Хлеб ржано-пшеничный с семечками на молоке в ХП

Сообщение Автор
Хлеб ржано-пшеничный с семечками на молоке в ХП
12 Сен 2017 10:39

Распечатать сообщение
Хлеб ржано-пшеничный с семечками на молоке в ХП

Фото

Рецепт родился у меня в процессе подбора ингредиентов на свой вкус и в результате некоторого опыта хлебопечения, иногда печального опыта )
По рецептам хлеб получался то сладкий, то кислый, то сильно пах дрожжами, то крошился... Потом сделала пресный хлеб, просто для еды с первыми и вторыми блюдами, на муке 1го сорта, тоже понравился.
Много добавок тоже ПОКА не люблю (творог, лук, бекон и проч ))
Все рецепты хлеба на нашем сайте изучить просто нереально ))
А этот хлеб получился вкусный, корочка хрустящая, мякиш в меру мягкий и пористый, запах просто хлеба ) Тёплым съела четверть булки с молоком ))
Ем на второй день и тоже всё хорошо - вкус, запах и не крошится good

Итак, рецепт на булку 750гр

молоко+вода - 270 мл
раст масло - 3 ст.ложки
соль - 1,5 ч.л
сахар - 1,5 ч.л
мука пшеничная 1 сорт - 2 чашки просеянной*
мука ржаная - 1 чашка просеянной*
дрожжи сухие - 1 ч.л.
семечки подсолнечника - жменя или 2 ст.ложки
семена льна - щепотка или 1 ч.л.
семечки и семена желательно засыпать после звукового сигнала, но у меня не было такой возможности, добавила сразу и они в основном оказались на дне )
Выпекать на режиме "Основной", т.е. замес, брожение и выпечка - у меня 3 часа
* чашка у меня 220 мл
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
12 Сен 2017 15:10

Распечатать сообщение
Хороший рецепт, оптимальные пропорции сухих и влажных компонентов. good

Наталья,
Соня Эриксон писал(а):
мука ржаная - 1 чашка просеянной
, твоя чашка сколько мл? unknown

Какая у тебя хлебопечка? У моего (Панасика Smile ) Панасоника основной режим - 4 часа 5 минут.
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
12 Сен 2017 15:12

Распечатать сообщение
Хлебопечка Binatone
чашка 220 мл
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
12 Сен 2017 15:15

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose
Буду печь по твоему рецепту! praising
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
12 Сен 2017 15:21

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
Буду печь по твоему рецепту!

Попробуй, Таня
буду рада, если понравится Wink
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
12 Сен 2017 15:54

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
А этот хлеб получился вкусный, корочка хрустящая, мякиш в меру мягкий и пористый, запах просто хлеба )

Наташ, заинтриговала!
Попробую испечь friends
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
16 Окт 2017 11:46

Распечатать сообщение
Повторяла
на этот раз мука пшеничная 1 сорт и смесь семян (подсолнечник, кунжут, тмин, кардамон, лён, чиа)
Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
23 Окт 2017 10:42

Распечатать сообщение
всё-таки ржано-пшеничный мне больше нравится
из семян только лён
и корочку включила позажаристей ))
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |