Погачице - сербский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 23:45
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Да-да, мы такие! ![]()
Так в чем же дело, Мышусь? ![]() ![]()
Вот Сашка молодец, везде успевает! ![]()
Видишь, как с опытом качество повышается! Я так рада за тебя, Анютка! ![]()
Как заманчиво! А погача на фото - такая аппетитная! ![]() ![]() ![]() Спасибо за замечательный отчетик, Анечка! Буду рада увидеть тебя еще! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нескромный вопрос - кому вторая? ![]()
Какие люди в гостях! Приветик, Жанночка! ![]()
Восхитительный хлеб! Я по твоим отчетикам заметила - за что ты не возьмешься выходит всегда замечательно! ![]()
Да, есть на что полюбоваться! Мне "узелковый" погачице тоже очень понравился, наверно, следующим будет!
Тебе спасибо за чудесный отчет, дорогая! Очень приятно было! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, друг, за заботу! Я тронута! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2010 10:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Наташа, принимай в ряды любителей этого хлебушка!
Первый раз делала, но чего-то намудрила (хотя чего там можно намудрить?? ункнощн: ) Но, мои съели и им понравился ням2: попросили еще. А вот во второй раз я расстаралась! Съели так быстро... что угостить ни кого не успели ![]() Спасибо за рецептик! Как ты понимаешь, на этом не остановимся... |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2010 11:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
Красотень! |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2010 16:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Санечка за оценку! ![]() Я теперь еще больше стараться буду! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2010 17:36
|
kamelia28
36 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||
08 Июн 2010 20:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
kamelia28
Маша! Супер!
)))))) Видимо, что-то вообще запредельное тогда будет. |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2010 22:43
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||||||
Приветик, Наташенька... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, я честно и не думала, что мои отчётики кто то замечает.. ![]() ![]() очень приятно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо.. ![]() ![]() ![]() ![]()
думаю......нет, уверенна!!! не последний раз отчёт принесла.. ![]() угостила соседку сегодня хлебушком..., а дочь наехала..... Зачем хлеб ТАКОЙ.. раздаёшь.. ![]() ![]() ![]() так скоро жди.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2010 19:52
|
kamelia28
36 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||
Спасибо,Саш ,за приятные слова ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2010 23:11
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||||||
10 Июн 2010 0:07
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
С удовольствием, Танечка! А тем более с таким восхитительным "первым взносом"! ![]() Мне так приятно, что несмотря на небольшие казусы, все же хлебчик получился и понравился! ![]()
Тебе чпасибо, Танюша, за прекрасный отчетик! ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит, будем ждать еще в гости с хлебушком! ![]()
На здоровье, Машенька! ![]() ![]()
Как на вкус погача показалась? ![]()
Домовитый какой ребенок! ![]() ![]() ![]()
Здорово! Я так рад! ![]() ![]() ![]()
Ну то просто новая разновидность "выпендрежной" погачи! Мне понравилось! ![]()
Не наговаривай на себя! ![]() ![]() ![]()
Форму надо приобретать, да-да! ![]() Жанночка, спасибо, что заглянула в гости! Очень приятно было тебя повидать! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2010 0:41
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||||||
а сегодня...бедный..мучается..когда же утро.. ![]() ![]()
аааааааааааааааа... узелки крутила.. ![]() ![]() ![]() как показано на картинке.. ![]() ![]() ![]() не похоже.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как говорит Саня............ Работаю над этим..или работы ведутся.. ![]() ![]() ![]() ![]()
а мне приятно заглянуть.. ![]() ![]() ![]() и не последний раз.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2010 10:09
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Бедолага! Ну ничего, стройнее будет! ![]()
Нормально! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Будем ждать! Приходи еще, конечно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2010 11:39
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||||||
