Соня Эриксон
Наталья
Хлеб ржано-пшеничный с семечками на молоке в ХП
Рецепт родился у меня в процессе подбора ингредиентов на свой вкус и в результате некоторого опыта хлебопечения, иногда печального опыта )
По рецептам хлеб получался то сладкий, то кислый, то сильно пах дрожжами, то крошился... Потом сделала пресный хлеб, просто для еды с первыми и вторыми блюдами, на муке 1го сорта, тоже понравился.
Много добавок тоже ПОКА не люблю (творог, лук, бекон и проч ))
Все рецепты хлеба на нашем сайте изучить просто нереально ))
А этот хлеб получился вкусный, корочка хрустящая, мякиш в меру мягкий и пористый, запах просто хлеба ) Тёплым съела четверть булки с молоком ))
Ем на второй день и тоже всё хорошо - вкус, запах и не крошится
Итак, рецепт на булку 750гр
молоко+вода - 270 мл
раст масло - 3 ст.ложки
соль - 1,5 ч.л
сахар - 1,5 ч.л
мука пшеничная 1 сорт - 2 чашки просеянной*
мука ржаная - 1 чашка просеянной*
дрожжи сухие - 1 ч.л.
семечки подсолнечника - жменя или 2 ст.ложки
семена льна - щепотка или 1 ч.л.
семечки и семена желательно засыпать после звукового сигнала, но у меня не было такой возможности, добавила сразу и они в основном оказались на дне )
Выпекать на режиме "Основной", т.е. замес, брожение и выпечка - у меня 3 часа
* чашка у меня 220 мл