Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

24 Июн 2010 11:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
ЕкатеринаД писал(а):
уже нет сил их руками вымешивать, да и никогда так не получится руками, как в комбайне,

Кать, именно этот и не надо особо вымешивать, там тоже -сложи да растяни Smile . Я в чаше комбайна сейчас столько смешиваю, отдохнет тесто, "возьмется", а потом выбиваю об стол.
Julia & Ko sharik
Юля, симпатичный какой, весь в веснушках. girl_in_love
Я вот не обваливаю хлеб, все вовнутрь пихаю, жалко мне волшебного сезама, когда потом обсыпается Embarassed Smile .

24 Июн 2010 12:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Ален, я просто прочитала у Ани, что его надо месить миксером около 20 минут, и как представила, сколько это руками, сразу решила отложить хлебушек до покупки комбайна friends тот, что у меня есть, не выдерживает замеса теста, лопатки слетают уже на 3-й минуте unknown

но может и попробую теперь, такой он аппетитный good2 nyam2

24 Июн 2010 12:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Кать-цитирую:
Месите тесто руками или миксером на средней скорости в течение 10-15 минут, тесто должно получится мягкое и гладкое....
не месила столько. Как решила, что тесто стало гладкое, прекратила это дело.
Скажу больше-по рецепту тесто после складываний нужно выстаивать 3 часа. У меня столько времени не было, я весь хлеб пеку вечером. 30 мин-все что смогла себе позволить. Как видишь, получлось.
С твоим камнем, да по рецепту-все должно получиться. Smile
Очень вкусный хлеб! nyam2

24 Июн 2010 15:04

Распечатать сообщение
Fahrenheit

Sonja

37 лет
London

FahrenheitМои рецепты
Аня, огромное Вам спасибо за мой первый хлебушек! он, конечно далек он совершенства, но его и таким так быстро расхватали, что не успела сфоткать girl_haha
Еще раз Romashki Romashki Romashki

24 Июн 2010 15:37

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Пекла вчера Французский деревенский хлеб Тома Леонард.

Аленка, поздравляю тебя, красота необыкновенная, а пышность превзошла все грани. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
LightHouse писал(а):
Я довольна как никогда, хлеб рождался на глазах.

Радуюсь твоему успеху вместе с тобой. dance2 dance2 dance2 Твоя радость передается по цепочке и, конечно, же в очереди. Oн потеснил другие хлебушки.
LightHouse писал(а):
Вкусный до невозможности .
Девочки, кто не пек, исправляйтесь, настоятельно рекомендую!

Cоблазнительница. give_heart
Буду обязательно пробовать. Вот когда прикончим нашего "Монстрика" girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):
уже нет сил их руками вымешивать, да и никогда так не получится руками, как в комбайне,

Катюша, скорейшего воплощения мечты. Для хлебопека самый отличный подарок -это комбайн.
ЕкатеринаД писал(а):
так что будем пока делать простые варианты - которые складывать надо

Да уж, простых, от которых глаз невозможно отвести. : girl_in_love

Julia & Ko писал(а):
форма интересная, надо будет посмотреть такую, мне понравилась

Юленька, форма действительно интересная, но чуть великовата для одной порции:
размеры - 32х14х8,5. Я приобрела с Стокмане, они только появились. Я думаю у вас они тоже есть.
Julia & Ko писал(а):
у меня в очередной раз наш любимый с хлопьями

Как всегда он у тебя красавец. Мне тоже он нравится.
Fahrenheit
Соня, с первым хлебушком. sharik

Девочки, огромное спасибо за похвалу моего хлебушка. thank_you thank_you thank_you Romashki
Удачи !!!

24 Июн 2010 15:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
месить миксером около 20 минут

Катюш, можно я тоже вклинюсь, миксер для меня тоже "тема": я теперь как стала печь часто и именно пшеничные решила, что миксер-то особенно не нужен. Потому что складывания и аутолиз творят чудесаSmile И причем, читала неоднократно, что многие, кто пекут сравнивали длительное вымешивание и вот такой принцип, как складывание, либо вылеживание в холодильнике теста для развития клейковины и очень довольны. На мой взгляд без миксера не обойтись только с очень влажным тестом. Так что смело пеки Тома Леонарда, уж ты, со своими способностями к выпечке с ним справишься Romashki Я даже читала, что одна девушка замешивала тесто сдобное на панеттоне вроде по 40 минут, а потом стала просто перемешивать и давать отлежаться и второй способ дал лучший результатSmile
Алена, как всегда изумительный хлеб. Я кстати француский пекла с цз. Вкусный очень. Спасибки за рекламу. Я его еще с Беловодьевской попробую, мне кажется он еще лучше выйдет. Фотку я там где-то уже ставила.

