alenso

Елена
49 лет
Сибирь, Красноярск
Аннушка
И от меня примите поздравления
Я очень рада что набрела на Вашу страничку и у меня теперь тоже есть возможность пообщаться с Вами и всеми остальными девочками в этой замечательно душевной атмосфере!!
Больше недели не заглядывала к Вам в гости и соскучилась!!
Простите что не показала свой первый хлебушек на закваске
делала по рецепту на первой страничке
он больше растёкся чем поднялся, чем меня и расстроил
у меня вообще получилось 3 булки, это самая удачная, остальные и булками не назвать, лепёхи 4 см толщиной, но не смотря ни на что, вкусные, всё съелось
самую красивую булочку взяла на природу похвастаться перед друзьями, им понравилось. Хлебушек кроме того что вкусный, он ещё и сытный, мы четверо за два дня так эту булку и не съели!!!
сейчас у меня следующий хлебушек подрастает, только я такая ворона, забыла соли добавить

чуть подсаливала уже когда вымешивала, ну и конечно у меня не хватает терпения месить тесто 20 минут
надеюсь часа через 2 покажу вам свой новый хлебушек
к разговору о колеровке хлеба, на одном сайте нашла такую замечательную идею! тоже хочу попробовать, но не знаю как переделать рецепт применительно к закваске, ну и конечно как на многих сайтах уже не расписано как хлеб делать ручками, а для тех у кого есть хлебопечка ( а у меня её нет)
прочитала в правилах что тут нельзя выставлять фото с других сайтов и делать на эти сайты ссылку, можно я фото выставлю, а ссылку всем желающим в личку напишу, если скажете убрать, то сразу уберу
Хлеб рыжая завитушка
Состав:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 1 чашка молока
-------
- 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление
Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем так, как показано на рисунке:
Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в режим "выпечка". Выпекаем 1 час 5 минут.
(На фотографии хлебушек, приготовленный при помощи четырёх рулетиков)