Перепелка с пшеном на современный лад

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
Первое : хочу сказать СПАСИБО за вдохновение Ольге Деффи Rose

Готовим сегодня перепелок (тушки целиком продаются нынче повсеместно),
онечнь полезное мясо, совершенно не жирное, диетическое, содержит витамины и микроэлементы, - сплошная польза и благость для организма как растущего так и сформированного))))
О пользе мяса перепелов , кроме его диетичности малого содержания жира и высокого содержания белка,в нем содержатся: калий, фосфор, антиаллергенный коиюмаонент- вещество способное подавлять аллергены в крови, фармкомпании даже выделяют его и делают на его основе препараты; витамин Д и витамины группы В, лизоцим.

Фото


Готовить будем в двух вариантах:
- перепелки в мятно-йогуртовом маринаде
-перепелки в грузинской аджике

Гарнируем пшеном, но не обычным:
- пшено с пармезаном и травами на манер ризотто/перлотто

Фото


Пшено , давайте признаваться , нами забыто ина столе бывает не часто, а зря, так как это кладезь витаминов и микроэлементов (фтор, железо, магний, марганец, медь и кремний, кальций, бета-каротина и фолиевой кислоты.
(в общем Википедия всем в помощь о пользе пшена).

ТРЕБУЕТСЯ:
- перепелки потрошенные цельные (по 1 шт на порцию)
для мятно-йогуртового маринада: мята свежая, ст л. йогурта натурального, соль, перец
для маринада с грузинской аджикой: 1 ч. ложка аджики настоящей грузинской в составе ничего кроме перца сладкого и жгучего и чеснока с солью нет

Перепелок разрезаем вдоль грудины и промываем, распластываем, обтираем насухо и маринуем на полчасика.
Запекать на противне смазанном маслом растительным и сверху маленькие кусочки сливочного масла.
Запекаем на режиме конвекции при 180-200 град 10 -12 минут, и ещё 3 минуты с режимом верхний гриль, накрываем фольгой и оставляем еще на 10-15 минут, - получается невероятно сочное мясо))))

Гарнир из ПШЕНА
на порцию треть стакана пшена.
Варим в трех частях воды (лучше конечно куриного бульона).
На сковороде спассировать четвертинку луковицы маленькой с 5 см палочкой сельдерея мелкорубленного и долькой чеснока, добавить чуть тимьяна и пол чайной ложки сливочного масла и снять с огня, добавить отваренное пшено и перемешать., добавить ложку тертого пармезана.
Сервируем.
У меня с домашним песто: кедровые орешки со свежим базиликом, оливковым маслом, лимонным соком и пармезаном пробитые блендером.

На тарелку размазываем песто, с помощью кольца выкладываем пшенный гарнир и сверху перепелку.

Получаем эстетическое и гастрономическое удовольствие.
Обязательно побалуйте себя и своих близким вкусным и полезным блюдом.

 
01 Фев 2017 17:23

Страница 1 из 1