Хлеб с перцем чили (Chile Pepper Bread)

Сообщение Автор
Хлеб с перцем чили (Chile Pepper Bread)
12 Июн 2010 5:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


215 гр. хлебной муки
190 гр. ржаной муки
190 гр. цельнозерновой муки
2-3 ч.л. (по вкусу) измельченного сухого перца чили (хлопья), без семян
3 ч.л. соли
7 гр. сухих дрожжей
425 гр. воды, комнатной температуры
20 гр. патоки (факультативно)


Смешать 3 вида муки, перец чили и соль.
Отдельно смешать дрожжи с небольшим количеством воды (и с патокой). Оставить на 10 минут.
Сделать в муке углубление и влить дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
Вымесить тесто в течение 10 минут до эластичного состояния.
Сформировать шар, выложить в посуду, накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 2 часа до удвоения размера.
Обмять тесто, сформировать буханку, положить в форму, накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа до удвоения размера.
Нагреть духовку до 230’C.
Выпекать хлеб в течение 15 минут.
Уменьшить температуру до 200 ’C и выпекать хлеб еще 25-30 минут.
Остудить на решетке.

Я в тесто добавила 20 гр. патоки. Количество чили можно регулировать.
Выпекала, в общей сложности 1 час (15 мин.+45 мин.)
Хлеб получается островатый и солоноватый.
Очень вкусно с соленой рыбой и со сливочным сыром.


Фото

Фото


Рецепт из книги "Flavored Breads"

Приятного вам! good2
 
12 Июн 2010 15:23

Распечатать сообщение
gullchitay


46 лет


gullchitayМои рецепты
omilo
Надо патоку искать, а где ее взять unknown
Оля, замечательный рецепт! good2
 
12 Июн 2010 17:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
gullchitay писал(а):
Надо патоку искать, а где ее взять

Юль, в оригинальном рецепте вообще патоки не было - это моя инициатива - можно мед добавить или сахар или вообще не сластить Wink
 
12 Июн 2010 20:08

Распечатать сообщение
gullchitay


46 лет


gullchitayМои рецепты
omilo
Читала, что можно заменить патоку - 5 ст.л. тростникового сахара плюс 1 ст.л. меда, что по составу будет больше похоже, чем если просто добавлять мед Embarassed но типа все равно есть разница между этим сиропчиком (из сахара с медом вариться сироп) и патокой Sad
Попробую все равно, уж больно люблю чили girl_in_love
 
12 Июн 2010 20:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
gullchitay писал(а):
Попробую все равно, уж больно люблю чили

Юль, попробуй, конечно, не зацикливайся на патоке Wink и, подумай, может соль уменьшить - солоновато получается Wink
 
12 Июн 2010 21:14

Распечатать сообщение
gullchitay


46 лет


gullchitayМои рецепты
Цитата:
подумай, может соль уменьшить - солоновато получается

Ага, спасибо, учту.
Вот только вернусь через недельку, сразу попробую.
Мне еще надо цельнозерновую муку купить, остальное, вроде как, все есть Smile
А хлеб граммов 700-800 получается?
 
13 Июн 2010 11:19

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
omilo
Супер-хлебушек! good2
Олечка, подскажи пожалуйста, чем можно заменить цельнозерновую муку?
Что-то я такой в нашей "деревне" не встречала...
sharik sharik sharik
 
13 Июн 2010 16:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
gullchitay писал(а):
А хлеб граммов 700-800 получается?

Юль, прости , не взвешивла, но скажу, что пекла в форме 23х13

Зимняя писал(а):
подскажи пожалуйста, чем можно заменить цельнозерновую муку

Ох, Светлан, заставила ты меня шерстить Интернет girl_haha
Посмотри, нашла что (см. раздел "Обойная мука", она же цельнозернорвая):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0

или

(перед ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0 набрать http:// )

а еще нашла у нас на сайте:

http://forum.say7.info/post790710.html
 
14 Июн 2010 14:26

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
omilo
Олечка! Большой пардон за беспокойство. Embarassed
И огромное мерси за ссылки. give_heart give_heart give_heart
Благодаря тебе, я даже нашла информацию о том, как из муки высшего и 1-го сорта изготовить полезнейшую муку 2-ого сорта...
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Июн 2010 4:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Зимняя писал(а):
И огромное мерси за ссылки

Светуль, на здоровье, рада, что помогла Rose
 
16 Июн 2010 3:36

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo friends

Оленька, ну очень пикантный хлебушко good , мне понравился ! girl_claping
Спасибо, Ольчик за рецептик! girl_in_love
Фото

Фото

Соль 2ч. л., самое то ! girl_yes3
Получилось два батончика, по 450г каждый ! Smile
И вкусно и много ! Wink air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
16 Июн 2010 5:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Маркизко писал(а):
мне понравился

Сашунь, на тоже, уже еще раз пришлось печь nyam2
 
17 Авг 2010 7:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото
 
22 Авг 2010 0:00

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

39 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Ой..люблю остренькое...и хлеб пеку с удовольствием!!!а вот как то не догодалась с чили...вот и приправкой меня угостили с Вьетнама..ядренная говорят...уже хочу!!!!!
 
22 Авг 2010 18:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Holzerova писал(а):
уже хочу

friends good2
 
13 Сен 2012 23:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Фото
Страница 1 из 1

Наверх