людмила, когда-то хотела выставить свой рецепт кетчупа, но нашла схожий. Поищу и сброшу ссылку.
 
22 Июн 2010 11:06

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
alenso писал(а):

сфотографировала я булочки

Для всех манипуляций, которые ты с ним проделала - очень аккуратный хлебушек получился good2
LightHouse писал(а):

у меня в холодильнике 2 стартера-ржаной и пшеничный.

У меня теперь тоже, так оказалось удобней.
Сэра писал(а):
"
Простой молочный хлебушек"

Он тоже расстаивается в холодильнике?
Ольга из Воронежа писал(а):

Поищу и сброшу ссылку.

Буду ждать! girl_claping
 
22 Июн 2010 12:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра sharik
Олечка, какой красивый хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping
Такой аккуратненький, прелесть! girl_in_love
 
22 Июн 2010 19:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра

Оля, хлебушек чудесный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
good2 good2 good2 good2 good2 good2
давно его не делала, нужно повторить friends
 
22 Июн 2010 23:36

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
И я знаю, что мне испечь следующим - молочный хлеб

Яночка, очень радостно, что тебя соблазнила. girl_claping girl_claping girl_claping

zyka писал(а):
Он тоже расстаивается в холодильнике?

Людочка, нет он расстаивается при комнатной температуре. Wink

LightHouse писал(а):
Такой аккуратненький, прелесть!

Аленка, спасибо. Romashki

ЕкатеринаД писал(а):
давно его не делала, нужно повторить

Катюша, спасибо. Romashki

Аннушка, девочки !!!
Представляю монстрика. girl_haha girl_haha girl_haha
Задумала сделать "Мультизерновой хлебушек" на полпорции.
Все шло прекрасно: подготовительные процессы и т д, но бывает такое, когда тебя отвлекут в самый ответственный момент. И вот что произошло. Я положила муку на целую порцию, а когда опомнилась, конечно, расстроилась и не знала, что делать. unknown Уж, очень жаль, что уйдет время в никуда. Я продолжила: добавила закваску и все остальное, кроме шрота. Думаю, раз такое дело, надо экспериментировать до конца. Совсем недавно приобрела форму для выпечки, и вот настал ее момент. Решила сделать в этой форме.
И вот что получилось:

По форме это низ:

Фото

Фото

Фото

Фото


А это верх:

Фото


А это, может быть, пригодится как информация :

Фото

Фото

Фото

Фото


Аннушка, огромное спасибо !!! Хлебушек на вкус получился прекрасным. Букет вкуса всех зерновых. Корочка к утру стала намного мягче. Есть, конечно, легкая кислинка, видимо переложила закваски. unknown
 
23 Июн 2010 8:13

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Сэра писал(а):

"Мультизерновой хлебушек"

Оля, очень красивенький хлебушек получился girl_claping .
Таких форм я нигде не встречала unknown .
Оля, т.е. получается, что половина закваски из холодильника (не освежённая)? И ещё, шрот самодельный или покупной?
 
23 Июн 2010 12:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
zyka писал(а):
получается, что половина закваски из холодильника (не освежённая)?

Людочка, закваска у меня была освежена с запасом. В холодильник я ее поставила, но она там побыла всего минут 10. Так что я ее вытащила, она еще не успела даже вздремнуть. girl_haha
zyka писал(а):
шрот самодельный или покупной?

Шрот сделала в маленьком измельчителе.
zyka писал(а):
Таких форм я нигде не встречала

Да, я впервые тоже увидела совсем недавно такую форму. На коробке написано, что она предназначена для 750 гр теста, по моему мнению, великовата, но мне она понравилась (вот и сгодилась для этого случая). Еще есть одна причина, по которой я не могла ее не купить: она стойкая к закваске. Хлебушек из нее просто вылетел. Cпециально сделала фото коробки, чтобы было наглядней.
 
23 Июн 2010 15:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра sharik
Оля, хлеб чудесный! girl_claping У тебя все хлебушки такие аккуратные, загляденье! good2
Спасибо, что так подробно рассказала и показала хлебную форму, буду иметь ввиду air_kiss

Аннушка sharik
Пекла вчера Французский деревенский хлеб Тома Леонард.
Огромное-преогромное спасибо!
Я довольна как никогда, хлеб рождался на глазах.
Конечно, когда печешь каждый день, эмоции сглаживаются, а такой чудесный хлеб, да еще когда получается, снова дает заряд положительных эмоций! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пекла половину нормы, булка получилась весом 903 г
Вот он, красавчик.
Фото

Фото

Фото

Вкусный до невозможности nyam2.
Девочки, кто не пек, исправляйтесь, настоятельно рекомендую! Smile
 
24 Июн 2010 8:15

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

Вот он, красавчик.

