Нежная и сочная начинка для творожной ватрушки

Сообщение Автор
Нежная и сочная начинка для творожной ватрушки
23 Мар 2012 16:41

Распечатать сообщение
НастенкО

НастенкО

43 года
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
Когда мне подарили хлебопечку, проблема как сделать дрожжевое тесто, отпала. Но вот только вкусные пироги - это не только хорошее тесто и любовь, которую вкладываешь в процесс приготовления пирогов. Без вкусной начинки не обойтись. Тут на помощь пришел наш форум и Интернет в целом. Покопалась я там, нарыла множество вариантов, а потом решила их перемешать, ненужное выкинуть и получился вот этот рецепт girl_cook .

Фото


Что могу сказать о нем: сочный, в меру сладкий, очень нежный.
Я обычно делаю большую творожную "квадратушку" или 2 небольших (22 см диаметром) круглых ватрушки. Теста стараюсь положить немного, а начинки ПОБО-ОЛЬШЕ.

Итак, тесто пусть каждый сделает свое.

А для начинки я предложу:

500-550 граммов творога,
5 столовых ложек саханого песка, без горки.
3 яйца. Я кладу отборное.
1 столовую ложку муки, c горкой.
70-80 граммов растопленного и остуженного сливочного масла.
ванильный сахар, точное количество не измеряла. Так, немного для вкуса.
2 столовых ложки сметаны.

Начинка по консистенции получается можно сказать даже жидкая, как 20%сметана. Но пугаться этого не стоит, на пироге она будет отличная!

Тесто на противеь, дать ему немного подойти, а потом вылить начинку. Сверху я "прокапываю" ее смесью желтка и сметаны, для румяности.


Фото



Приятного Вам чаепития!
 
23 Мар 2012 17:31

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
Думаю, на самом деле вкусно! good2
 
24 Мар 2012 0:13

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
НастенкО? спасибо, добавила к себе в закладки good2
 
25 Мар 2012 1:06

Распечатать сообщение
Ленокс

Лена


Санкт-Петербург

ЛеноксМои рецепты
И я добавила в закладки. Romashki
А еще мне нравятся слова... про близкого человека friends
 
25 Мар 2012 4:05

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка

Мариша

40 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
Мммм.... представляю, какая вкусняшка! nyam2
 
25 Мар 2012 5:29

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
Спасибо! Очень здоровский рецепт! Скоро приду с отчётом! Rose
 
25 Мар 2012 23:50

Распечатать сообщение
estella-1

marina

68 лет
israel

estella-1Мои рецепты
jelatelno rezert testa. spasibo
 
27 Мар 2012 18:06

Распечатать сообщение
НастенкО

НастенкО

43 года
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
Светлаша, Лана74, Ленокс, Зефирка-Мармеладка, Елена Пантелеевна, девочки, спасибо, что заглянули. Romashki Romashki Romashki Попробуйте, буду ждать отчетиков.
estella-1, тесто я делаю в хлебопечке. Пользуюсь рецептом производителя. Правда моя мама решила как-то попробовать сделать тесто по этому рецепту, получилось хорошо. Поэтому:
стакан 230 мл.
стакан воды (я все же добавляю туда еще и молоко, примерно пополам, воды чуть больше)
3 стакана муки просеять
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахарного песка
1 яйцо
грамм 120 растопленного сливочного масла

Смешать дрожжи с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Поставить в теплое место. Когда увеличится, обмять. Еще раз дать подняться и снова обмять. И сразу делать пироги. girl_cook

Еще раз повторю, что я делаю тесто в хлебопечке, поэтому просто кидаю туда все эти продукты и получаю готовое тесто через час.

Успехов!
 
07 Мар 2016 21:24

Распечатать сообщение
Helen_vl

Елена




Helen_vlМои рецепты
Начинка очень вкусная, хотя я положила побольше сахара. Но ее так много! На килограмм теста хватило на две закрытых ватрушки. Только из за того, что начинка жидковата, ее сложно накрывать вторым слоем теста и защеплять края. Надо тесто на бортики формы выкладывать.
Но это нюансы, в целом очень и очень вкусно! Спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх