В.Редина

Яна
42 года
Аннушка, я со спасибою за отменный рецепт французского хлеба. Делала с цз мукой, она у меня делает тесто плотнее, чем обойная, поэтому в следующий раз попробую еще и с другой. Хлеб оооочень понравился, особенно его вкусно с сырочком по рецепту
Иннули-Vintage
Расстаивала меньше, т.к. дома достаточно тепло, и первый подъем делала около 2х часов, т.к. был уже опыт с подобным хлебом, что за 4 часа он у меня перестаивал. Просто следила, чтобы вырос в 2 раза. ОООчень понравился хлеб, конечно, он достаточно плотный, но поры есть, не на каждом срезе, но я примерно этого ожидала от хлеба со своей цз мукой, у меня вермонтский с ней тоже иначе выходит, чем с обойной, хотя вроде считается, что это одно и то же

. Делала полпорции, но если буду повторять, то думаю, смело можно делать всю норму, т.к. он вкууусный

Еще у меня часть закваски "потерялась" пока я ее месила, поэтому уже с новым опытом, когда буду повторять, учту все эти нюансы. И наверное, водички в моем случае можно будет добавить, т.к. у меня наутро закваска хорошо подошла, но не была такой, как у тебя на фото, а она была погуще, да и изначально она была более крутая- фото не было перед глазами, поэтому я не стала воды увеличивать

. Но несмотря на все эти мелочи, хлеб оказался простым в приготовлении и приятным при поедании. Делала без дрожжей

Спасибо!!!!
alenso
Лена, а тебе именно нужен мраморный хлеб на закваске?
У нас на сайте есть дрожжевые мраморные хлеба, но на закваске можно тоже самое проделать, только мне кажется лучше брать за основу пшеничный, его подкрасить легче, но это имхо
http://forum.say7.info/topic19202.html
http://forum.say7.info/topic28501.html
у Ани
http://anna973.blogspot.com/2009/12/peter-reinhart.html
Ну и были вроде еще, просто так сразу не найду
