Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2010 11:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Кать, именно этот и не надо особо вымешивать, там тоже -сложи да растяни . Я в чаше комбайна сейчас столько смешиваю, отдохнет тесто, "возьмется", а потом выбиваю об стол.
Julia & Ko Юля, симпатичный какой, весь в веснушках.
Я вот не обваливаю хлеб, все вовнутрь пихаю, жалко мне волшебного сезама, когда потом обсыпается . |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 12:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
LightHouse
Ален, я просто прочитала у Ани, что его надо месить миксером около 20 минут, и как представила, сколько это руками, сразу решила отложить хлебушек до покупки комбайна тот, что у меня есть, не выдерживает замеса теста, лопатки слетают уже на 3-й минуте
но может и попробую теперь, такой он аппетитный |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 12:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Кать-цитирую: Месите тесто руками или миксером на средней скорости в течение 10-15 минут, тесто должно получится мягкое и гладкое.... не месила столько. Как решила, что тесто стало гладкое, прекратила это дело. Скажу больше-по рецепту тесто после складываний нужно выстаивать 3 часа. У меня столько времени не было, я весь хлеб пеку вечером. 30 мин-все что смогла себе позволить. Как видишь, получлось. С твоим камнем, да по рецепту-все должно получиться.
Очень вкусный хлеб! |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 15:04
|
Fahrenheit
37 лет London |
|||||||||||||
|
Аня, огромное Вам спасибо за мой первый хлебушек! он, конечно далек он совершенства, но его и таким так быстро расхватали, что не успела сфоткать
Еще раз |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 15:37
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Аленка, поздравляю тебя, красота необыкновенная, а пышность превзошла все грани.
Радуюсь твоему успеху вместе с тобой. Твоя радость передается по цепочке и, конечно, же в очереди. Oн потеснил другие хлебушки.
Cоблазнительница.
Буду обязательно пробовать. Вот когда прикончим нашего "Монстрика"
Катюша, скорейшего воплощения мечты. Для хлебопека самый отличный подарок -это комбайн.
Да уж, простых, от которых глаз невозможно отвести. :
Юленька, форма действительно интересная, но чуть великовата для одной порции: размеры - 32х14х8,5. Я приобрела с Стокмане, они только появились. Я думаю у вас они тоже есть.
Как всегда он у тебя красавец. Мне тоже он нравится. Fahrenheit Соня, с первым хлебушком. Девочки, огромное спасибо за похвалу моего хлебушка. Удачи !!! |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 15:49
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
Катюш, можно я тоже вклинюсь, миксер для меня тоже "тема": я теперь как стала печь часто и именно пшеничные решила, что миксер-то особенно не нужен. Потому что складывания и аутолиз творят чудеса Алена, как всегда изумительный хлеб. Я кстати француский пекла с цз. Вкусный очень. Спасибки за рекламу. Я его еще с Беловодьевской попробую, мне кажется он еще лучше выйдет. Фотку я там где-то уже ставила. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 16:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Алена, половина порции по Аннушкиному рецепту? Так там и так получаетс одна булка. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 16:37
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
Олечка , у Ани там очень большая булка. А у Алены половина порции, но даже и такого количесва теста хватает тоже на большую булку |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 16:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Яночка, меня смутил вес булки - 903 гр. Так тогда у Анечки, булка весом 2 кг. Понятно. Алена, Яночка ! У меня пшеничная обойная (цельнозерновая) и пшеничная 1 сорт. Какое количество отрубей надо добавить на половину порции? Cпасибо. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 17:49
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
|
Сэра
Оля, да, есть такие большие булки
Для Тома Леонарда? Там берется обойная и просеивается. Если у вас уже есть такая мука, то отруби, наверное, не нужны? Или вы хотите смешать обойную просеянную с 2м сортом, сделанным из первого, посредством добавления отрубей? Если есть возможность, то я бы сделала как в оригинале, т.е. просеяла цз. Отруби эти все равно потом пригодятся в хозяйстве, в другой хлеб например.
|
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 18:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
В.Редина
Яночка, в рецепте - пшеничная обойная грубого помола, а у меня мелкого помола, (я ее просеивала черези сито, отруби у меня не оставались). Думаю, что надо взять имеющуюся у меня цельнозерновую обойную и в 1 сорт добавить отруби. Как ты думаешь? |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 18:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Сэра
Оля, да, половина порции .
Я прикинула вес компонентов и поняла, что в мою маленькую духовку все просто не поместится .
Если есть возможность, лучше, конечно, испечь строго по рецепту. У меня ЦЗ муки нет, поэтому я пекла по 2-ому Аниному варианту, из 2 с и ЦЗ муки собственного изготовления примерно в тех пропорциях, что Яна указала. Тем более, что Аня уточнила, что особой разницы она не заметила. Яна Ты любишь пшеничный хлеб-не будешь разочарована. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 19:29
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Алена, получается, что нет возможности исполнить точно по рецепту.
Муки ЦЗ грубого помола нет, и нет 2 сорта. Значит остается один вариант - ЦЗ мелкого помола и сделать из 1 сорта - второй. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 19:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Сэра
Оля, я думаю, что это несущественные поправки.
