Жареные чесночные стрелки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2010 1:59
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
Хочу рассказать вам о рецепте, который очень выручал нашу семью в голодные начала 90г. Денег особо не было, зато был огород. Итак, нам понадобятся не перезрелые чесночные стрелки. При определенном навыке их получается выдергивать из ствола чеснока с нежной длинной сердцевинкой. Стрелки помыть, срезать с них семенную часть и порезать. Затем положить на сковороду с горячим маслом, посолить. От соли должна выделится вода, если этого не произошло, долить. Протушить стрелки до прозрачности. На вкус они напоминают грибы. Чуть острые! Запах - обалденный! Приятного аппетита! |
||
13 Июн 2010 10:02
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
Тульский пряник
Ирина! Очень любопытный рецепт. Обязательно попробую, тем более, если они напоминают грибы! |
||
13 Июн 2010 11:54
|
дочкина_мама
43 года г. Шуя Ивановская обл. |
|
Ирина! Это действительно очень вкусно!!!
|
||
13 Июн 2010 13:30
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Можно потом ещё томат-пасты немножко добавить (так моя мама делает), будет немного другой вкус, но тоже вкусно!
|
||
13 Июн 2010 16:49
|
Есенья
40 лет |
|
Пряничек! Это самый любимый рецепт моей мамы и мой тоже, только мы называем его чесночные дудки, запах обалденный!!!!!Всем советую!
|
||
13 Июн 2010 17:45
|
natalj
44 года Курган |
|
Ирина,я как то эти стрелки так же вначале тушила,
а затем заливала смесью яиц (как на омлет) Такой обалденный омлет получился Спасибо что напомнили,про стрелки! Будем ждать когда на даче чеснок их пустит |
||
13 Июн 2010 23:43
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
Ириша,
я подтверждаю - рецепт чудесный! делаю такие стрелки уже много лет, это одно из самых любимых блюд нашей семьи особенно любим их холодными делаю немного по-другому: сначала обжариваю в масле, потом солю-перчу (особенно хорошо использовать красный перец), заливаю томатным соком (именно домашним соком, не пастой) и тушу до мягкости получается очень вкусно вот, сегодня только сделала |
||
14 Июн 2010 1:36
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
Зимняя
Обязательно попробуйте, очень вкусно! дочкина_мама Дончанка Есенья nat@lk@ ЕкатеринаД Оо, не я одна любитель такой вкусноты! Спасибо за новые варианты этого блюда! |
||
14 Июн 2010 3:09
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Тульский пряник
Ирочка,я тоже не раз жарила чесночные стрелки,ещё морковку тёртую добавляла,тоже вкусно! Сегодня нарвала кучу этих стрелок - завтра буду готовить |
||
14 Июн 2010 4:03
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
Lakshmi
Анжелика, наши ряды пополняются И спасибо за еще один вариант! |
||
14 Июн 2010 15:07
|
Adell
Нижегородская область |
|
14 Июн 2010 15:45
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
эт точно |
||
14 Июн 2010 20:23
|
Una
Латвия |
|
Ой, правда, это такая вкуснятина
Я готовлю немного по-другому: предварительно слегка отваренные стрелки, добавляю к обжаренному репчатому луку с морковкой, обжариваю на растительном масле, добавляю специи и пару ложек сметаны. Несколько минут под крышкой.... и.. пальчики оближешь! Замораживать тоже очень удобно |
||
15 Июн 2010 3:47
|
Елька
45 лет Германия,Бавария |
|
Только однажды пробовала чесночные стрелки,но только пожаренные вместе с мясом,вкус обалденный!
|
||
15 Июн 2010 16:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Мы почти также делаем стрелки. Я стрелочки даже на зиму замораживаю. Только водичку не подливаем во время готовки. Нам больше именно жареные нравятся, а не тушоные.
А еще я вот такие острые стрелочки делаю http://forum.say7.info/topic12796.html |
||
15 Июн 2010 18:12
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
Una
Елька Lana_nov Спасибо, что делитесь своими вариантами приготовления стрелок. Честно говоря, когда заводила тему, я и не знала, что это блюдо настолько распространено. Я о нем узнала только в Ростовской области, до этого жили в других краях и там такого не готовили.. |
||
23 Июл 2010 18:21
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|
26 Июл 2010 23:13
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|
Жареные стрелочки - это деликатес, подтверждаю. Кстати, они отлично морозятся на зиму.
|
||
13 Мар 2011 19:56
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
Esperance
спасибо за отзыв Дона Флор если бы я наморозила бы их на зиму, сейчас бы не облизывалась на фото, а ела бы эту вкуснятину надо будет в этм году наморозить обязательно |
||
30 Мар 2011 16:29
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|
я в этом году морозила, но закончились они уже в январе, оч мы любим их.
|
||
31 Май 2011 19:22
|
Halyna.K.
42 года Italia |
|
Vot spasibo za rezept!!! A ja o takom i ne znala. vsiu zyzn strelki vybrasyvajem zelaja tragedija priam doma, kogda cesnok strelki puskajet.....nikto ne hocet s nimi vozitsia (rvat hodit") a teper, kak takoj rezept zamechatelnyj znaju budu s pripryzkoj k ogorodu bezhat" i mame posovetuju
|
||
01 Июн 2011 4:54
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
Санушка
Оксана, , я в этм наморожу, если успею) Halyna.K. Halyna, обязательно попробуйте, это очень вкусно! |
||
01 Июн 2011 13:27
|
поли 22
Александра 43 года Россия |
|
ммммм я даже запах услышала таааааакаяяяяя вкуснота. я когда к маме приезжаю она их готовит (мы с дочей очень уж их любим). жалко только что там где сейчас живу, я в продаже стрелки чеснока ни разу не видела. пробовала из черемши делать (сдесь ее полно) так совсем не то получается
|
||
11 Июн 2011 15:39
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
поли 22, да, сама зашла и прям так стрелок захотелось
|
||
11 Июн 2011 18:24
|
Law&Love
41 год Австралия |
|
Очень вкусно! У нас они даже в магазине продаются Мы их тоже любим, а еще очень вкусно после приготовления взбрызгнуть соевым соусом!
|