Жареные чесночные стрелки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Июн 2010 1:59 | Тульский пряник 43 года Тула | |
| Хочу рассказать вам о рецепте, который очень выручал нашу семью в голодные начала 90г. Денег особо не было, зато был огород. Итак, нам понадобятся не перезрелые чесночные стрелки. При определенном навыке их получается выдергивать из ствола чеснока с нежной длинной сердцевинкой. Стрелки помыть, срезать с них семенную часть и порезать. Затем положить на сковороду с горячим маслом, посолить. От соли должна выделится вода, если этого не произошло, долить. Протушить стрелки до прозрачности. На вкус они напоминают грибы. Чуть острые! Запах - обалденный! Приятного аппетита! | ||
| 13 Июн 2010 10:02 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |
| 
Тульский пряник
 Ирина! Очень любопытный рецепт.   Обязательно попробую, тем более, если они напоминают грибы!             | ||
| 13 Июн 2010 11:54 | дочкина_мама 44 года г. Шуя Ивановская обл. | |
| 
Ирина! Это действительно очень вкусно!!!             | ||
| 13 Июн 2010 13:30 | Дончанка 41 год Донецк, Украина | |
| 
Можно потом ещё томат-пасты немножко добавить (так моя мама делает), будет немного другой вкус, но тоже вкусно!  | ||
| 13 Июн 2010 16:49 | Есенья 41 год | |
| 
Пряничек!    Это самый любимый рецепт моей мамы и мой тоже, только мы называем его чесночные дудки, запах обалденный!!!!!Всем советую!   | ||
| 13 Июн 2010 17:45 | natalj 45 лет Курган | |
| 
Ирина,я как то эти стрелки так же вначале тушила,
 а затем заливала смесью яиц (как на омлет) Такой обалденный омлет получился         Спасибо что напомнили,про стрелки!   Будем ждать когда на даче чеснок их пустит       | ||
| 13 Июн 2010 23:43 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |
| 
Ириша,
 я подтверждаю - рецепт чудесный!       делаю такие стрелки уже много лет, это одно из самых любимых блюд нашей семьи     особенно любим их холодными       делаю немного по-другому: сначала обжариваю в масле, потом солю-перчу (особенно хорошо использовать красный перец), заливаю томатным соком (именно домашним соком, не пастой) и тушу до мягкости  получается очень вкусно   вот, сегодня только сделала     | ||
| 14 Июн 2010 1:36 | Тульский пряник 43 года Тула | |
| 
Зимняя
 Обязательно попробуйте, очень вкусно!   дочкина_мама Дончанка Есенья nat@lk@ ЕкатеринаД Оо, не я одна любитель такой вкусноты! Спасибо за новые варианты этого блюда!   | ||
| 14 Июн 2010 3:09 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |
| 
Тульский пряник
 Ирочка,я тоже не раз жарила чесночные стрелки,ещё морковку тёртую добавляла,тоже вкусно!    Сегодня нарвала кучу этих стрелок - завтра буду готовить   | ||
| 14 Июн 2010 4:03 | Тульский пряник 43 года Тула | |
| 
Lakshmi
 Анжелика, наши ряды пополняются  И спасибо за еще один вариант!   | ||
| 14 Июн 2010 15:07 | Adell Нижегородская область | |
| 14 Июн 2010 15:45 | Тульский пряник 43 года Тула | |
| 
 эт точно     | ||
| 14 Июн 2010 20:23 | Una Латвия | |
| 
Ой, правда, это такая вкуснятина     Я готовлю немного по-другому: предварительно слегка отваренные стрелки, добавляю к обжаренному репчатому луку с морковкой, обжариваю на растительном масле, добавляю специи и пару ложек сметаны. Несколько минут под крышкой.... и.. пальчики оближешь!   Замораживать тоже очень удобно   | ||
| 15 Июн 2010 3:47 | Елька 46 лет Германия,Бавария | |
|  Только однажды пробовала чесночные стрелки,но только пожаренные вместе с мясом,вкус обалденный!       | ||
| 15 Июн 2010 16:44 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Мы почти также делаем стрелки. Я стрелочки даже на зиму замораживаю. Только водичку не подливаем во время готовки. Нам больше именно жареные нравятся, а не тушоные.
 А еще я вот такие острые стрелочки делаю http://forum.say7.info/topic12796.html | ||
| 15 Июн 2010 18:12 | Тульский пряник 43 года Тула | |
| 
Una
 Елька Lana_nov Спасибо, что делитесь своими вариантами приготовления стрелок.   Честно говоря, когда заводила тему, я и не знала, что это блюдо настолько распространено. Я о нем узнала только в Ростовской области, до этого жили в других краях и там такого не готовили.. | ||
| 23 Июл 2010 18:21 | Esperance 70 лет Кемерово | |
| 26 Июл 2010 23:13 | Дона Флор 50 лет Украина | |
| 
Жареные стрелочки - это деликатес, подтверждаю.    Кстати, они отлично морозятся на зиму.   | ||
| 13 Мар 2011 19:56 | Тульский пряник 43 года Тула | |
| 
Esperance
 спасибо за отзыв   Дона Флор если бы я наморозила бы их на зиму, сейчас бы не облизывалась на фото, а ела бы эту вкуснятину  надо будет в этм году наморозить обязательно   | ||
| 30 Мар 2011 16:29 | Санушка 50 лет Санкт Петербург | |
| 
я в этом году морозила, но закончились они уже в январе, оч мы любим их.  | ||
| 31 Май 2011 19:22 | Halyna.K. 43 года Italia | |
|      Vot spasibo za rezept!!!    A ja o takom i ne znala.      vsiu zyzn strelki vybrasyvajem      zelaja tragedija priam doma, kogda cesnok strelki puskajet.....nikto ne hocet s nimi vozitsia (rvat hodit") a teper, kak takoj rezept zamechatelnyj znaju budu s pripryzkoj k ogorodu bezhat"        i mame posovetuju     | ||
| 01 Июн 2011 4:54 | Тульский пряник 43 года Тула | |
| 
Санушка
 Оксана,    , я в этм наморожу, если успею) Halyna.K. Halyna, обязательно попробуйте, это очень вкусно!     | ||
| 01 Июн 2011 13:27 | поли 22 Александра 44 года Россия | |
| 
ммммм я даже запах услышала   таааааакаяяяяя вкуснота. я когда к маме приезжаю она их готовит (мы с дочей очень уж их любим). жалко только что там где сейчас живу, я в продаже стрелки чеснока ни разу не видела. пробовала из черемши делать (сдесь ее полно) так совсем не то получается   | ||
| 11 Июн 2011 15:39 | Тульский пряник 43 года Тула | |
| 
поли 22, да, сама зашла и прям так стрелок захотелось    | ||
| 11 Июн 2011 18:24 | Law&Love 42 года Австралия | |
| 
Очень вкусно! У нас они даже в магазине продаются   Мы их тоже любим, а еще очень вкусно после приготовления взбрызгнуть соевым соусом!   |