Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

24 Июн 2010 11:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
ЕкатеринаД писал(а):
уже нет сил их руками вымешивать, да и никогда так не получится руками, как в комбайне,

Кать, именно этот и не надо особо вымешивать, там тоже -сложи да растяни Smile . Я в чаше комбайна сейчас столько смешиваю, отдохнет тесто, "возьмется", а потом выбиваю об стол.
Julia & Ko sharik
Юля, симпатичный какой, весь в веснушках. Girl in love
Я вот не обваливаю хлеб, все вовнутрь пихаю, жалко мне волшебного сезама, когда потом обсыпается Embarassed Smile .

24 Июн 2010 12:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Ален, я просто прочитала у Ани, что его надо месить миксером около 20 минут, и как представила, сколько это руками, сразу решила отложить хлебушек до покупки комбайна friends тот, что у меня есть, не выдерживает замеса теста, лопатки слетают уже на 3-й минуте unknown

но может и попробую теперь, такой он аппетитный good2 nyam2

24 Июн 2010 12:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Кать-цитирую:
Месите тесто руками или миксером на средней скорости в течение 10-15 минут, тесто должно получится мягкое и гладкое....
не месила столько. Как решила, что тесто стало гладкое, прекратила это дело.
Скажу больше-по рецепту тесто после складываний нужно выстаивать 3 часа. У меня столько времени не было, я весь хлеб пеку вечером. 30 мин-все что смогла себе позволить. Как видишь, получлось.
С твоим камнем, да по рецепту-все должно получиться. Smile
Очень вкусный хлеб! nyam2

24 Июн 2010 15:04

Распечатать сообщение
Fahrenheit

Sonja

37 лет
London

FahrenheitМои рецепты
Аня, огромное Вам спасибо за мой первый хлебушек! он, конечно далек он совершенства, но его и таким так быстро расхватали, что не успела сфоткать girl_haha
Еще раз Romashki Romashki Romashki

24 Июн 2010 15:37

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Пекла вчера Французский деревенский хлеб Тома Леонард.

Аленка, поздравляю тебя, красота необыкновенная, а пышность превзошла все грани. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
LightHouse писал(а):
Я довольна как никогда, хлеб рождался на глазах.

Радуюсь твоему успеху вместе с тобой. dance2 dance2 dance2 Твоя радость передается по цепочке и, конечно, же в очереди. Oн потеснил другие хлебушки.
LightHouse писал(а):
Вкусный до невозможности .
Девочки, кто не пек, исправляйтесь, настоятельно рекомендую!

Cоблазнительница. Give heart
Буду обязательно пробовать. Вот когда прикончим нашего "Монстрика" girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):
уже нет сил их руками вымешивать, да и никогда так не получится руками, как в комбайне,

Катюша, скорейшего воплощения мечты. Для хлебопека самый отличный подарок -это комбайн.
ЕкатеринаД писал(а):
так что будем пока делать простые варианты - которые складывать надо

Да уж, простых, от которых глаз невозможно отвести. : Girl in love

Julia & Ko писал(а):
форма интересная, надо будет посмотреть такую, мне понравилась

Юленька, форма действительно интересная, но чуть великовата для одной порции:
размеры - 32х14х8,5. Я приобрела с Стокмане, они только появились. Я думаю у вас они тоже есть.
Julia & Ko писал(а):
у меня в очередной раз наш любимый с хлопьями

Как всегда он у тебя красавец. Мне тоже он нравится.
Fahrenheit
Соня, с первым хлебушком. sharik

Девочки, огромное спасибо за похвалу моего хлебушка. thank_you thank_you thank_you Romashki
Удачи !!!

24 Июн 2010 15:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
месить миксером около 20 минут

Катюш, можно я тоже вклинюсь, миксер для меня тоже "тема": я теперь как стала печь часто и именно пшеничные решила, что миксер-то особенно не нужен. Потому что складывания и аутолиз творят чудесаSmile И причем, читала неоднократно, что многие, кто пекут сравнивали длительное вымешивание и вот такой принцип, как складывание, либо вылеживание в холодильнике теста для развития клейковины и очень довольны. На мой взгляд без миксера не обойтись только с очень влажным тестом. Так что смело пеки Тома Леонарда, уж ты, со своими способностями к выпечке с ним справишься Romashki Я даже читала, что одна девушка замешивала тесто сдобное на панеттоне вроде по 40 минут, а потом стала просто перемешивать и давать отлежаться и второй способ дал лучший результатSmile
Алена, как всегда изумительный хлеб. Я кстати француский пекла с цз. Вкусный очень. Спасибки за рекламу. Я его еще с Беловодьевской попробую, мне кажется он еще лучше выйдет. Фотку я там где-то уже ставила.

