Медовый Панчо

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Медовый Панчо

Фото


Медовый бисквит:

- 100г сахара
- 100г меда (у меня финиковый)
- 60 мл растительного масла
- 170г муки
- 4 яйца L
- 1 ч.л соды
- щепотка соли



Крем:

- 500-600г сметаны (у меня 2 б.х15% и 3 б.х27%)
- 50-60г сахара (у меня 4.5 ст.л)

🔸️салатник диам. 21,5- 22 см
🔸️тарелка диам. 20 см
🔸️противень разм. 25×39 см (мой картонный противень разм. 28,5х38,5 см)

На классический противень 30×40см:

Бисквит:

- 120г сахара
- 120г меда
- 80 мл растительного масла
- 210г муки
- 5 яиц
-1 ч.л. соды
-щепотка соли

Крем:

- 600-800г сметаны
- 60 - 90г сахара

В кастрюльку выложить мед и поставить на минимальный огонь.
Когда мед немного прогреется, добавить соду.
При постоянном помешивании на маленьком огне довести смесь до красивого карамельного цвета.
Это занимает примерно 1-2 мин. Должен получиться красивый карамельный цвет.
Снять с огня и остудить.

Пока медовая смесь остывает, в отдельную миску разбить яйца и добавить сахар.
Все хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышной светлой массы и полного растворения сахара.
Добавить остывшую медовую смесь и хорошо взбить миксером.
Влить раст.масло и еще раз хорошо перемешать миксером.
Всыпать просеянную муку со щепоткой соли и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Тесто готово — оно должно лентой стекать с лопатки.

Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Разравнять лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Фото

Переложить корж на решетку и дать ему полностью остыть.
Фото

Фото

Приготовить крем.

Выложить сметану в чашу миксера и добавить сахар. Взбить на высокой скорости 3-5 мин. до пышной массы.
Отложить 3-4 ст.л крема для покрытия торта.

Салатник застелить пищевой пленкой.
Фото

Подобрать подходящую по диаметру тарелку. Положить ее на бисквит и вырезать круг.
Фото

Края коржа обрезать и потом они будут использованы для посыпки торта.
Фото

Остальной бисквит нарезать на квадратики. У меня 2х2 см
Фото

Фото

На дно салатника выложить пару ст.л крема.
Фото

Кусочек бисквита опустить в крем, полностью промазать его и выложить в форму. Выкладывать по кругу в шахматном порядке.
Фото

Когда все кусочки выложены, промазать их 2 ст.л крема. И выложить корж, слегка прижав его.
Фото

Фото

Закрыть основание пищевой пленкой.
Фото

Сверху положить тарелку и поставить в х-к на 6 часов или на ночь.
Фото

Обрезки бисквита необходимо измельчить. Они понадобятся для посыпки торта.
Фото

Фото

На след.день снять тарелку, открыть пленку, перекрыть салатник блюдом и перевернуть на него торт. Снять пленку.
Фото

Оставленным кремом покрыть торт сверху.
Посыпать медовой крошкой из измельченных обрезков бисквита.
Фото


Украсить по желанию.

Фото

Фото


Приятного чаепития!!!

 
22 Апр 2023 16:54

Страница 1 из 1