24 Июн 2010 16:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Пекла половину нормы, булка получилась весом 903 г

Алена, половина порции по Аннушкиному рецепту? Так там и так получаетс одна булка. unknown

24 Июн 2010 16:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Сэра писал(а):
Так там и так получаетс одна булка

Олечка Rose , у Ани там очень большая булка. А у Алены половина порции, но даже и такого количесва теста хватает тоже на большую булку Romashki Romashki Romashki

24 Июн 2010 16:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
А у Алены половина порции, но даже и такого количесва теста хватает тоже на большую булку

Яночка, меня смутил вес булки - 903 гр. Так тогда у Анечки, булка весом 2 кг.
Понятно.
Алена, Яночка ! У меня пшеничная обойная (цельнозерновая) и пшеничная 1 сорт. Какое количество отрубей надо добавить на половину порции?
Cпасибо. Romashki Romashki sharik

24 Июн 2010 17:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Сэра
Оля, да, есть такие большие булкиSmile)) Хорошо, когда есть кому естьWink girl_haha girl_haha girl_haha
Сэра писал(а):
У меня пшеничная обойная (цельнозерновая) и пшеничная 1 сорт. Какое количество отрубей надо добавить на половину порции?

Для Тома Леонарда? Там берется обойная и просеивается. Если у вас уже есть такая мука, то отруби, наверное, не нужны? Или вы хотите смешать обойную просеянную с 2м сортом, сделанным из первого, посредством добавления отрубей? Если есть возможность, то я бы сделала как в оригинале, т.е. просеяла цз. Отруби эти все равно потом пригодятся в хозяйстве, в другой хлеб например. sharik
Цитата:
в муке второго сорта содержится 8 грамм отрубей на 100 грамм муки(!)
в муке обойной содержится 16 грамм отрубей на 100 грамм муки(!)
В муке первого сорта содержится 3 гр на 100гр муки !

24 Июн 2010 18:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина sharik
Яночка, в рецепте - пшеничная обойная грубого помола, а у меня мелкого помола,
(я ее просеивала черези сито, отруби у меня не оставались). Думаю, что надо взять имеющуюся у меня цельнозерновую обойную и в 1 сорт добавить отруби.
Как ты думаешь?

24 Июн 2010 18:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Сэра sharik
Оля, да, половина порции girl_haha .
Я прикинула вес компонентов и поняла, что в мою маленькую духовку все просто не поместится Smile .
Если есть возможность, лучше, конечно, испечь строго по рецепту.
У меня ЦЗ муки нет, поэтому я пекла по 2-ому Аниному варианту, из 2 с и ЦЗ муки собственного изготовления примерно в тех пропорциях, что Яна указала. Тем более, что Аня уточнила, что особой разницы она не заметила.
Яна sharik , спасибо.
Ты любишь пшеничный хлеб-не будешь разочарована.

24 Июн 2010 19:29

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Если есть возможность, лучше, конечно, испечь строго по рецепту.

Алена, получается, что нет возможности исполнить точно по рецепту. unknown
Муки ЦЗ грубого помола нет, и нет 2 сорта. Значит остается один вариант - ЦЗ мелкого помола и сделать из 1 сорта - второй. Smile Wink

24 Июн 2010 19:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Сэра
Оля, я думаю, что это несущественные поправки. Smile
ИМХО ,
ЦЗ мелкого помола-это сеяная цз как в рецепте. Ты же говорила, что сеяла ее, и ничего в сите не оставалось? Смело можно брать, и ничего больше придумывать не придется. Wink
Ой как не терпится узнать, как у тебя получится. girl_claping

24 Июн 2010 20:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
LightHouse писал(а):
симпатичный какой, весь в веснушках. girl_in_love
Я вот не обваливаю хлеб, все вовнутрь пихаю, жалко мне волшебного сезама, когда потом обсыпается

Алена, я не обваливаю, просто смазываю форму и обсыпаю ее, а потом тесто выкладываю, когда подходит прилипает почти намертво)) а сверху осыпается больше конечно, но у нас кунжут все любят, стараюсь побольше его пихать Embarassed

24 Июн 2010 20:34

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Смело можно брать, и ничего больше придумывать не придется

C такой поддержкой буду смелей. friends sharik

24 Июн 2010 21:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
Алена, спасибо, я уже им "загорелась", думаю, завтра я попытаю с ним счастьяSmile))
Сэра
Олечка, а нет ли у Вас шумовки, такой, что с сеткой? Т.е. чтобы дырочки были маааленькие или мееелкого сита? У меня обычно на таком остается куча отрубей. Я даже сеяную ржаную изображала. Получилось неплохо Wink Еще бывают пластиковые сита, фирмы факельманн, как у вас мешок для хлеба. Они тоже задерживают отруби. Второй сорт муки можно сделать: 3 части обойной, или цз муки + 7 частей высшего или первого сорта. Я с Аленой полностью согласна, навряд ли будет сильно хуже. Может, даже еще лучше получится Wink Wink Wink
А на вашей муке так написано, что она мелкого помола?? Вроде цз идет в основном грубого. Я сейчас через свое пластиковое сито просеяла - почти все отруби остались в сите. Так что я думаю, можно поискать такое сито, оно дешевое. И именно, чтобы сетка была пласитковая или мееелкая металлическая. Тогда будет чудесно. Я у Ани спрашивала уже давно, она сказала, что сама просеивала через мелкое сито Wink Romashki Romashki Romashki Удачного хлебушка Rose

24 Июн 2010 21:52

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
думаю, завтра я попытаю с ним счастья

Яночка, я уже сегодня поставила освежать. girl_haha girl_haha girl_haha friends Вот как Аленка нас с тобой завела. dance2 dance2 dance2 friends
В.Редина писал(а):
нет ли у Вас шумовки, такой, что с сеткой?