24 Июн 2010 16:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Пекла половину нормы, булка получилась весом 903 г

Алена, половина порции по Аннушкиному рецепту? Так там и так получаетс одна булка. unknown

24 Июн 2010 16:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Сэра писал(а):
Так там и так получаетс одна булка

Олечка Rose , у Ани там очень большая булка. А у Алены половина порции, но даже и такого количесва теста хватает тоже на большую булку Romashki Romashki Romashki

24 Июн 2010 16:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
А у Алены половина порции, но даже и такого количесва теста хватает тоже на большую булку

Яночка, меня смутил вес булки - 903 гр. Так тогда у Анечки, булка весом 2 кг.
Понятно.
Алена, Яночка ! У меня пшеничная обойная (цельнозерновая) и пшеничная 1 сорт. Какое количество отрубей надо добавить на половину порции?
Cпасибо. Romashki Romashki sharik

24 Июн 2010 17:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Сэра
Оля, да, есть такие большие булкиSmile)) Хорошо, когда есть кому естьWink girl_haha girl_haha girl_haha
Сэра писал(а):
У меня пшеничная обойная (цельнозерновая) и пшеничная 1 сорт. Какое количество отрубей надо добавить на половину порции?

Для Тома Леонарда? Там берется обойная и просеивается. Если у вас уже есть такая мука, то отруби, наверное, не нужны? Или вы хотите смешать обойную просеянную с 2м сортом, сделанным из первого, посредством добавления отрубей? Если есть возможность, то я бы сделала как в оригинале, т.е. просеяла цз. Отруби эти все равно потом пригодятся в хозяйстве, в другой хлеб например. sharik
Цитата:
в муке второго сорта содержится 8 грамм отрубей на 100 грамм муки(!)
в муке обойной содержится 16 грамм отрубей на 100 грамм муки(!)
В муке первого сорта содержится 3 гр на 100гр муки !

24 Июн 2010 18:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина sharik
Яночка, в рецепте - пшеничная обойная грубого помола, а у меня мелкого помола,
(я ее просеивала черези сито, отруби у меня не оставались). Думаю, что надо взять имеющуюся у меня цельнозерновую обойную и в 1 сорт добавить отруби.
Как ты думаешь?

24 Июн 2010 18:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Сэра sharik
Оля, да, половина порции girl_haha .
Я прикинула вес компонентов и поняла, что в мою маленькую духовку все просто не поместится Smile .
Если есть возможность, лучше, конечно, испечь строго по рецепту.
У меня ЦЗ муки нет, поэтому я пекла по 2-ому Аниному варианту, из 2 с и ЦЗ муки собственного изготовления примерно в тех пропорциях, что Яна указала. Тем более, что Аня уточнила, что особой разницы она не заметила.
Яна sharik , спасибо.
Ты любишь пшеничный хлеб-не будешь разочарована.

24 Июн 2010 19:29

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Если есть возможность, лучше, конечно, испечь строго по рецепту.

Алена, получается, что нет возможности исполнить точно по рецепту. unknown
Муки ЦЗ грубого помола нет, и нет 2 сорта. Значит остается один вариант - ЦЗ мелкого помола и сделать из 1 сорта - второй. Smile Wink

24 Июн 2010 19:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Сэра
Оля, я думаю, что это несущественные поправки. Smile
ИМХО ,
ЦЗ мелкого помола-это сеяная цз как в рецепте. Ты же говорила, что сеяла ее, и ничего в сите не оставалось? Смело можно брать, и ничего больше придумывать не придется. Wink
Ой как не терпится узнать, как у тебя получится. girl_claping

24 Июн 2010 20:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
LightHouse писал(а):
симпатичный какой, весь в веснушках. girl_in_love
Я вот не обваливаю хлеб, все вовнутрь пихаю, жалко мне волшебного сезама, когда потом обсыпается

Алена, я не обваливаю, просто смазываю форму и обсыпаю ее, а потом тесто выкладываю, когда подходит прилипает почти намертво)) а сверху осыпается больше конечно, но у нас кунжут все любят, стараюсь побольше его пихать Embarassed

24 Июн 2010 20:34

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Смело можно брать, и ничего больше придумывать не придется

C такой поддержкой буду смелей. friends sharik

24 Июн 2010 21:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
Алена, спасибо, я уже им "загорелась", думаю, завтра я попытаю с ним счастьяSmile))
Сэра
Олечка, а нет ли у Вас шумовки, такой, что с сеткой? Т.е. чтобы дырочки были маааленькие или мееелкого сита? У меня обычно на таком остается куча отрубей. Я даже сеяную ржаную изображала. Получилось неплохо Wink Еще бывают пластиковые сита, фирмы факельманн, как у вас мешок для хлеба. Они тоже задерживают отруби. Второй сорт муки можно сделать: 3 части обойной, или цз муки + 7 частей высшего или первого сорта. Я с Аленой полностью согласна, навряд ли будет сильно хуже. Может, даже еще лучше получится Wink Wink Wink
А на вашей муке так написано, что она мелкого помола?? Вроде цз идет в основном грубого. Я сейчас через свое пластиковое сито просеяла - почти все отруби остались в сите. Так что я думаю, можно поискать такое сито, оно дешевое. И именно, чтобы сетка была пласитковая или мееелкая металлическая. Тогда будет чудесно. Я у Ани спрашивала уже давно, она сказала, что сама просеивала через мелкое сито Wink Romashki Romashki Romashki Удачного хлебушка Rose

24 Июн 2010 21:52

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
думаю, завтра я попытаю с ним счастья

Яночка, я уже сегодня поставила освежать. girl_haha girl_haha girl_haha friends Вот как Аленка нас с тобой завела. dance2 dance2 dance2 friends
В.Редина писал(а):
нет ли у Вас шумовки, такой, что с сеткой?

