Сообщение |
Автор |
28 Май 2018 20:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Японский салат "Фудзи"
Источник: LudaEasyCook
дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лук зеленый - 3-4 стрелки
Заправка:
чеснок - 2-3 зуб.
перец чили - красный и зеленый - по вкусу (примерно по 1/2 шт.)
сок лимона - 2-3 ст.л (по вкусу)
мед - 1.5 ст.л
масло оливк. - 3 ст.л
орегано - 0.5 ч.л
соль, черный молотый перец - по вкусу
Дайкон, морковь и огурец нарезать фигурной соломкой.
Сложить в салатник и посыпать солью - примерно 2 ч.л. Хорошо перемешать и дать настояться 20 мин.
За это время приготовить заправку.
Чеснок почистить, раздавить плоскостью лезвия ножа и мелко порезать.
Перец чили тоже мелко порезать.
Добавить оливк.масло, сок лимона, мед, чуть-чуть соли, перец, орегано. Хорошо размешать до растворения соли.
С овощей слить образовавшийся сок через сито. Овощи вернуть в салатник.
Зеленый лук порезать по длине соломкой (примерно по размеру овощной соломки). Добавить к овощам.
Сверху полить ароматной заправкой, хорошо перемешать и дать настояться минимум 20 мин.
Чем дольше маринуется салат, тем он вкуснее.
Приятного аппетита!!!
|
29 Май 2018 11:43
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Прекрасный салатик Несомненно это вкусно Отличный рецепт, очень понравился
|
29 Май 2018 12:42
|
~Iren~
Ирина
|
И мне понравился салатик. Как раз лежит половина большого дайкона. Надо будет его использовать в этот рецепт!
Жанночка, спасибо за вкусный и легкий салат!
За фото не ручаюсь, тк сейчас занята и несколько не до фотографий, но постараюсь отчитаться словами .
|
29 Май 2018 19:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
30 Май 2018 23:14
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
31 Май 2018 2:08
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Хоть и японский салатик, а из доступных продуктов для нас. Спасибо, Жанна, за рецепт . Сделаю - отпишусь.
|
31 Май 2018 13:12
|
~Iren~
Ирина
|
Жанночка, приготовила твой салат и даже сделала по-быстрому фото.
Легкий, свежий, сочный, все как я люблю)
Я только добавила кунжута и кунжутного масла для добавления азиатской нотки. Поучилось очень гармонично.
Спасибо за вкусный рецепт!
|
01 Июн 2018 0:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Малгося писал(а): | Очень понравился рецептик - забираю! |
Малгося! Буду рада, если салат понравится!
Радуж писал(а): | Хоть и японский салатик, а из доступных продуктов для нас. Спасибо, Жанна, за рецепт . Сделаю - отпишусь. |
Наташенька! Это всегда важно, чтобы продукты были доступны! Надеюсь, салат порадует своим вкусом!
~Iren~ писал(а): | приготовила твой салат и даже сделала по-быстрому фото |
Ирочка! Очень аппетитная горочка овощей на симпатичной тарелке!
~Iren~ писал(а): | Легкий, свежий, сочный, все как я люблю)
Я только добавила кунжута и кунжутного масла для добавления азиатской нотки. Поучилось очень гармонично. |
Здорово! В след.раз тоже так попробую! Благодарю за идею!
~Iren~ писал(а): | Спасибо за вкусный рецепт! |
На здоровье, дорогая!!!
|
04 Июн 2018 18:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанчик, прочитала рецепт твоего салатика и повеселилась. Оказывается, я часто готовила подобные салаты, всегда это был чистый экспромт с разными заправками, но не подозревала, что это японский салат. Теперь буду знать и именно так буду его представлять. Я даже старые фото поискала и нашла что-то. Правда, здесь заправка сметаной, но часто готовила тоже самое и заправляла оливковым маслом с лимонным соком и чем-нибудь еще по вкусу. Ну, и нарезка у меня была другая, корейская.
|
04 Июн 2018 23:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | прочитала рецепт твоего салатика и повеселилась. Оказывается, я часто готовила подобные салаты, всегда это был чистый экспромт с разными заправками, но не подозревала, что это японский салат. Теперь буду знать и именно так буду его представлять. |
Ларочка! Идеи витают в воздухе! Не знаю, насколько это именно японский салат, но увидела его под таким названием и оспаривать не стала. По большому счету, это ведь не имеет никакого значения. Просто у салата должно быть свое "имя", т.е. название.
Мне тоже очень нравятся салаты, натертые на терке для корейской моркови. Такая нарезка совершенно изменяет вкус овощей в лучшую сторону. Когда-то опробовала это на кольраби и обратила внимание, что если просто нарезать кольраби пластинками, натереть на крупной терке и еще натереть на корейской терке - это 3 разных вкуса.
Твои салаты очень аппетитно выглядят! Благодарю, что забежала в гости!
|
01 Окт 2019 16:13
|
Свена
Светлана
Омск
|
|
01 Окт 2019 17:47
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|