ИМХО , ЦЗ мелкого помола-это сеяная цз как в рецепте. Ты же говорила, что сеяла ее, и ничего в сите не оставалось? Смело можно брать, и ничего больше придумывать не придется.
Ой как не терпится узнать, как у тебя получится. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 20:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Алена, я не обваливаю, просто смазываю форму и обсыпаю ее, а потом тесто выкладываю, когда подходит прилипает почти намертво)) а сверху осыпается больше конечно, но у нас кунжут все любят, стараюсь побольше его пихать |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 20:34
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
C такой поддержкой буду смелей. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 21:11
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
|
LightHouse
Алена, спасибо, я уже им "загорелась", думаю, завтра я попытаю с ним счастья Сэра Олечка, а нет ли у Вас шумовки, такой, что с сеткой? Т.е. чтобы дырочки были маааленькие или мееелкого сита? У меня обычно на таком остается куча отрубей. Я даже сеяную ржаную изображала. Получилось неплохо Еще бывают пластиковые сита, фирмы факельманн, как у вас мешок для хлеба. Они тоже задерживают отруби. Второй сорт муки можно сделать: 3 части обойной, или цз муки + 7 частей высшего или первого сорта. Я с Аленой полностью согласна, навряд ли будет сильно хуже. Может, даже еще лучше получится
А на вашей муке так написано, что она мелкого помола?? Вроде цз идет в основном грубого. Я сейчас через свое пластиковое сито просеяла - почти все отруби остались в сите. Так что я думаю, можно поискать такое сито, оно дешевое. И именно, чтобы сетка была пласитковая или мееелкая металлическая. Тогда будет чудесно. Я у Ани спрашивала уже давно, она сказала, что сама просеивала через мелкое сито |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 21:52
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Яночка, я уже сегодня поставила освежать. Вот как Аленка нас с тобой завела.
Я поняла о чем идет речь, но у меня такой нет. Как-то не думала, что может пригодиться, но ничего, в этот раз сделаю так, как есть. А на будущее обязательно прикуплю. Очень понадобится для рижского хлебушка, я воспользуюсь твоим советом и сделаю сеяную ржаную. Ведь ее тоже нигде нет.
Яночка, спасибо за такие великолепные подсказки и науку. Ой, еще консультация. После освежения, кормить три раза (стартеру - 2 месяца) или как в рецепте, можно 8 часов. Аннушка пишет, что закваска через 8 часов должна вырасти и начать оседать. Значит можно пойти таким путем или все же 3 раза кормить? |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 22:25
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
вполне можно как в рецепте, это же пшеничная закваска Смотрите не на возраст закваски, а на состояние. Если подходит хорошо, то и тесто поднимет Ой, только на рижский дооолго сеять надо А я поскольку все равно держу закваску при комнатной температуре, то я все равно ее каждый день освежаю - т.е у меня будет сразу пункт два , поэтому мы с вами вместе испечем |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 23:03
|
Natali-92
|
|||||||||||||
|
Дорогая Аннушка, как это я проглядела, извеняюсь, что с опазданием, но лучше позже, чем никогда!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Желаю тебе крепкпго здоровья, семейного счастья и всего самого наилучшего! |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 23:03
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Вот она : Яночка, я вспомнила , искала и нашла мамино сито деревянное, красивое в диаметре 30 см. (очень мелкая ячея) и сейчас просеяла через нее, так у меня отруби там можно пересчитать поштучно - их так мало !!! Так что, видимо, это сеяная мука.
Да-да, у нас завтра по прогнозу -36 гр
Кондиционер будет работать и надо прятать тесто. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 23:09
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
|
Сэра
аааа, я поняла теперь , почему мука эта такая дешевая |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 23:35
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Стоимость - 500 гр -32 руб.
Это верно !!! Успехов !!! |
||||||||||||||
|
25 Июн 2010 0:46
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
ааа, а вот давали ссылочку в Утконосе вроде подешевле, девушка одна давала ссылку в болталке, правда, это для обладателей золотого статуса, но там по 18, 5 рублей она(http://www.utkonos.ru/item/46/1274795/). Я еще удивилась, тк. Алтайскую и Беловодье продают больше 100 р за кг. Так что может ваша будет помельче. А может просто продавцы не накручивают цену
Вам тоже удачного хлебушка
А вот и мой Том Леонард
|
||||||||||||||
|
26 Июн 2010 1:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
В.Редина
Яночка, очень и очень красив !!!
Молодец !!! Чувствуется рука профи. Разрезики полные и воздушные - это видно.. Я радуюсь вместе с тобой !!! Тебе все удалось.
А вот и мой.
У меня явная кислинка, это так надо? Делала полную порцию. Каждая в отдельности получились с весом 825 гр и 833 гр. Яночка, у тебя получился такой светленький, и у Аленки тоже, а у меня темноват. Даже на ржаной похож.
Вобщем надо еще пробовать. |
. Я в чаше комбайна сейчас столько смешиваю, отдохнет тесто, "возьмется", а потом выбиваю об стол.
тот, что у меня есть, не выдерживает замеса теста, лопатки слетают уже на 3-й минуте
, у Ани там очень большая булка. А у Алены половина порции, но даже и такого количесва теста хватает тоже на большую булку






