Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2010 11:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
![]()
Кать, именно этот и не надо особо вымешивать, там тоже -сложи да растяни ![]() Julia & Ko ![]() Юля, симпатичный какой, весь в веснушках. ![]() Я вот не обваливаю хлеб, все вовнутрь пихаю, жалко мне волшебного сезама, когда потом обсыпается ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 12:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
LightHouse
Ален, я просто прочитала у Ани, что его надо месить миксером около 20 минут, и как представила, сколько это руками, сразу решила отложить хлебушек до покупки комбайна ![]() ![]() но может и попробую теперь, такой он аппетитный ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 12:45
|
LightHouse
|||||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Кать-цитирую: Месите тесто руками или миксером на средней скорости в течение 10-15 минут, тесто должно получится мягкое и гладкое.... не месила столько. Как решила, что тесто стало гладкое, прекратила это дело. Скажу больше-по рецепту тесто после складываний нужно выстаивать 3 часа. У меня столько времени не было, я весь хлеб пеку вечером. 30 мин-все что смогла себе позволить. Как видишь, получлось. С твоим камнем, да по рецепту-все должно получиться. ![]() Очень вкусный хлеб! ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 15:04
|
Fahrenheit
37 лет London |
|||||||||||||
Аня, огромное Вам спасибо за мой первый хлебушек! он, конечно далек он совершенства, но его и таким так быстро расхватали, что не успела сфоткать
![]() Еще раз ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 15:37
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Аленка, поздравляю тебя, красота необыкновенная, а пышность превзошла все грани. ![]() ![]() ![]()
Радуюсь твоему успеху вместе с тобой. ![]() ![]() ![]()
Cоблазнительница. ![]() Буду обязательно пробовать. Вот когда прикончим нашего "Монстрика" ![]()
Катюша, скорейшего воплощения мечты. Для хлебопека самый отличный подарок -это комбайн.
Да уж, простых, от которых глаз невозможно отвести. : ![]()
Юленька, форма действительно интересная, но чуть великовата для одной порции: размеры - 32х14х8,5. Я приобрела с Стокмане, они только появились. Я думаю у вас они тоже есть.
Как всегда он у тебя красавец. Мне тоже он нравится. Fahrenheit Соня, с первым хлебушком. ![]() Девочки, огромное спасибо за похвалу моего хлебушка. ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи !!! |
||||||||||||||
24 Июн 2010 15:49
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
Катюш, можно я тоже вклинюсь, миксер для меня тоже "тема": я теперь как стала печь часто и именно пшеничные решила, что миксер-то особенно не нужен. Потому что складывания и аутолиз творят чудеса ![]() ![]() ![]() Алена, как всегда изумительный хлеб. Я кстати француский пекла с цз. Вкусный очень. Спасибки за рекламу. Я его еще с Беловодьевской попробую, мне кажется он еще лучше выйдет. Фотку я там где-то уже ставила. |
||||||||||||||
24 Июн 2010 16:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Алена, половина порции по Аннушкиному рецепту? Так там и так получаетс одна булка. ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 16:37
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
Олечка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 16:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Яночка, меня смутил вес булки - 903 гр. Так тогда у Анечки, булка весом 2 кг. Понятно. Алена, Яночка ! У меня пшеничная обойная (цельнозерновая) и пшеничная 1 сорт. Какое количество отрубей надо добавить на половину порции? Cпасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 17:49
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
Сэра
Оля, да, есть такие большие булки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Для Тома Леонарда? Там берется обойная и просеивается. Если у вас уже есть такая мука, то отруби, наверное, не нужны? Или вы хотите смешать обойную просеянную с 2м сортом, сделанным из первого, посредством добавления отрубей? Если есть возможность, то я бы сделала как в оригинале, т.е. просеяла цз. Отруби эти все равно потом пригодятся в хозяйстве, в другой хлеб например. ![]()
|
||||||||||||||
24 Июн 2010 18:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
В.Редина
![]() Яночка, в рецепте - пшеничная обойная грубого помола, а у меня мелкого помола, (я ее просеивала черези сито, отруби у меня не оставались). Думаю, что надо взять имеющуюся у меня цельнозерновую обойную и в 1 сорт добавить отруби. Как ты думаешь? |
||||||||||||||
24 Июн 2010 18:52
|
LightHouse
|||||||||||||
Сэра
![]() Оля, да, половина порции ![]() Я прикинула вес компонентов и поняла, что в мою маленькую духовку все просто не поместится ![]() Если есть возможность, лучше, конечно, испечь строго по рецепту. У меня ЦЗ муки нет, поэтому я пекла по 2-ому Аниному варианту, из 2 с и ЦЗ муки собственного изготовления примерно в тех пропорциях, что Яна указала. Тем более, что Аня уточнила, что особой разницы она не заметила. Яна ![]() Ты любишь пшеничный хлеб-не будешь разочарована. |
||||||||||||||
24 Июн 2010 19:29