Действительно красавчик! good2 Аппетитный! Манящий!И такой аккуратненький! Romashki Rose sharik
 
24 Июн 2010 8:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka
Люда, спасибо. air_kiss
Попробуй обязательно, вкус божественный.
И мякиш пушистый и упругий, такая высокая булка, а как мячик, сжимается и расправляется тут же. Smile
 
24 Июн 2010 8:36

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

сжимается и расправляется тут же.

Я когда Чиабатту на работу принесла - тётки тоже её сжимали и всё удивлялись, как быстро она расправляется и при этом нисколько не теряет свою форму girl_haha. Всё нахваливали её girl_haha .
 
24 Июн 2010 8:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka писал(а):
Всё нахваливали её .

Вот-вот! А уж как приятно, совсем как ребенка хвалят, правда? Smile
 
24 Июн 2010 9:10

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

совсем как ребенка хвалят

Да я тут одна такая, кто вообще печёт, а уж так часто и подавно. Так что мне, типа, не привыкать. Я сама собой горжусь от того что вижу, как мой хлеб с каждым разом всё аккуратней и аккуратней, и потом появился какой-то азарт пробовать новые рецепты рискуя, что может что-то не получиться (всё равно получается съедобно).
 
24 Июн 2010 10:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka sharik
friends friends friends
Мне тоже уже не надо самооценку извне поддерживать. dance2
Но все равно приятно, что ни говори. Wink
 
24 Июн 2010 10:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра

Оля, хлебушек замечательный!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping

LightHouse
Алена, такой хлебушек чудесный! girl_in_love good2 а высокий какой! good2
я бы с удовольствием такой испекла, но пока затормозила с пшеничными - уже нет сил их руками вымешивать, да и никогда так не получится руками, как в комбайне, особенно с нашей слабой мукой - это мне клейковину надо минут 30-40 ручным замесом развивать wacko1
как-то мужа попросила помесить полчаса - так это же такой результат был good2 но ему это занятие быстро стало надоедать girl_haha girl_haha girl_haha
так что жду дня рождения, будет Bosch - будет много пшеничного хлеба good
хотя, так мне тяжко столько ждать... еще целых 5 месяцев.
так что будем пока делать простые варианты - которые складывать надо Wink
 
24 Июн 2010 10:37

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

простые варианты

Катя, твои простые варианты меня всегда сподвигают пробывать! Romashki Так, что ты продолжай меня (хотя я уверена, что я не одна такая) соблазнять. У тебя всегда всё так аппетитно получается nyam2 !
И у остальных тоже Romashki !
 
24 Июн 2010 10:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сэра
Оля, хлебчик получился что надо! good
И форма интересная, надо будет посмотреть такую, мне понравиласьLightHouse
Алена, какой у тебя красавчик пышный получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love
девочки, а у меня в очередной раз наш любимый с хлопьями...вчера пекла
Фото

Сразу признаюсь, что хлеб не расстоялся толком (всего час расстаивала), крыша изрядно потрескалась,но я на работу опаздывала, по-другому не получалось Embarassed Embarassed
 
24 Июн 2010 10:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka

Люда, спасибо тебе большое friends мне так приятна твоя оценка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и вообще, это так здорово, что мы можем стимулировать друга друга - кто-то попробует что-то новенькое и берешься тоже печь, а так кто знает - когда бы руки дошли friends вот как с халой Сашиной, например girl_in_love

Julia & Ko

Юля, все равно хлебчик отличный получился! girl_haha очень аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2

я сейчас разрез кукурузного батона твоего сфотаю friends вчера разрядился фотоаппарат, так что он не уцелел для полной фотосессии Embarassed
 
24 Июн 2010 10:54

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):

наш любимый с хлопьями

Юля, внешний вид очень даже хороший, вкус от внешнего вида вообще не зависит, так что очень даже good2 . Тем более если любимый girl_claping .
ЕкатеринаД писал(а):

кто-то попробует что-то новенькое и берешься тоже печь

Да, это точно и ещё фотографии помогают, чтобы знать что должно получиться Wink , а комментарии подсказыват на что нужно обратить внимание praising .

Наверх
;