Медовый Панчо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2023 16:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Медовый Панчо
Медовый бисквит: - 100г сахара - 100г меда (у меня финиковый) - 60 мл растительного масла - 170г муки - 4 яйца L - 1 ч.л соды - щепотка соли Крем: - 500-600г сметаны (у меня 2 б.х15% и 3 б.х27%) - 50-60г сахара (у меня 4.5 ст.л) 🔸️салатник диам. 21,5- 22 см 🔸️тарелка диам. 20 см 🔸️противень разм. 25×39 см (мой картонный противень разм. 28,5х38,5 см) На классический противень 30×40см: Бисквит: - 120г сахара - 120г меда - 80 мл растительного масла - 210г муки - 5 яиц -1 ч.л. соды -щепотка соли Крем: - 600-800г сметаны - 60 - 90г сахара В кастрюльку выложить мед и поставить на минимальный огонь. Когда мед немного прогреется, добавить соду. При постоянном помешивании на маленьком огне довести смесь до красивого карамельного цвета. Это занимает примерно 1-2 мин. Должен получиться красивый карамельный цвет. Снять с огня и остудить. Пока медовая смесь остывает, в отдельную миску разбить яйца и добавить сахар. Все хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышной светлой массы и полного растворения сахара. Добавить остывшую медовую смесь и хорошо взбить миксером. Влить раст.масло и еще раз хорошо перемешать миксером. Всыпать просеянную муку со щепоткой соли и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Тесто готово — оно должно лентой стекать с лопатки. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Разравнять лопаткой. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Переложить корж на решетку и дать ему полностью остыть. Приготовить крем. Выложить сметану в чашу миксера и добавить сахар. Взбить на высокой скорости 3-5 мин. до пышной массы. Отложить 3-4 ст.л крема для покрытия торта. Салатник застелить пищевой пленкой. Подобрать подходящую по диаметру тарелку. Положить ее на бисквит и вырезать круг. Края коржа обрезать и потом они будут использованы для посыпки торта. Остальной бисквит нарезать на квадратики. У меня 2х2 см На дно салатника выложить пару ст.л крема. Кусочек бисквита опустить в крем, полностью промазать его и выложить в форму. Выкладывать по кругу в шахматном порядке. Когда все кусочки выложены, промазать их 2 ст.л крема. И выложить корж, слегка прижав его. Закрыть основание пищевой пленкой. Сверху положить тарелку и поставить в х-к на 6 часов или на ночь. Обрезки бисквита необходимо измельчить. Они понадобятся для посыпки торта. На след.день снять тарелку, открыть пленку, перекрыть салатник блюдом и перевернуть на него торт. Снять пленку. Оставленным кремом покрыть торт сверху. Посыпать медовой крошкой из измельченных обрезков бисквита. Украсить по желанию. Приятного чаепития!!! |
||||
22 Апр 2023 23:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Жанночка, выглядит волшебно!
Медовый бисквит в сочетании со сметанным кремом - это наверняка объеденье! |
||||
22 Апр 2023 23:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Лизочка! Я довольно-таки часто готовлю свой тортик Медовый торт за 10 мин. Мы нежно его любим. Но, попробовав этот торт, мой супруг сказал. что этот вкуснее. А медовые коржи со сметанным кремом - это просто идеальное сочетание в медовых тортах. |
||||
23 Апр 2023 0:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Жанночка, торт шикарный!
|
||||
23 Апр 2023 0:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Мариночка, благодарю! Буду рада, если приготовишь такой! |
||||
01 Май 2023 18:02
|
yfnfif77
Курск |
|||
Жанна, мне кажется, что здесь все идеально сочетается! Спасибо.
|
||||
01 Май 2023 20:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Права на 100%! Приготовь и порадуй своих близких! |
||||
14 Май 2023 17:13
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
14 Май 2023 17:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Мариночка! Какая красота! Именинника/-цу с 7-летием! долгих здоровых, счастливых и радостных лет жизни!
Я очень рада, что торт привел детей в восторг и очень понравился!!! Благодарю за отзыв!!! |
||||
15 Май 2023 14:30
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
Жанночка! Спасибо большое! |
||||
15 Май 2023 17:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
|