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Алена, получается, что нет возможности исполнить точно по рецепту. ![]() Муки ЦЗ грубого помола нет, и нет 2 сорта. Значит остается один вариант - ЦЗ мелкого помола и сделать из 1 сорта - второй. ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 19:56
|
LightHouse
|||||||||||||
Сэра
Оля, я думаю, что это несущественные поправки. ![]() ИМХО , ЦЗ мелкого помола-это сеяная цз как в рецепте. Ты же говорила, что сеяла ее, и ничего в сите не оставалось? Смело можно брать, и ничего больше придумывать не придется. ![]() Ой как не терпится узнать, как у тебя получится. ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 20:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Алена, я не обваливаю, просто смазываю форму и обсыпаю ее, а потом тесто выкладываю, когда подходит прилипает почти намертво)) а сверху осыпается больше конечно, но у нас кунжут все любят, стараюсь побольше его пихать ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 20:34
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
C такой поддержкой буду смелей. ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 21:11
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
LightHouse
Алена, спасибо, я уже им "загорелась", думаю, завтра я попытаю с ним счастья ![]() Сэра Олечка, а нет ли у Вас шумовки, такой, что с сеткой? Т.е. чтобы дырочки были маааленькие или мееелкого сита? У меня обычно на таком остается куча отрубей. Я даже сеяную ржаную изображала. Получилось неплохо ![]() ![]() ![]() ![]() А на вашей муке так написано, что она мелкого помола?? Вроде цз идет в основном грубого. Я сейчас через свое пластиковое сито просеяла - почти все отруби остались в сите. Так что я думаю, можно поискать такое сито, оно дешевое. И именно, чтобы сетка была пласитковая или мееелкая металлическая. Тогда будет чудесно. Я у Ани спрашивала уже давно, она сказала, что сама просеивала через мелкое сито ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 21:52
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Яночка, я уже сегодня поставила освежать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я поняла о чем идет речь, но у меня такой нет. Как-то не думала, что может пригодиться, но ничего, в этот раз сделаю так, как есть. ![]() Яночка, спасибо за такие великолепные подсказки и науку. Ой, еще консультация. После освежения, кормить три раза (стартеру - 2 месяца) или как в рецепте, можно 8 часов. Аннушка пишет, что закваска через 8 часов должна вырасти и начать оседать. Значит можно пойти таким путем или все же 3 раза кормить? |
||||||||||||||
24 Июн 2010 22:25
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
вполне можно как в рецепте, это же пшеничная закваска ![]() ![]() Ой, только на рижский дооолго сеять надо ![]() ![]() А я поскольку все равно держу закваску при комнатной температуре, то я все равно ее каждый день освежаю - т.е у меня будет сразу пункт два ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 23:03
|
Natali-92
|
|||||||||||||
Дорогая Аннушка, как это я проглядела, извеняюсь, что с опазданием, но лучше позже, чем никогда!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Желаю тебе крепкпго здоровья, семейного счастья и всего самого наилучшего! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 23:03
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Вот она : Яночка, я вспомнила , искала и нашла мамино сито деревянное, красивое в диаметре 30 см. (очень мелкая ячея) и сейчас просеяла через нее, так у меня отруби там можно пересчитать поштучно - их так мало !!! Так что, видимо, это сеяная мука.
Да-да, у нас завтра по прогнозу -36 гр ![]() ![]() ![]() Кондиционер будет работать и надо прятать тесто. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 23:09
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
Сэра
аааа, я поняла теперь , почему мука эта такая дешевая ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 23:35
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Стоимость - 500 гр -32 руб.
Это верно !!! Успехов !!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Июн 2010 0:46
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
ааа, а вот давали ссылочку в Утконосе вроде подешевле, девушка одна давала ссылку в болталке, правда, это для обладателей золотого статуса, но там по 18, 5 рублей она(http://www.utkonos.ru/item/46/1274795/). Я еще удивилась, тк. Алтайскую и Беловодье продают больше 100 р за кг. Так что может ваша будет помельче. А может просто продавцы не накручивают цену ![]() Вам тоже удачного хлебушка ![]() А вот и мой Том Леонард ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2010 1:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
В.Редина
![]() Яночка, очень и очень красив !!! ![]() ![]() ![]() Молодец !!! Чувствуется рука профи. Разрезики полные и воздушные - это видно.. Я радуюсь вместе с тобой !!! Тебе все удалось. ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и мой. ![]() У меня явная кислинка, это так надо? Делала полную порцию. Каждая в отдельности получились с весом 825 гр и 833 гр. Яночка, у тебя получился такой светленький, и у Аленки тоже, а у меня темноват. ![]() ![]() Вобщем надо еще пробовать. ![]() ![]() |