Всем доброго времени суток!
Искала по поисковику, вроде похожий рецепт не нашла...
Это скорее не рецепт, а идея начинки, тесто для пирожков может быть любое дрожжевое.
Идейку подсмотрела в журнале "рецепты на ура" за 2009г.
начинка: теста у меня было чуть больше 1 кг. Для начинки брала 2 баночки кильки в томате по 240 гр. и 3 вареных яйца.
Яйца мелко порубить, рыбку помять вилкой, все перемешать. Начинка готова.
Тесто, как я уже писала, может быть любое дрожжевое, но напишу, какое тесто делаю я, вдруг кому пригодится...
в теплое молоко (примерно полтора стакана, я все делаю на глаз) добавить 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей и муки, чтобы опара была, как густая сметана. поставить в теплое место пока не подойдет (опара должна подняться и запузыриться (не знаю, как это правильно называется...
). Затем добавляем 2 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, и растопленное сливочное масло ( всего масла нужно где то грамм 150, сначала добавляем половину) и муки столько, сколько возьмет тесто, добавляем постепенно и вымешиваем. Когда половину муки уже вмешали, добавляем остатки масла, продолжаем вымешивать тесто и добавлять муки по мере необходимости. Готовое тесто вымешивать еще минут 10, затем положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Как только поднимется, примять руками и дать еще раз подняться.
Затем формируем пирожки, кладем начинку, даем пирожкам немного расстояться минут 20, смазываем яйцом и в духовку при 180 градусах. Моя духовка печет за 15 минут.
Пирожки очень вкусные с томатным соком!