Жареные чесночные стрелки

Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула
Фото


Хочу рассказать вам о рецепте, который очень выручал нашу семью в голодные начала 90г. Денег особо не было, зато был огород.

Итак, нам понадобятся не перезрелые чесночные стрелки. При определенном навыке их получается выдергивать из ствола чеснока с нежной длинной сердцевинкой.

Фото


Стрелки помыть, срезать с них семенную часть и порезать.

Фото


Фото


Фото


Затем положить на сковороду с горячим маслом, посолить. От соли должна выделится вода, если этого не произошло, долить.

Протушить стрелки до прозрачности. На вкус они напоминают грибы. Чуть острые! Запах - обалденный!

Приятного аппетита!

 
13 Июн 2010 1:59

Страница 1 из 2