Погачице - сербский хлеб

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Мышка Иринка Rose

Ирочка, рассказываю ! Smile
Сначала немного о тесте, норма несколько увеличена.
Ты девочка уже большая, у тебя есть весы, поэтому
все в граммах. Wink
350г молока. ( для лучшей рельефности изделия, советую 340г girl_yes2 )
15г свежих дрожжей ( 5г сухих )
6г соли ( 1ч.л)
8г сахара ( 1,5ч.л)
530г пшеничной муки.
У меня дрожжи уменьшены, если строго по рецепту, то 30г свежих. Rolling Eyes
Т.к. дрожжи уменьшены, делаем опару :
350г молока + 15г дрожжей + 230г муки - дрожжи крошим в молоко,
комнатной t, добавляем муку, перемешиваем, ставим в теплое место
на 30 - 40мин. За это время, опара внешне почти не изменится,
но в ней уже начнутся, нужные нам процессы. girl_yes2
По прошествии этого времени в опару добавляем оставшуюся муку,
соль, сахар и замешиваем тесто. Замес средней интенсивности, 10 мин.
Вымешанное тесто слегка смазываем растительным маслом, укладываем
в подходящую емкость и оставляем на 1 час или до увеличения объема
вдвое.После брожения тесто хорошо обминаем. Вес теста - 895г.
Делим на 3 части, каждая по 298г. Даем кускам теста полежать 5 - 7 мин.
Теперь картинки, для Иринки ! Wink
Раскатываем лепешечку, где то, 33 х 12, можно уже и длиннее.( лучше длиннее )
Фото

Надрезаем, не до конца.
Фото

Смазываем растопленным маслом/маргарином/оливковым/растительным.
У меня в данном случае маргарин.
Фото

Вот картинка, которую нам показывала Eni.
Фото

Мне удобнее вязать узелок на весу, для этого я растягиваю немного
тесто, накидываю середину ленты на указательный и средний палец,
просовываю неразрезанный конец ленты под пальцы, вынимаю пальцы
и затягиваю узелок. Ммда, читаю, фиг поймешь. unknown sarcastic_hand
Ириша, делай так, как тебе удобнее. Smile
Завязанный узелок.
Фото

Кончики прячем под низ.
Фото

Выкладываем узелки в форму, в этот раз я пользуюсь формой в 26см.
Фото

Смазываем оставшимся маслом, кстати, у меня ушло 50г, 25г на смазку
лент и 25г на смазку сверху. Отправляем на расстойку, у меня ушло
на это 50 мин.
Фото

Смазываем яйцом + ст. л воды и отправляем в заранее разогретую
духовку. У меня печется при 200град - 35мин, последние 5мин, без
формы. И все ! Smile
Фото

Ириша, если ты не производишь никаких манипуляций с дрожжами,
то делай так, как описано у Натуси, имею ввиду тесто. girl_yes3
Фото

Хлебушек получился с наивоздушнейшим мякишем и вкусной хрустящей
корочкой, вот только посыпать чем нибудь из головы вылетело. girl_pardon
Спасибо Наташеньке за рецепт, а Еничке за идею ! girl_in_love air_kiss give_heart

 
11 Июн 2010 21:27

Страница 27 из 37