Нежная и сочная начинка для творожной ватрушки
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Мар 2012 16:41
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
Когда мне подарили хлебопечку, проблема как сделать дрожжевое тесто, отпала. Но вот только вкусные пироги - это не только хорошее тесто и любовь, которую вкладываешь в процесс приготовления пирогов. Без вкусной начинки не обойтись. Тут на помощь пришел наш форум и Интернет в целом. Покопалась я там, нарыла множество вариантов, а потом решила их перемешать, ненужное выкинуть и получился вот этот рецепт .
Что могу сказать о нем: сочный, в меру сладкий, очень нежный. Я обычно делаю большую творожную "квадратушку" или 2 небольших (22 см диаметром) круглых ватрушки. Теста стараюсь положить немного, а начинки ПОБО-ОЛЬШЕ. Итак, тесто пусть каждый сделает свое. А для начинки я предложу: 500-550 граммов творога, 5 столовых ложек саханого песка, без горки. 3 яйца. Я кладу отборное. 1 столовую ложку муки, c горкой. 70-80 граммов растопленного и остуженного сливочного масла. ванильный сахар, точное количество не измеряла. Так, немного для вкуса. 2 столовых ложки сметаны. Начинка по консистенции получается можно сказать даже жидкая, как 20%сметана. Но пугаться этого не стоит, на пироге она будет отличная! Тесто на противеь, дать ему немного подойти, а потом вылить начинку. Сверху я "прокапываю" ее смесью желтка и сметаны, для румяности. Приятного Вам чаепития! |
|
23 Мар 2012 17:31
|
Светлаша
|
Думаю, на самом деле вкусно!
|
|
24 Мар 2012 0:13
|
Лана74
Светлана |
НастенкО? спасибо, добавила к себе в закладки
|
|
25 Мар 2012 1:06
|
Ленокс
Лена Санкт-Петербург |
И я добавила в закладки.
А еще мне нравятся слова... про близкого человека |
|
25 Мар 2012 4:05
|
Зефирка-Мармеладка
41 год Куба, Гавана |
Мммм.... представляю, какая вкусняшка!
|
|
25 Мар 2012 5:29
|
Елена Пантелеевна
|
Спасибо! Очень здоровский рецепт! Скоро приду с отчётом!
|
|
25 Мар 2012 23:50
|
estella-1
marina 69 лет israel |
jelatelno rezert testa. spasibo
|
|
27 Мар 2012 18:06
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
Светлаша, Лана74, Ленокс, Зефирка-Мармеладка, Елена Пантелеевна, девочки, спасибо, что заглянули. Попробуйте, буду ждать отчетиков.
estella-1, тесто я делаю в хлебопечке. Пользуюсь рецептом производителя. Правда моя мама решила как-то попробовать сделать тесто по этому рецепту, получилось хорошо. Поэтому: стакан 230 мл. стакан воды (я все же добавляю туда еще и молоко, примерно пополам, воды чуть больше) 3 стакана муки просеять 2,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 3 ст.л. сахарного песка 1 яйцо грамм 120 растопленного сливочного масла Смешать дрожжи с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Поставить в теплое место. Когда увеличится, обмять. Еще раз дать подняться и снова обмять. И сразу делать пироги. Еще раз повторю, что я делаю тесто в хлебопечке, поэтому просто кидаю туда все эти продукты и получаю готовое тесто через час. Успехов! |
|
07 Мар 2016 21:24
|
Helen_vl
Елена |
Начинка очень вкусная, хотя я положила побольше сахара. Но ее так много! На килограмм теста хватило на две закрытых ватрушки. Только из за того, что начинка жидковата, ее сложно накрывать вторым слоем теста и защеплять края. Надо тесто на бортики формы выкладывать.
Но это нюансы, в целом очень и очень вкусно! Спасибо! |