Хлеб с перцем чили (Chile Pepper Bread)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


215 гр. хлебной муки
190 гр. ржаной муки
190 гр. цельнозерновой муки
2-3 ч.л. (по вкусу) измельченного сухого перца чили (хлопья), без семян
3 ч.л. соли
7 гр. сухих дрожжей
425 гр. воды, комнатной температуры
20 гр. патоки (факультативно)


Смешать 3 вида муки, перец чили и соль.
Отдельно смешать дрожжи с небольшим количеством воды (и с патокой). Оставить на 10 минут.
Сделать в муке углубление и влить дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
Вымесить тесто в течение 10 минут до эластичного состояния.
Сформировать шар, выложить в посуду, накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 2 часа до удвоения размера.
Обмять тесто, сформировать буханку, положить в форму, накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа до удвоения размера.
Нагреть духовку до 230’C.
Выпекать хлеб в течение 15 минут.
Уменьшить температуру до 200 ’C и выпекать хлеб еще 25-30 минут.
Остудить на решетке.

Я в тесто добавила 20 гр. патоки. Количество чили можно регулировать.
Выпекала, в общей сложности 1 час (15 мин.+45 мин.)
Хлеб получается островатый и солоноватый.
Очень вкусно с соленой рыбой и со сливочным сыром.


Фото

Фото


Рецепт из книги "Flavored Breads"

Приятного вам! good2

 
12 Июн 2010 5:59

Страница 1 из 1