Française
Daria
36 лет
France
Очень люблю цуккини и хотела бы поделиться очень простым рецептом с достаточно интересным вкусом. Готовиться очень быстро и легко, а продукты для этого блюда ну очень простые!!
Итак, нам понадобится:
1 лук средней величины
1 банка консервированных помидоров в собственном соку (где-то 400-500 гр)
2 банки тунца натурального
1 помидор
100 гр тертого пармезана
1 кубик куринного бульона
2 прямых и средней толщины цуккини
базилик, соль, перец
Мелко порезать лук и помидор.
Обжарить до мягкости на растительном масле. Четверть смеси отложить.
Слить сок из тунца и смешать с 50 гр сыра и луком с помидором.
В отдельной кастрюльке довести до кипеня помидоры с соком, добавить бульонный кубик и отложенный лук с помидором. Добавить 400мл воды. Потушить на медленном огне 5 минут.
Разрезать цуккини вдоль и пополам.
Чайной ложкой вынуть сердцевину.
Наполнить цуккини тунцом. И выложить в форму для запекания.
Мелко порезать базилик и добавить в бульон с помидорами.
Залить бульоном цуккини и посыпать оставшимся пармезаном. Отправить в духовку на 20-25 минут (180 градусов).
Приятного аппетита!!!