Я поняла о чем идет речь, но у меня такой нет. Как-то не думала, что может пригодиться, но ничего, в этот раз сделаю так, как есть. Embarassed А на будущее обязательно прикуплю. Очень понадобится для рижского хлебушка, я воспользуюсь твоим советом и сделаю сеяную ржаную. Ведь ее тоже нигде нет.
Яночка, спасибо за такие великолепные подсказки и науку. Ой, еще консультация.
После освежения, кормить три раза (стартеру - 2 месяца) или как в рецепте, можно 8 часов. Аннушка пишет, что закваска через 8 часов должна вырасти и начать оседать. Значит можно пойти таким путем или все же 3 раза кормить?

24 Июн 2010 22:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Сэра писал(а):
как в рецепте

вполне можно как в рецепте, это же пшеничная закваска Wink Смотрите не на возраст закваски, а на состояние. Если подходит хорошо, то и тесто поднимет sharik
Ой, только на рижский дооолго сеять надоSmile Я делала заварные, типа рижского, где сеяная ржаная в заварку идет, а сам хлеб на пш. 2й сорт. Оочень вкусно, но сеяла даже 75 грамм дооолгоSmile))
А я поскольку все равно держу закваску при комнатной температуре, то я все равно ее каждый день освежаю - т.е у меня будет сразу пункт два Wink , поэтому мы с вами вместе испечемSmile Если ничего не сорветсяWink

24 Июн 2010 23:03

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Дорогая Аннушка, как это я проглядела, извеняюсь, что с опазданием, но лучше позже, чем никогда!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Желаю тебе крепкпго здоровья, семейного счастья и всего самого наилучшего! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

24 Июн 2010 23:03

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
А на вашей муке так написано, что она мелкого помола?? Вроде цз идет в основном грубого

Вот она :

Фото

Яночка, я вспомнила , искала и нашла мамино сито деревянное, красивое в диаметре 30 см. (очень мелкая ячея) и сейчас просеяла через нее, так у меня отруби там можно пересчитать поштучно - их так мало !!! Так что, видимо, это сеяная мука.
В.Редина писал(а):
поэтому мы с вами вместе испечем Если ничего не сорвется

Да-да, у нас завтра по прогнозу -36 гр wacko1 wacko1 wacko1
Кондиционер будет работать и надо прятать тесто. girl_haha girl_haha girl_haha

24 Июн 2010 23:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Сэра
аааа, я поняла теперь , почему мука эта такая дешеваяSmile)) Наверное, действительно мелкая. Но зато в другой хлеб хорошо или просто можно целиком ее туда, в Тома Леонарда. может, будет еще и лучше, чем из отрубей делать самостоятельно. В любом случае, не попробуешь, не поймешьSmile))

24 Июн 2010 23:35

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
почему мука эта такая дешевая

Стоимость - 500 гр -32 руб.
В.Редина писал(а):
В любом случае, не попробуешь, не поймешь

Это верно !!!

Успехов !!! Romashki air_kiss

25 Июн 2010 0:46

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Сэра писал(а):
Стоимость - 500 гр -32 руб.

ааа, а вот давали ссылочку в Утконосе вроде подешевле, девушка одна давала ссылку в болталке, правда, это для обладателей золотого статуса, но там по 18, 5 рублей она(http://www.utkonos.ru/item/46/1274795/). Я еще удивилась, тк. Алтайскую и Беловодье продают больше 100 р за кг. Так что может ваша будет помельче. А может просто продавцы не накручивают цену unknown
Вам тоже удачного хлебушка air_kiss
А вот и мой Том ЛеонардSmile, половина нормы теста, поделенная на 2 булки. Хлеб - обалденный на вкус, пушистый и мягкий, упругий и комплименты ему можно говорить еще долго, но лучше попробовать. Одну булку стали есть прямо горячей, я уж испугалась, что фоткать будет нечего girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

26 Июн 2010 1:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина sharik
Яночка, очень и очень красив !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Молодец !!! Чувствуется рука профи. Разрезики полные и воздушные - это видно..
Я радуюсь вместе с тобой !!! Тебе все удалось. good2 good2 good2 Congratulate

А вот и мой. Embarassed

Фото

Фото

Фото

У меня явная кислинка, это так надо?
Делала полную порцию. Каждая в отдельности получились с весом 825 гр и 833 гр.
Яночка, у тебя получился такой светленький, и у Аленки тоже, а у меня темноват. Embarassed Даже на ржаной похож. unknown
Вобщем надо еще пробовать. Wink Smile

Наверх