Перепелка с пшеном на современный лад

Сообщение Автор
Перепелка с пшеном на современный лад
01 Фев 2017 17:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Первое : хочу сказать СПАСИБО за вдохновение Ольге Деффи Rose

Готовим сегодня перепелок (тушки целиком продаются нынче повсеместно),
онечнь полезное мясо, совершенно не жирное, диетическое, содержит витамины и микроэлементы, - сплошная польза и благость для организма как растущего так и сформированного))))
О пользе мяса перепелов , кроме его диетичности малого содержания жира и высокого содержания белка,в нем содержатся: калий, фосфор, антиаллергенный коиюмаонент- вещество способное подавлять аллергены в крови, фармкомпании даже выделяют его и делают на его основе препараты; витамин Д и витамины группы В, лизоцим.

Фото


Готовить будем в двух вариантах:
- перепелки в мятно-йогуртовом маринаде
-перепелки в грузинской аджике

Гарнируем пшеном, но не обычным:
- пшено с пармезаном и травами на манер ризотто/перлотто

Фото


Пшено , давайте признаваться , нами забыто ина столе бывает не часто, а зря, так как это кладезь витаминов и микроэлементов (фтор, железо, магний, марганец, медь и кремний, кальций, бета-каротина и фолиевой кислоты.
(в общем Википедия всем в помощь о пользе пшена).

ТРЕБУЕТСЯ:
- перепелки потрошенные цельные (по 1 шт на порцию)
для мятно-йогуртового маринада: мята свежая, ст л. йогурта натурального, соль, перец
для маринада с грузинской аджикой: 1 ч. ложка аджики настоящей грузинской в составе ничего кроме перца сладкого и жгучего и чеснока с солью нет

Перепелок разрезаем вдоль грудины и промываем, распластываем, обтираем насухо и маринуем на полчасика.
Запекать на противне смазанном маслом растительным и сверху маленькие кусочки сливочного масла.
Запекаем на режиме конвекции при 180-200 град 10 -12 минут, и ещё 3 минуты с режимом верхний гриль, накрываем фольгой и оставляем еще на 10-15 минут, - получается невероятно сочное мясо))))

Гарнир из ПШЕНА
на порцию треть стакана пшена.
Варим в трех частях воды (лучше конечно куриного бульона).
На сковороде спассировать четвертинку луковицы маленькой с 5 см палочкой сельдерея мелкорубленного и долькой чеснока, добавить чуть тимьяна и пол чайной ложки сливочного масла и снять с огня, добавить отваренное пшено и перемешать., добавить ложку тертого пармезана.
Сервируем.
У меня с домашним песто: кедровые орешки со свежим базиликом, оливковым маслом, лимонным соком и пармезаном пробитые блендером.

На тарелку размазываем песто, с помощью кольца выкладываем пшенный гарнир и сверху перепелку.

Получаем эстетическое и гастрономическое удовольствие.
Обязательно побалуйте себя и своих близким вкусным и полезным блюдом.
 
02 Фев 2017 1:37

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Интересное сочетание. Перепёлок готовлю часто, а вот с пшеном попробовать не приходило в голову unknown Спасибо за идею Romashki
 
02 Фев 2017 12:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Мари я
Вкус получается очень гармоничным: сладковатое мясо перепелки и сливочность пшена дополненные ярким песто))))

Буду ждать вердикт о сочетании)) friends
 
02 Фев 2017 14:38

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Перепелок готовлю частенько и мятно-йогуртовый маринад тоже в любимых nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
для маринада с грузинской аджикой: 1 ч. ложка аджики настоящей грузинской в составе ничего кроме перца сладкого и жгучего и чеснока с солью нет

Согласна, что к перепелам требуется минимум специй good
А вот гарнир такой не пробовала, по описанию чувствую, что это должно быть очень вкусно nyam2
Спасибо за рецепт Rose
Romashki Romashki Romashki
 
02 Фев 2017 15:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Time2Cook
Попробуй этот гарнир, считаю, что он достоин даже званого ужина)

и круто, что многие любят иготовят перепелок friends
 
02 Фев 2017 18:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Виктория,классный рецепт good2 nyam2 nyam2
я очень уважаю перепелок,часто готовлю,они в Португалии в каждом магазине продаются,в Испании не в каждом,но часто встречаются
в грузинской аджике не додумалась замариновать,представляю как это вкусно и пикантно good2
рецепт забираю,спасибо Romashki
гарнир интересный,надо же пшено,приготовленное по рипу ризотто good2 nyam2
 
02 Фев 2017 20:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
nata69
вот я в Испании как то не встречала перепелок
и аджику грузинскую тоже не видела, хотя в интернациональных отделах типа где для суши и роллов, для азиатской кухни, карри и масала и почее, может там есть, но твой соус пири-пири подойдет как альтернатива friends

попробуй так пшено для разнообразия nyam2


А вот каюсь: в этот приезд в Испанию август 2017 полно перепелов в супермаркетах)
 
16 Дек 2024 11:36

Распечатать сообщение
Айринк@

Ирина

44 года


Айринк@Мои рецепты
Фото

Очень хотелось попробовать такой необычный гарнир. Перепелок не было, были куриные голени. Остальное все по рецепту. Песто тоже было домашнее.
Очень вкусно. Сочетание бомбическое.
Спасибо, Виктория, за классный рецепт! good
 
16 Дек 2024 11:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Айринк@
Благодарю, что решились попробовать и конечно за чудесное фото 😘
Страница 1 из 1

Наверх
;