Я поняла о чем идет речь, но у меня такой нет. Как-то не думала, что может пригодиться, но ничего, в этот раз сделаю так, как есть. Embarassed А на будущее обязательно прикуплю. Очень понадобится для рижского хлебушка, я воспользуюсь твоим советом и сделаю сеяную ржаную. Ведь ее тоже нигде нет.
Яночка, спасибо за такие великолепные подсказки и науку. Ой, еще консультация.
После освежения, кормить три раза (стартеру - 2 месяца) или как в рецепте, можно 8 часов. Аннушка пишет, что закваска через 8 часов должна вырасти и начать оседать. Значит можно пойти таким путем или все же 3 раза кормить?

24 Июн 2010 22:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Сэра писал(а):
как в рецепте

вполне можно как в рецепте, это же пшеничная закваска Wink Смотрите не на возраст закваски, а на состояние. Если подходит хорошо, то и тесто поднимет sharik
Ой, только на рижский дооолго сеять надоSmile Я делала заварные, типа рижского, где сеяная ржаная в заварку идет, а сам хлеб на пш. 2й сорт. Оочень вкусно, но сеяла даже 75 грамм дооолгоSmile))
А я поскольку все равно держу закваску при комнатной температуре, то я все равно ее каждый день освежаю - т.е у меня будет сразу пункт два Wink , поэтому мы с вами вместе испечемSmile Если ничего не сорветсяWink

24 Июн 2010 23:03

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Дорогая Аннушка, как это я проглядела, извеняюсь, что с опазданием, но лучше позже, чем никогда!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Желаю тебе крепкпго здоровья, семейного счастья и всего самого наилучшего! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Июн 2010 23:03

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
А на вашей муке так написано, что она мелкого помола?? Вроде цз идет в основном грубого

Вот она :

Фото

Яночка, я вспомнила , искала и нашла мамино сито деревянное, красивое в диаметре 30 см. (очень мелкая ячея) и сейчас просеяла через нее, так у меня отруби там можно пересчитать поштучно - их так мало !!! Так что, видимо, это сеяная мука.
В.Редина писал(а):
поэтому мы с вами вместе испечем Если ничего не сорвется

Да-да, у нас завтра по прогнозу -36 гр wacko1 wacko1 wacko1
Кондиционер будет работать и надо прятать тесто. girl_haha girl_haha girl_haha

24 Июн 2010 23:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Сэра
аааа, я поняла теперь , почему мука эта такая дешеваяSmile)) Наверное, действительно мелкая. Но зато в другой хлеб хорошо или просто можно целиком ее туда, в Тома Леонарда. может, будет еще и лучше, чем из отрубей делать самостоятельно. В любом случае, не попробуешь, не поймешьSmile))

24 Июн 2010 23:35

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
почему мука эта такая дешевая

Стоимость - 500 гр -32 руб.
В.Редина писал(а):
В любом случае, не попробуешь, не поймешь

Это верно !!!

Успехов !!! Romashki air_kiss

25 Июн 2010 0:46

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Сэра писал(а):
Стоимость - 500 гр -32 руб.

ааа, а вот давали ссылочку в Утконосе вроде подешевле, девушка одна давала ссылку в болталке, правда, это для обладателей золотого статуса, но там по 18, 5 рублей она(http://www.utkonos.ru/item/46/1274795/). Я еще удивилась, тк. Алтайскую и Беловодье продают больше 100 р за кг. Так что может ваша будет помельче. А может просто продавцы не накручивают цену unknown
Вам тоже удачного хлебушка air_kiss
А вот и мой Том ЛеонардSmile, половина нормы теста, поделенная на 2 булки. Хлеб - обалденный на вкус, пушистый и мягкий, упругий и комплименты ему можно говорить еще долго, но лучше попробовать. Одну булку стали есть прямо горячей, я уж испугалась, что фоткать будет нечего girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

26 Июн 2010 1:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина sharik
Яночка, очень и очень красив !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Молодец !!! Чувствуется рука профи. Разрезики полные и воздушные - это видно..
Я радуюсь вместе с тобой !!! Тебе все удалось. good2 good2 good2 Congratulate

А вот и мой. Embarassed

Фото

Фото

Фото

У меня явная кислинка, это так надо?
Делала полную порцию. Каждая в отдельности получились с весом 825 гр и 833 гр.
Яночка, у тебя получился такой светленький, и у Аленки тоже, а у меня темноват. Embarassed Даже на ржаной похож. unknown
Вобщем надо еще пробовать. Wink Smile

Наверх