Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Медовый Панчо
Медовый бисквит:
- 100г сахара
- 100г меда (у меня финиковый)
- 60 мл растительного масла
- 170г муки
- 4 яйца L
- 1 ч.л соды
- щепотка соли
Крем:
- 500-600г сметаны (у меня 2 б.х15% и 3 б.х27%)
- 50-60г сахара (у меня 4.5 ст.л)
🔸️салатник диам. 21,5- 22 см
🔸️тарелка диам. 20 см
🔸️противень разм. 25×39 см (мой картонный противень разм. 28,5х38,5 см)
На классический противень 30×40см:
Бисквит:
- 120г сахара
- 120г меда
- 80 мл растительного масла
- 210г муки
- 5 яиц
-1 ч.л. соды
-щепотка соли
Крем:
- 600-800г сметаны
- 60 - 90г сахара
В кастрюльку выложить мед и поставить на минимальный огонь.
Когда мед немного прогреется, добавить соду.
При постоянном помешивании на маленьком огне довести смесь до красивого карамельного цвета.
Это занимает примерно 1-2 мин. Должен получиться красивый карамельный цвет.
Снять с огня и остудить.
Пока медовая смесь остывает, в отдельную миску разбить яйца и добавить сахар.
Все хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышной светлой массы и полного растворения сахара.
Добавить остывшую медовую смесь и хорошо взбить миксером.
Влить раст.масло и еще раз хорошо перемешать миксером.
Всыпать просеянную муку со щепоткой соли и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Тесто готово — оно должно лентой стекать с лопатки.
Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Разравнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Переложить корж на решетку и дать ему полностью остыть.
Приготовить крем.
Выложить сметану в чашу миксера и добавить сахар. Взбить на высокой скорости 3-5 мин. до пышной массы.
Отложить 3-4 ст.л крема для покрытия торта.
Салатник застелить пищевой пленкой.
Подобрать подходящую по диаметру тарелку. Положить ее на бисквит и вырезать круг.
Края коржа обрезать и потом они будут использованы для посыпки торта.
Остальной бисквит нарезать на квадратики. У меня 2х2 см
На дно салатника выложить пару ст.л крема.
Кусочек бисквита опустить в крем, полностью промазать его и выложить в форму. Выкладывать по кругу в шахматном порядке.
Когда все кусочки выложены, промазать их 2 ст.л крема. И выложить корж, слегка прижав его.
Закрыть основание пищевой пленкой.
Сверху положить тарелку и поставить в х-к на 6 часов или на ночь.
Обрезки бисквита необходимо измельчить. Они понадобятся для посыпки торта.
На след.день снять тарелку, открыть пленку, перекрыть салатник блюдом и перевернуть на него торт. Снять пленку.
Оставленным кремом покрыть торт сверху.
Посыпать медовой крошкой из измельченных обрезков бисквита.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!!!