vcetkin
Светлана
50 лет
Одесса
Nasya
Фисочка
Спайкен
Zama
АллаЯ
karro
neveragain
Засмущали меня девчонки
Ой как приятно
Спасибо Вам огромное за похвалу
Только,что клиентка забрала торт.Вы бы видели ее лицо
После таких клиентов хочется еще и еще творить
Фисочка писал(а): |
А чем ты делала беленькие точечки и надпись? |
Кремом который шол под мастику"крем на основе белого шоколада"от Галины.Спасибо ей огромное за рецептик.Очень мне понравился в работе,теперь буду им регулярно пользоватся.
"Наполеон" от моей мамулички.В принцыпе все рецепты наполеона на 80 % похожи друг на друга,может у кого то такой уже и есть.Но я пеку его уже 20 лет и всегда довольна результатом
Тесто:250 гр.маргарина,3 ст.л. сметаны,щепотка соли,3 ст. муки и 1ст.муки для раскатки коржей.
Крем:2 желтка,2 ст. сахара,6 ст.л муки с горкой,1 литр молока,400гр.масла сливочного,1 пак. ванильного сахара.
Маргарин,сметану перемешать+соль,добовляем по 1 ст. муки.Хорошо вымешиваем тесто,делим на 6-8 частей и в холодильник на 1 час.Теперь варим крем.Кастрюлю с толстым дном сахар+мука перемешать и добавить желток,перемешать,влить молоко хорошо перемешивая.Варить при постояном помешивании иначе будут комки в креме,как только крем начал пыхтеть еще секунд 30 дайте ему повозмущатся и выключить,теперь добовляем ванильный сахар перемешать и прямо в горячий крем ложим масло,мешаем пока заварной крем не станет единым целым с маслом.Крем готов.Теперь можно печь коржи.Коржи я раскатываю очень тонко и при помощи скалки переношу на противень.коржи поколоть вилкой,что бы не пузырился корж.Перемазываем коржи кремом и даем постоять 4-5 часов,потом только в холодильник.Надеюсь кому то понравится этот советский рецептик