Нежная и сочная начинка для творожной ватрушки

НастенкО

НастенкО

43 года
Россия, Карелия, Олонец
Когда мне подарили хлебопечку, проблема как сделать дрожжевое тесто, отпала. Но вот только вкусные пироги - это не только хорошее тесто и любовь, которую вкладываешь в процесс приготовления пирогов. Без вкусной начинки не обойтись. Тут на помощь пришел наш форум и Интернет в целом. Покопалась я там, нарыла множество вариантов, а потом решила их перемешать, ненужное выкинуть и получился вот этот рецепт girl_cook .

Фото


Что могу сказать о нем: сочный, в меру сладкий, очень нежный.
Я обычно делаю большую творожную "квадратушку" или 2 небольших (22 см диаметром) круглых ватрушки. Теста стараюсь положить немного, а начинки ПОБО-ОЛЬШЕ.

Итак, тесто пусть каждый сделает свое.

А для начинки я предложу:

500-550 граммов творога,
5 столовых ложек саханого песка, без горки.
3 яйца. Я кладу отборное.
1 столовую ложку муки, c горкой.
70-80 граммов растопленного и остуженного сливочного масла.
ванильный сахар, точное количество не измеряла. Так, немного для вкуса.
2 столовых ложки сметаны.

Начинка по консистенции получается можно сказать даже жидкая, как 20%сметана. Но пугаться этого не стоит, на пироге она будет отличная!

Тесто на противеь, дать ему немного подойти, а потом вылить начинку. Сверху я "прокапываю" ее смесью желтка и сметаны, для румяности.


Фото



Приятного Вам чаепития!

 
23 Мар 2012 16:41

Страница 1 из 1