Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2010 12:02
|
alenso
49 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
В.Редина
спасибо за советы, сама ещё хлеб не пробовала, надеюсь соли хватит и он будет вкусным ![]() |
||||||||
21 Июн 2010 12:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Девочки, подскажите пожалйста! Для пшеничного хлеба на закваске лучше отдельно пшеничный стартер держать? У меня только ржаной, с пшеничными хлебами на закваске както не очень дружу... Может потому что ржаной стартер начинаю подкармливать
|
||||||||
21 Июн 2010 12:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Marishkaa25
![]() Марина, я была недовольна своим пшеничным хлебом на закваске до тех пор, пока я ставила пшеничную закваску на ржаном стартере. Как только я перекормила ржаную закваску в пшеничную, все изменилось, хлеб получается отличный, я им очень довольна. ![]() Теперь у меня в холодильнике 2 стартера-ржаной и пшеничный. |
||||||||
21 Июн 2010 13:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
LightHouse
Спасибо, буду пробовать |
||||||||
21 Июн 2010 23:04
|
Сэра
Москва |
|||||||
Яночка, хлебушек красавец !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Такие ровненькие и красивые надрезы и как отлично и симметрично раскрылись. Просто чудо !!! ![]()
Леночка, чудесный хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Аннушка, девочки !!! ![]() ![]() ![]() Сегодня угощались "Простой молочный хлебушек". Прекрасное, воздушное и быстрое лакомство. Очень понравился. Анечка, спасибо огромное !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2010 23:09
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Сэра
Олечка, спасибо за комплимент моему скромному хлебушку ![]() И я знаю, что мне испечь следующим - молочный хлеб ![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 1:25
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Людмила, когда-то хотела выставить свой рецепт кетчупа, но нашла схожий. Поищу и сброшу ссылку. |
||||||||
22 Июн 2010 11:06
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Для всех манипуляций, которые ты с ним проделала - очень аккуратный хлебушек получился ![]()
У меня теперь тоже, так оказалось удобней.
Он тоже расстаивается в холодильнике?
Буду ждать! ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 12:40
|
LightHouse
|||||||
Сэра
![]() Олечка, какой красивый хлеб! ![]() ![]() ![]() Такой аккуратненький, прелесть! ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 19:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сэра
Оля, хлебушек чудесный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() давно его не делала, нужно повторить ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 23:36
|
Сэра
Москва |
|||||||
Яночка, очень радостно, что тебя соблазнила. ![]() ![]() ![]()
Людочка, нет он расстаивается при комнатной температуре. ![]()
Аленка, спасибо. ![]()
Катюша, спасибо. ![]() Аннушка, девочки !!! Представляю монстрика. ![]() ![]() ![]() Задумала сделать "Мультизерновой хлебушек" на полпорции. Все шло прекрасно: подготовительные процессы и т д, но бывает такое, когда тебя отвлекут в самый ответственный момент. И вот что произошло. Я положила муку на целую порцию, а когда опомнилась, конечно, расстроилась и не знала, что делать. ![]() И вот что получилось: По форме это низ: А это верх: А это, может быть, пригодится как информация : Аннушка, огромное спасибо !!! Хлебушек на вкус получился прекрасным. Букет вкуса всех зерновых. Корочка к утру стала намного мягче. Есть, конечно, легкая кислинка, видимо переложила закваски. ![]() |
||||||||
23 Июн 2010 8:13
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Оля, очень красивенький хлебушек получился ![]() Таких форм я нигде не встречала ![]() Оля, т.е. получается, что половина закваски из холодильника (не освежённая)? И ещё, шрот самодельный или покупной? |
||||||||
23 Июн 2010 12:20
|
Сэра
Москва |
|||||||
Людочка, закваска у меня была освежена с запасом. В холодильник я ее поставила, но она там побыла всего минут 10. Так что я ее вытащила, она еще не успела даже вздремнуть. ![]()
Шрот сделала в маленьком измельчителе.
Да, я впервые тоже увидела совсем недавно такую форму. На коробке написано, что она предназначена для 750 гр теста, по моему мнению, великовата, но мне она понравилась (вот и сгодилась для этого случая). Еще есть одна причина, по которой я не могла ее не купить: она стойкая к закваске. Хлебушек из нее просто вылетел. Cпециально сделала фото коробки, чтобы было наглядней. |
||||||||
23 Июн 2010 15:41
|
LightHouse
|||||||
Сэра
![]() Оля, хлеб чудесный! ![]() ![]() Спасибо, что так подробно рассказала и показала хлебную форму, буду иметь ввиду ![]() Аннушка ![]() Пекла вчера Французский деревенский хлеб Тома Леонард. Огромное-преогромное спасибо! Я довольна как никогда, хлеб рождался на глазах. Конечно, когда печешь каждый день, эмоции сглаживаются, а такой чудесный хлеб, да еще когда получается, снова дает заряд положительных эмоций! ![]() ![]() ![]() Пекла половину нормы, булка получилась весом 903 г Вот он, красавчик. Вкусный до невозможности ![]() Девочки, кто не пек, исправляйтесь, настоятельно рекомендую! ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 8:15
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Действительно красавчик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 8:22
|
LightHouse
|||||||
zyka
Люда, спасибо. ![]() Попробуй обязательно, вкус божественный. И мякиш пушистый и упругий, такая высокая булка, а как мячик, сжимается и расправляется тут же. ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 8:36
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Я когда Чиабатту на работу принесла - тётки тоже её сжимали и всё удивлялись, как быстро она расправляется и при этом нисколько не теряет свою форму ![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 8:42
|
LightHouse
|||||||
Вот-вот! А уж как приятно, совсем как ребенка хвалят, правда? ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 9:10
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Да я тут одна такая, кто вообще печёт, а уж так часто и подавно. Так что мне, типа, не привыкать. Я сама собой горжусь от того что вижу, как мой хлеб с каждым разом всё аккуратней и аккуратней, и потом появился какой-то азарт пробовать новые рецепты рискуя, что может что-то не получиться (всё равно получается съедобно). |
||||||||
24 Июн 2010 10:05
|
LightHouse
|||||||
zyka
![]() ![]() ![]() ![]() Мне тоже уже не надо самооценку извне поддерживать. ![]() Но все равно приятно, что ни говори. ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 10:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сэра
Оля, хлебушек замечательный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() LightHouse Алена, такой хлебушек чудесный! ![]() ![]() ![]() я бы с удовольствием такой испекла, но пока затормозила с пшеничными - уже нет сил их руками вымешивать, да и никогда так не получится руками, как в комбайне, особенно с нашей слабой мукой - это мне клейковину надо минут 30-40 ручным замесом развивать ![]() как-то мужа попросила помесить полчаса - так это же такой результат был ![]() ![]() ![]() ![]() так что жду дня рождения, будет Bosch - будет много пшеничного хлеба ![]() хотя, так мне тяжко столько ждать... еще целых 5 месяцев. так что будем пока делать простые варианты - которые складывать надо ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 10:37
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Катя, твои простые варианты меня всегда сподвигают пробывать! ![]() ![]() И у остальных тоже ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 10:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Сэра
Оля, хлебчик получился что надо! ![]() И форма интересная, надо будет посмотреть такую, мне понравиласьLightHouse Алена, какой у тебя красавчик пышный получился ![]() ![]() ![]() девочки, а у меня в очередной раз наш любимый с хлопьями...вчера пекла Сразу признаюсь, что хлеб не расстоялся толком (всего час расстаивала), крыша изрядно потрескалась,но я на работу опаздывала, по-другому не получалось ![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 10:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
zyka
Люда, спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() ![]() и вообще, это так здорово, что мы можем стимулировать друга друга - кто-то попробует что-то новенькое и берешься тоже печь, а так кто знает - когда бы руки дошли ![]() ![]() Julia & Ko Юля, все равно хлебчик отличный получился! ![]() ![]() ![]() ![]() я сейчас разрез кукурузного батона твоего сфотаю ![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 10:54
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Юля, внешний вид очень даже хороший, вкус от внешнего вида вообще не зависит, так что очень даже ![]() ![]()
Да, это точно и ещё фотографии помогают, чтобы знать что должно получиться ![]() ![]() |