Наташ, моей Ксюхе 17 лет.. ![]() ![]()
обязательно, Наташенька.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 9:46
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 9:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Мммммммммм. |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 11:24
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
И у меня дочь Ксюшка, но мы чуть помладше ![]()
Восхитительный! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Валюша, спасибо тебе за такие приятные слова! Безумно приятно их прочитать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 13:19
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а сколько твоей доче??? ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. ой, прочла..в подписи.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 21:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Мышка Иринка
![]() Ирочка, рассказываю ! ![]() Сначала немного о тесте, норма несколько увеличена. Ты девочка уже большая, у тебя есть весы, поэтому все в граммах. ![]() 350г молока. ( для лучшей рельефности изделия, советую 340г ![]() 15г свежих дрожжей ( 5г сухих ) 6г соли ( 1ч.л) 8г сахара ( 1,5ч.л) 530г пшеничной муки. У меня дрожжи уменьшены, если строго по рецепту, то 30г свежих. ![]() Т.к. дрожжи уменьшены, делаем опару : 350г молока + 15г дрожжей + 230г муки - дрожжи крошим в молоко, комнатной t, добавляем муку, перемешиваем, ставим в теплое место на 30 - 40мин. За это время, опара внешне почти не изменится, но в ней уже начнутся, нужные нам процессы. ![]() По прошествии этого времени в опару добавляем оставшуюся муку, соль, сахар и замешиваем тесто. Замес средней интенсивности, 10 мин. Вымешанное тесто слегка смазываем растительным маслом, укладываем в подходящую емкость и оставляем на 1 час или до увеличения объема вдвое.После брожения тесто хорошо обминаем. Вес теста - 895г. Делим на 3 части, каждая по 298г. Даем кускам теста полежать 5 - 7 мин. Теперь картинки, для Иринки ! ![]() Раскатываем лепешечку, где то, 33 х 12, можно уже и длиннее.( лучше длиннее ) Надрезаем, не до конца. Смазываем растопленным маслом/маргарином/оливковым/растительным. У меня в данном случае маргарин. Вот картинка, которую нам показывала Eni. Мне удобнее вязать узелок на весу, для этого я растягиваю немного тесто, накидываю середину ленты на указательный и средний палец, просовываю неразрезанный конец ленты под пальцы, вынимаю пальцы и затягиваю узелок. Ммда, читаю, фиг поймешь. ![]() ![]() Ириша, делай так, как тебе удобнее. ![]() Завязанный узелок. Кончики прячем под низ. Выкладываем узелки в форму, в этот раз я пользуюсь формой в 26см. Смазываем оставшимся маслом, кстати, у меня ушло 50г, 25г на смазку лент и 25г на смазку сверху. Отправляем на расстойку, у меня ушло на это 50 мин. Смазываем яйцом + ст. л воды и отправляем в заранее разогретую духовку. У меня печется при 200град - 35мин, последние 5мин, без формы. И все ! ![]() Ириша, если ты не производишь никаких манипуляций с дрожжами, то делай так, как описано у Натуси, имею ввиду тесто. ![]() Хлебушек получился с наивоздушнейшим мякишем и вкусной хрустящей корочкой, вот только посыпать чем нибудь из головы вылетело. ![]() Спасибо Наташеньке за рецепт, а Еничке за идею ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2010 7:56
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Маркизко
Cашуля, какой великолепный мастер-класс! Теперь стопудово моя следующая выпендрежка будет только такой! ![]() Спасибище тебе, мой самый любимый хлебопек! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2010 1:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Мульяна
![]() Спасибо, Натуся ! ![]() ![]() А ты формочку хлебную уже раздобыла ? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2010 1:45
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Да, Сашуля, раздобыла, только тесно мне в ней! ![]() ![]() Хочу часть теста - выпендриться в формочке, а остальное - типа булочек и заморозить. Что скажешь? ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2010 1:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Мульяна
Наташа, конечно ! ![]() Булочки можно сделать узелками и заморозить, а потом по одной доставать ! ![]() Я тоже попробую, в ближайшие дни ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2010 1:53
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Ага, вот так я и хочу сделать! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2010 1:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |