| Сообщение | Автор | 
| 28 Май 2018 20:42 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Японский салат "Фудзи"
   Источник: LudaEasyCook
 
   дайкон - 1 шт.
 
   морковь - 1 шт.
 
   огурец - 1 шт.
 
   лук зеленый - 3-4 стрелки
 
   Заправка:
 
   чеснок - 2-3 зуб.
 
   перец чили - красный и зеленый - по вкусу (примерно по 1/2 шт.)
 
   сок лимона - 2-3 ст.л (по вкусу)
 
   мед - 1.5 ст.л
 
   масло оливк. - 3 ст.л
 
   орегано - 0.5 ч.л
 
   соль, черный молотый перец - по вкусу
 
   Дайкон, морковь и огурец нарезать фигурной соломкой. 
 
   Сложить в салатник и посыпать солью - примерно 2 ч.л. Хорошо перемешать и дать настояться 20 мин.
   
 
   За это время приготовить заправку.
 
   Чеснок почистить, раздавить плоскостью лезвия ножа и мелко порезать.
 
   Перец чили тоже мелко порезать.
 
   Добавить оливк.масло, сок лимона, мед, чуть-чуть соли, перец, орегано. Хорошо размешать до растворения соли.
 
   С овощей слить образовавшийся сок через сито. Овощи вернуть в салатник.
 
   Зеленый лук порезать по длине соломкой (примерно по размеру овощной соломки). Добавить к овощам.
 
   Сверху полить ароматной заправкой, хорошо перемешать и дать настояться минимум 20 мин.
 
   Чем дольше маринуется салат, тем он вкуснее.
   
   Приятного аппетита!!!  | 
| 29 Май 2018 11:43 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону
 
 | 
| 
Прекрасный салатик    Несомненно это вкусно      Отличный рецепт, очень понравился    | 
| 29 Май 2018 12:42 | ~Iren~ 
  Ирина
 
 
 | 
| 
И мне понравился салатик. Как раз лежит половина большого дайкона. Надо будет его использовать в этот рецепт! 
 
Жанночка, спасибо за вкусный и легкий салат!     
За фото не ручаюсь, тк сейчас занята и несколько не до фотографий, но постараюсь отчитаться словами .     | 
| 29 Май 2018 19:36 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
|  | 
| 30 Май 2018 23:14 | Малгося 
  Малгося
 Украина
 
 | 
|  | 
| 31 Май 2018 2:08 | Радуж 
  Наташа
 Беларусь
 
 | 
| 
Хоть и японский салатик, а из доступных продуктов для нас. Спасибо, Жанна, за рецепт    . Сделаю - отпишусь.  | 
| 31 Май 2018 13:12 | ~Iren~ 
  Ирина
 
 
 | 
| 
Жанночка, приготовила твой салат и даже сделала по-быстрому фото.       
Легкий, свежий, сочный, все как я люблю) 
 
Я только добавила кунжута и кунжутного масла для добавления азиатской нотки. Поучилось очень гармонично.     
Спасибо за вкусный рецепт!         | 
| 01 Июн 2018 0:39 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Малгося писал(а): |  | Очень понравился рецептик - забираю! | 
 
Малгося! Буду рада, если салат понравится!     | Радуж писал(а): |  | Хоть и японский салатик, а из доступных продуктов для нас. Спасибо, Жанна, за рецепт  . Сделаю - отпишусь. | 
 
Наташенька! Это всегда важно, чтобы продукты были доступны! Надеюсь, салат порадует своим вкусом!     | ~Iren~ писал(а): |  | приготовила твой салат и даже сделала по-быстрому фото | 
 
Ирочка! Очень аппетитная горочка овощей на симпатичной тарелке!
 | ~Iren~ писал(а): |  | Легкий, свежий, сочный, все как я люблю) Я только добавила кунжута и кунжутного масла для добавления азиатской нотки. Поучилось очень гармонично.
 | 
 
Здорово! В след.раз тоже так попробую! Благодарю за идею!    | ~Iren~ писал(а): |  | Спасибо за вкусный рецепт! | 
 
На здоровье, дорогая!!!         | 
| 04 Июн 2018 18:14 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск
 
 | 
| 
Жанчик, прочитала рецепт твоего салатика и повеселилась.     Оказывается, я часто готовила подобные салаты, всегда это был чистый экспромт с разными заправками, но не подозревала, что это японский салат. Теперь буду знать и именно так буду его представлять.  Я даже старые фото поискала и нашла что-то. Правда, здесь заправка сметаной, но часто готовила тоже самое и заправляла оливковым маслом с лимонным соком и чем-нибудь еще по вкусу. Ну, и нарезка у меня была другая, корейская.      | 
| 04 Июн 2018 23:32 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | прочитала рецепт твоего салатика и повеселилась.  Оказывается, я часто готовила подобные салаты, всегда это был чистый экспромт с разными заправками, но не подозревала, что это японский салат. Теперь буду знать и именно так буду его представлять. | 
 
Ларочка! Идеи витают в воздухе! Не знаю, насколько это именно японский салат, но увидела его под таким названием и оспаривать не стала. По большому счету, это ведь не имеет никакого значения. Просто у салата должно быть свое "имя", т.е. название.
 
Мне тоже очень нравятся салаты, натертые на терке для корейской моркови. Такая нарезка совершенно изменяет вкус овощей в лучшую сторону. Когда-то опробовала это на кольраби и обратила внимание, что если просто нарезать кольраби пластинками, натереть на крупной терке и еще натереть на корейской терке - это 3 разных вкуса.
 
Твои салаты очень аппетитно выглядят! Благодарю, что забежала в гости!     | 
| 01 Окт 2019 16:13 | Свена 
  Светлана
 Омск
 
 | 
|  | 
| 01 Окт 2019 17:47 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
|  |